Руки в брюки

Автор: Vittoria.v
Журнал: Burda 8 /2012
Выкройка №: 153
Брюки
150
Руки в брюки
Приветствую всех мастериц!
Очень медленно, но все-таки добавляю свои работы. И сегодня это мужские брюки . Ткань костюмная плотная в диагональный рубчик. Из изменений: слегка расширила штанины (выкройка скорее для зауженных джинс), и не делала задние карманы.
И немного из истории))) В процессе пошива брюк мне стало интересно, почему гульфик называется гульфиком, а ни как-то иначе. И вот что я узнала . "Гульфик" начал использоваться еще в средние века в рыцарских доспехах. И был отдельной деталью, которая крепилась ремнями к поясу. По форме напоминал кармашек или мешочек, изготавливался из метала и был призван защищать мужское достоинство в боях, сражениях и турнирах. Кутюрье того времени сделали гульфик модным аксессуаром, и он стал неотъемлемой частью мужского наряда. Он все так же оставался отдельным элементом костюма, но уже был не из метала, а из ткани , кожи, и украшался по желанию владельца (заказчика) - вышивкой, жемчугами, драгоценными камнями.
В наше время гульфик перестал быть отдельной деталью туалета, но остался на том же месте. И сейчас это застежка-молния или пуговицы, прикрытая клапаном (обтачка и откосок).
Спасибо за внимание)))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Шьем по выкройкам BURDA