Пацаньё моё первоклассное!

Автор: TA-TA
Журнал: Burda 2 /2015
Выкройка №: 142
Пиджак классического кроя
150
Пацаньё моё первоклассное!
Всех с Днем знаний!
Мама первоклашек отдельный привет!

Да-да-да: полностью костюм. Ну как можно отправить сокровище в школу в полиэстровом костюме из магазина, если умеешь шить?

Недели две ушло. С перерывом на отпуск.
Косякооооов - корзины для помидоров приготовила:-))))

Даже не знаю с чего начать.....
Видимо, с ткани. Потому что нельзя хвататься за сложную вещь да еще и с непростой тканью. Тонкая английская шерсть с полиэстром (15%) и эластаном (5%). Очень классная, практически не мнется.
Подкладка - шелк с эластаном.

Выкройка.
134 на рост 130 впритык. Убирала по 2 см в районе проймы на заднем шве рукава и заднем шве боковой части. Торчали крылышки, не поняла почему так. Да и все равно немного слабины осталось, на фото видно.

Совсем не понятно место размещения верхнего кармашка, его сантиметра на 3-4 опускать надо. Я увидела, что он не на месте, только когда ребенка с дачи привезла и померила на него пиджак.

Расходятся шлицы. На вешалке нормально, на ребенке торчат. Почему - не поняла. Попа у нас "на отлете", может корректировать надо было?

Уже когда рукава вшила, поняла, что надо было дублировать и полочки и верхнюю часть спинки. С проймами караул полный был - перешивала несколько раз, все обвисало. Пока не догадалась "подокатники" соорудить - вырезала полоску 2 см шириной по косой, сложила вдвое и пришила к припускам оката. Это немного спасло ситуацию, но не полностью.
Вообще, все косяки, которые вижу от того, что недублирована ткань. Обидно((((

Брюки. Сейчас в суматохе не могу вспомнить выкройку. Позже добавлю номер. Сели хорошо...на попе. В поясе убирала 6 см. И все равно висят, только с подтяжками. ОЧЕНЬ низкая посадка! В журнале написано на 3 см ниже уровня талии по переду и на 1 см по спинке. Ничего подобного! До заявленных показателей надо по переду примерно 4-5 см прибавить и по спинке. Брюки моднючие, узенькие. Мне понравилось как с пиджаком смотрятся.
Буду повторять в костюмной шерсти на зиму с соответствующими корректировками.

Девочки, умучилась я. Переживала сильно, что не получится, дошила только на кануне. До последнего витал в воздухе вариант покупки готового костюма. Боялась, что не получится. Все такое крохотное, кукольное))))

Я в родительском комитете, сегодня пришлось помогать прикалывать деткам значки на форму, "нащупалась" толстых синтетических костюмов. Решила, что пусть и с косяками (которые большинству и не видны), но мой ребенок будет проводить несколько часов в день в нормальной форме.

Я долго ворчала по поводу обязательного черного цвета формы. Видимо, директор не в курсе, что черные костюмы только на очень торжественные мероприятия, или для обслуживающего персонала.
Решила похулиганить хоть немного - пришила пуговицы на рукавах цветными нитками))))))





  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (9)

  • 1 сентября 2015

    лена ковалева-гащак
    Та-та! Вы для меня " кружевных " дел мастерица. Когда я пришла на сайт ,вы много шили из кружева, делились опытом.Такие сложности освоили.У вас много уникальных работ, красивых.Ну что-то не пошло, не все учли.Я полагаю это бывает у большинства, мы же не профессионалы, учимся преимущественно на своем опыте.Ребенок одет к школе и это главное. Все равно быстро из костюма вырастет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Татьяна, серьезная работа! Вы молодец!!! Я Вас очень хорошо понимаю - сама тоже сшила костюм первокласснику - только внуку)) (скоро загружу на ФФ). 

    Про цветные ниточки здОрово придумали!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2015

    Мелания
    Татьяна, примите мои уважение и восхищение! Я тоже дочке шила в первый класс (еще не все закончила), но ведь на мальчика шить - сложнее! Вы - молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2015

    Таниша
    Ох, ох, красота!...... но ведь вырастет же быстро......))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2015

    Юлия Деканова


    Таня, костюм шикарный получился. Все мучения оправданы. Очень трудоемко и вот результат!


    Я только брюки шью и по той же причине, что и ты - в магазине синтетика, а ребенок в них проводит половину дня в помещении.


    В первом и втором классе у нас хоть и были брюки все как положено, но пояс на резинке. А с обычными намучалась. Тоже убирать много пришлось. А уж пиджак для маленького джентельмена - это мастерство! У нас трикотажные жилетки.

    Таня, брюки не по этой выкройке ты шила: http://burdastyle.ru/vikroyki/bryuki/bryuki-burda-2014-2-149/
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 сентября 2015

    TA-TA


    Девочки, спасибо за ПЕРЕОЦЕНКУ моих достижений. Буду совершенствоваться в пошиве пиджаков, трое мужиков у меня, и муж очень прозрачно намекает, что и он бы от летнего не отказался))))
    Вырастет быстро, но что делать? Надеюсь, на весну нам хватит.

    Юля Деканова, спасибо - эта выкройка брюк.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2015

    Kokna
    Просто УАУ!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 сентября 2015

    olgaNikit
    Как я вас понимаю, сама намучилась с этим пиджаком, в конечном итоге осталась не довольна работой, а сын (6 класс) в восторге... Ваша работа мне нравится больше чем моя, здорово
    http://cs623621.vk.me/v623621239/46360/luem-EwwF6Q.jpg
    http://cs623621.vk.me/v623621239/4634e/40rGusjA7ZU.jpg
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    Лямочка
    Вы умничка! А я вот -всё же купила форму....правда дорого, не синтетика. А не дошитый пиджак лежит теперь... так печально. Это всё рукава...... не могу нормально вшить! Не Мо-гу. Хоть совета тут проси...так обидно! Вас-с праздником знаний! Мы тоже 1 класс. !
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA