Солнце мое алое

Автор: Bersaba
Солнце мое алое
Здравствуйте, дорогие красавицы-рукодельницы!
А у меня сегодня кофточка, лето-то не вечно, вечерами и утрами зябко, так что приходит время тепленького! Обидно, что это тепленькое приходится вязать тогда, когда за окном за тридцать жары, и ощущения непередаваемые!
По делу. Пряжа - 100 -% супервош шерсть (ластер) CANDY Vita, цвет 2515 (алый), около 190 м на 100 г. Вяжу из такой пряжи уже третью вещь, правда первые две были для больших и взрослых дяденек - моего мужа и его брата. Считаю, что соотношение цена/качество неплохое, да и возможность частых стирок для шерстяной вещи (а в данном случае для детской) нельзя переоценить. Ушло ровно 300 г под завязку, даже пяти см не осталось, поэтому обвязка горловинки суперэкономная. Но думаю, что для этой модели кофточки пряжу лучше брать попушистее, теплее будет.
Модель с сайта Верены (журнал Сабрина Вязание для детей 4/2015). Там кофточка, у нас пока кардиган.
Фото экспромтом, перед выходом на прогулку у дочери случилось вдохновение, решила вдруг что-то на кухне приготовить, она-за кастрюли, я -за фотоаппарат...так что фон не очень соответствует...

Спасибо, что зашли! Всем удачи и прекрасных работ!



Теги: детская кофточка

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 26 августа 2016

    Gaika3022
    Как же мы любим своих детей! Солнце, цветочек аленький! Хоть сошьем, хоть свяжем! Богиня спиц!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2016

    Bersaba
    Gaika3022, Ох, Лариса, спасибо, захвалила! Правда-правда, иногда думаю, что и рожаем, чтобы было для кого кроить да петли ковырять! А спицы я действительно люблю, на шитье настроиться надо, сосредоточиться, а петельки сами как-то получаются!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2016

    OlgaLeto
    Нина! Кофточка прелестная, а пуговки - то какие " сердешные"! :)
    А кухня, как у настоящей хозяйки!!! Сплошная улыбка и позитив от твоего поста! ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2016

    Bersaba
    OlgaLeto, Оля, спасибо за добрые слова! Поскольку мы пока без транспорта, а в пешей доступности только малюсенький магазинчик со швейно-вязальной приблудой, то выбор пуговиц сейчас большая проблема! А кухня - наш с мужем подарок ей на двухлетие, посуда - от старшего брата
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2016

    Svetlana_Milenina
    Чудесный комплектик сложился у Вашей малышки! Всегда восхищалась умением мастериц вязать собственноручно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2016

    Bersaba
    Svetlana_Milenina,
    Svetlana_Milenina, Светлана, спасибо! Вязать по-моему несложно, просто кто-то это не любит, я вот до рождения детей от спиц чесаться (буквально) начинала, нервная система не выдерживала, а сейчас просто счастье какое-то со спицами от всех спрятаться!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 августа 2016

    ELena Is
    Кира -прелесть! Очень красивый кардиганчик (цвет замечательный), а с платьем как здорово сочетается.Аккуратная работа, я тоже люблю такую обработку планок. Кухня - мечта хозяйки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 августа 2016

    Bersaba
    ELena Is, Лена, спасибо! Пряжу я заказывала в интернет-магазине, и цвет оказался совсем не такой! Он, конечно, красивый, но планы полетели в тар-тарары и пришлось из нее вязать совсем не то, что планировалось. Но цвет эффектный и универсальный, поэтому одежные компаньоны к кардигану уж найдутся! А на кухне продуктов не хватает, когда же нашью капусты и макарон?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 октября 2016

    Майя Третьякова
    Нина, сколько же ты новинок для своей красотули подготовила)) Это не кофточка даже, а целое пальто-кардиган, моднючее, цвет яркий, исполнение превосходное!! А я не вязала еще из этой пряжи, если встречу, обязательно попробую, спасибо за наводку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 октября 2016

    Bersaba
    Майя Третьякова, Спасибо, Майя! Да, к этому кардигану даже шарф какой-нибудь просится или снуд, да рук на все не хватает! Я еще подумываю себе теперь из этой пряжи связать кардиган - уж очень теплая, и выбор цветов огромный! В магазине у нас цвтов 6-7, а в интернет - "Кудели" побольше будет!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA