В некотором царстве

Автор: Bersaba
Журнал: Burda 8 /2014
Выкройка №: 146
Платье
60
В некотором царстве
Здравствуйте, дорогие!
Очередное платье для дочки. Из лоскутков от пасхальных курочек из прошлогоднего поста. Еще ранней весной подобрала к лоскуткам и обрезкам выкройки для дочкиных нарядов. Спешу извести, пока для Киры достаточно лоскутка в 55 на 80 см, чтобы сшить целое платье.
Выкройка отличная, только в спешке все попутала и раскроила спинку со швом, а перед со сгибом, пришлось резать полочку по серединке. Ткань - ситец, складочка - сорочечная ткань, обработка срезов - хб косая бейка ( лень было менять нитки в оверлоке).
Название поста для этого платья придумывалось для фото в деревянном городке, но позавчера в нашем доме случилось и счастье и несчастье. Несчастье - это то, что , когда мы всей семьей возвращались с новоселья старшего сына, в нашу машину въехал пьяный человек на автомобиле без включенных фар, документов и ОСАГО, а у нас нет КАСКО. А счастье -это то, что мы все живы. Но машины у нас теперь нет, и в ближайшие годы не будет, поскольку надежд на реальное возмещение ущерба с этого человека никаких. Не будет теперь и никаких путешествий, не больших, ни маленьких, ни леса, ни реки, ни встреч с близкими, когда захотим, в общем, ничего.
Никогда я еще не любила так сильно свою семью, как позавчера.
Спасибо, что у нас есть такое хобби, которое заставляет отвлечься. Первое, что я сделала, когда стала меньше болеть рука и шея от сработавшего ремня безопасности, это раскроила себе платье.
И пошла фотографировать дочь для ФФ. Во дворе. В ромашках.

PS Не знаю, что опять сделали с ФФ, у меня в посте все фото нормальной "ориентации", а при просмотре - сикось-накось, надеюсь, что-то поправят!




Теги: детское платье

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (22)

  • 5 июля 2016

    Zinaida_K
    Очаровательное платье, Нина!! Прекрасное время, когда из маленьких кусочков можно целый наряд сшить!
    По поводу истории с машиной: искренне сочувствую, но самое главное, как Вы верно пишете, это то что все живы! 
    Боже мой, когда же уже всяких пьяниц будут прав лишать пожизненно, столько аварий из-за этого...
    Меня тоже от стольких нервных стрессов и потрясений всегда спасало и спасает шитье... да, это очень верно, как здОрово, что мы шьем!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    Bersaba
    Zinaida_K, Зинаида, спасибо! И правда здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Маленькая красавица в маминых душевных нарядах! Такая умница, позировать уже умеет, не убегает)) Слава Богу, что все живы и здоровы!Ниночка, ну, уж не говори, что никогда не будет; мы никогда не знаем, что нас ждет впереди, а будет еще много путешествий, счастливых мгновений и всего самого хорошего)) Мы с мужем жили первые десять лет с детьми и котом в съемной маленькой квартире, без всяких перспектив и накоплений, у нас не было машины и не предвиделась ее покупка, а живем мы на севере и все равно изредка выезжали - какие-то льготные билеты на поезда-самолеты; на следующий год все изменилось так, как мы и не ждали!! Жить подкидывает приятные сюрпризы, надо только мечтать!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    Bersaba
    Майя Третьякова, Майя, спасибо! Уж я та еще мечтательница! Конечно, все еще будет, вопрос времени только, а когда тебе за 40, его уже не так много впереди...Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    Irma_bonita

    Нина! Как говорят в Израиле, спасибо что взял деньгами!!!! Слава Богу что все именно так обошлось! Значит, абсолютно точно, откроются новые перспективы и будет не только новая машина.....главное правильно отнестись к происходящему, отпустить и не жалеть! Ведь мы не знаем что ждало вашу машину в будущем. Платьице классное, сама такое сшила недавно, тоже пока кусочка хватило))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    Bersaba
    Irma_bonita, Ирина, привет! Израильтяне, как всегда метко и верно говорят - мудрый народ! Сама, в общем, так же думаю! Уж покажи и свою дочу в обновках!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    Lionessa
    Ниночка..Страшно подумать как мы все зависим от ...да от всего!От такого вот нелюдя(((( И,конечно,главное роднульки,семья!!!А дворовая фотосессия удалась на славу!Платьице и правда,навевает Русское сказочное-кафтаны да сарафаны!)Кирочка серьёзная(люблю её сосредоточенные личики),а остальное наладится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    Bersaba
    Lionessa, Лена, привет, спасибо за добрые слова! Сама долго думала, какого цвета сделать клинышек, и то, и то - и все не то! А белый идеально, что б мне раньше картинки с русскими костюмами открыть посмотреть! Лена, надо как-то выбираться из этой финансовой ямы - на работу выходить пока не вариант, как бы брать заказы на вязание, не знаешь, как организовать торговую площадку?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    Zinaida_K
    Bersaba, Нина, можно на Ярмарке мастеров работы размещать! Я только не в курсе стоимости на размещение там магазина, но когда на ЯМ зарегистрировалась прошлым летом, то увидела там знакомые лица с нашего ФФ)) Вязание - хороший вариант, потому что готовых вязаных вещей из нормальной пряжи нет практически, один акрил кругом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    Lionessa
    Bersaba,
    Bersaba, Нина,знаю про ярмарку мастеров,вижу в инстаграме раскрученные профили мастериц-вязальщиц на продажу.Они выкладывают вязалочки и пишут в наличии))цену,или типо "повторю в любом цвете". А ещё периодически устраивают охоту на ведьм,обвиняя кого-нить в плагиате)))Смешно чесслово!)))Скоро за лицевые и изнаночные переругаются....Я в это не лезу.Вяжу своим.Но как вариант заработка,Нина,рассмотри Инстаграм!хештеги #вяжуназаказ и подобные,думаю,должны работать!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    Bersaba
    Zinaida_K, Зинаида, спасибо за информацию, приму к сведению!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    Лейкоцит
    Очень красивое платье получилось.
    Не огорчайтесь. Действительно главное, что все живы, остальное приложится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    Bersaba
    Лейкоцит, Лиля, спасибо большое! Ну уж я давно к тебе на "ТЫ"! Вам, медикам, уж наверняка известно, что ценнее!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    OlgaLeto
    Нина! Привет! Сначала посмотрела фотографии и хотела написать, что платье получилось очень славное, а фото среди ромашек очень трогательными! А Кирочка сама, как ромашка!
    Но потом прочитала...Слава богу, что вы все живы! У меня позавчера сестра с мужем и тремя племяшками в аварию попала. Машину всю повело... А дамочка, которая в них вьехала, пока ждали ГАИ, уже договаривалась о покупке новой дорогущей машины. И ей было все равно, что она оставила многодетную семью без транспорта. И девочки лишились бассейна, секций, кружков и т.п. А ещё получили сильный испуг...Да что там тебе рассказфвать, сама лучше меня все это понимаешь! Не унывай, радуй нас и себя обновками и верь только в лучшее! Все еще у вас будет!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    Bersaba
    OlgaLeto, Оля, спасибо! Вот денек-то был, да? Может, в вашем случае хоть что-то компенсирует, хотя богатые еще жаднее, наш-то "герой" просто, прости, ублюдок! Вот и я о том же горюю, лето, а у ребенка не будет ни купаний, ни парков, да что там говорить, к бабушке за 200 км теперь не съездить!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    OlgaLeto
    Bersaba, В суд в любом случае надо подавать. Пусть требуют, это их работа. Пусть хоть частями, хоть как. Безнаказано нельзя, иначе он так и ещё ког- нибудь...
    Сестре может что и перепадет, но этого все равно ни на что не хватит. А сколько потратится времени и нервов...
    Они живут в таком месте, что без машины вообще никак. Ни в школу, ни в сад, ни на работу. А той, девушке, поменять машигу, все равно, как перчатки.
    Бог им судья. Главное, чтобы дети были рядом и здоровы!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    Tasik
    Чудесное платье! Здоровья Вам и близким!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    Bersaba
    Tasik, Спасибо Вам за комплименты и добрые слова! И Вам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    зяблик
    Красиво! Кира - мамина доця - похожа! Очень трогательные фото!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    Bersaba
    зяблик, Наталья, спасибо! Она еще и на папу похожа! Спасибо Вам, наверное, настроение передается и через объектив тоже!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    ELena Is
    Какое славное платье, яркое, нарядное! Да уж деткам нашим везет, то от маминого платья кусочек останется, то от курочек .... Нина, все образуется, конечно от переживаний никуда не деться, это защитная реакция организма, стресс надо пережить, а шитье действительно хороший антидепрессант...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    Bersaba
    ELena Is,
    ELena Is, Спасибо, Ленок, купила новопассит в очень большой бутылке! Пока душа , прости, Господи, только алкоголь принимает.. хорошо дома была бутылка пива и бутылка вина! Кефир никак...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA