Платье из подручных материалов

Автор: Полосухина
Платье из подручных материалов
Для конкурса "Мисс первоклассница" нужно было сшить платье из подручных материалов. У нас была всего одна ночь, поэтому выбор пал на пластиковую посуду.

Нам понадобилось: 50 стаканов, 50 тарелок, 50 столовых ложек, 50 вилок и чайных ложек, 1 белая скатерть и синяя атласная лента. А в результате получилось вот такое, на наш взгляд, интересное и красивое платье!

Из скатерти по выкройке из одного из старых номеров журнала "Детская мода" мы сшили блузку на пуговицах сзади и юбку, укороченную спереди. А потом включили фантазию! Наша девочка в таком платье не просто свободно передвигалась, еще и танцевала!

Надеемся наша идея кому-нибудь будет полезной, и также как и нашей девочке, принесет победу.


Теги: платье маскарад детское платье детское нарядное платье

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (12)

  • 7 мая 2015

    O_pera
    Вы - создатели этого платья - супер-молодцы, оно креативное, веселое и красивое! Достойная победа. А нет фото деталей - чем крепили, как достигается пышность?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    Полосухина
    Спасибо большое! Фотографий деталей нет, к сожалению, но я могу рассказать:

    1. Верх платья расшит цветами изготовленными из столовых ложек. Мы отрезали ту часть ложки за которую держим рукой. Саму ложку прокалывали выжигателем по дереву, потому что от шила она растрескивалась. А потом пришивали вручную к платью, так ложки стали лепестками цветов. В центр добавили цветы из атласной ленты.

    2. Для оформления передней части юбки использовали стаканы. Мы их разрезали пополам по высоте и вырезали дно. Стаканы к юбке пришивали на швейной машине. Предварительно юбку разлиновали по высоте через одинаковый интервал, чтобы был нахлест. Стаканы пришивали плоско за срез, который соединялся с дном. Выкладывали их вдоль разметки друг за другом без нахлеста. В результате стаканы вернулись в свою форму, скрутили ткань и получились воланы.

    3. Для оформления задней части юбки использовали тарелки. Мы как и для стаканов сделали предварительно разметку, а потом стали пришивать вручную. Но из-за нехватки времени, большую половину в итоге приклеивали пистолетом на гор. клей. Так вот то что было пришито держалось отлично, а пара тарелок на клею от ветра на улице отлетело ))

    4. Для оформления боковых частей мы тоже использовали тарелки. Из бумаги изготовили выкройку цветка (подобие лилии), эту выкройку вкладывали в тарелку и вырезали. А поверх цветка из тарелки накладывали цветок из атласной ленты и пришивали к юбке.

    5. Одной из самых сложных деталей оказалась баска из вилок и чайных ложек. Они выложены поочередно. С обратной стороны проклеены. Для прочности ручки вилок и ложек переплетены атласной лентой. Для красоты атласная лента продета через зубцы вилок. Чтобы прикрепить баску к платью, мы сначала обрезали ручки по окружности (по талии) так, чтобы она хорошо лежала на платье. Затем выжигателем прокололи каждую ручку, и за эти отверстия пришили вдоль пояса юбки.

    6. Форма юбки (пышность) достигнута за счет каркаса, который мы когда-то изготовили для костюма Золушки. Это 2 обруча разного диаметра, сваренных из тонких металлических прутьев. Из подкладочной ткани мы сшили юбку на резинке, к этой юбке на разной высоте пришили обручи. Каркас очень легкий, дает очень красивую форму юбке, и удобен в носке. Можно свободно ходить, сидеть, танцевать. Дочь моей подруги даже колесо в нем делала!

    Вот, как-то так!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    kataplazma7
    Вай!!!! Прекрасно!
    Поздравляю с победой!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 мая 2015

    Dolche Vita
    Какой чудесный креатив))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    Tatta
    Это не 'вай') это АБАЛДЕТЬ!
    Конечно, с победой Вас! Победа заслужена каждым пунктом описания выше)
    Посмотрела первую фотку - симпатичный ребенок в красивом платье.
    Посмотрела вторую фотку ...эээ... стаканы(?) вместо юбки:-)
    потом прочла описание!...
    Не дай бог мне такой работы в одну ночь)
    Ребята, у вас всё отлично с фантазией и мозг работает на отлично! надо ж такое придумать)))
    Интересная идея, отличное исполнение, и классные фотки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    Мелания


    Какая красота! Какой креатив! Какая фантазия! Какая творческая работа! Девочки, какие вы молодцы, да еще за одну ночь! Поздравляю с заслуженной победой!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    OlgaLeto
    Я тоже не сразу поняла из чего платье! А когда поняла, то восхитилась ещё больше! Вы просто народные умельцы и креативщики! От души - с заслуженной победой!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    byse4ka
    Ну вам теперь на мировые конкурсы! С такой фантазией Вы точно везде одержите победу! Дерзайте!!! Удачи и успехов!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2015

    MarineSea
    с пол часа рассматривала платье.... сногсшибательно! не выиграть конкурс в таком платье просто невозможно!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2015

    Людмила_М
    Чудесааааа! Аплодирую стоя!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2015

    bikbik
    Просто слов нет! Я когда увидела маленькую картинку подумала, какое милое платье и Гжель чем то напоминает, ну а когда увидела из чего оно "сшито" , просто дар речи потеряла. Потрясающе!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    Полосухина
    Дорогие, мои, огромное вам спасибо за все слова! Как приятно слышать такие отзывы от коллег по цеху! Спасибо!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA