Пальто детское

Автор: Lana
Журнал: Burda 1 /2009
Выкройка №: 134 A
Жакет
Пальто детское
В журнале указано, что жакет, но у меня получилось пальто. Изначально совершенно моделька не привлекла никакого внимания.
Подклад сделан из стежки (к сожалению самый оптимальный был только коричневый цвет), сверху габардин. Скучность модели разбавила рюшами по всем краям модели, в том числе и по контуру коктеки на спинке. На корманчики пришила бантики из атласной ленты и оставшиеся пуговицы. На рукавах сделала внутренний манжет, что позволит завернуть рукавчики и носить пальто сейчас и это будет смотреться этично, не будет видно подклада, а когда через год ребенок подрастет, рукавичик можно просто развернуть. Единственное в дополнение к пальто планирую еще сделать ремешок, так как широковато малось получилось. А в целом обладательница очень довольна.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (5)

  • 10 октября 2012

    Людмила_М
    Какая прелесть!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 октября 2012

    Tanusha
    Чудесное пальтишко!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 октября 2012

    Наталья См
    С какой любовью выполнены рюшечки!!! Очень нежное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 октября 2012

    Amaretta
    Очень красивое пальтишко. А сколько вашей девочке? И как вы делали атласную каемочку? Просто сборка?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 октября 2012

    Lana
    Всем огромное спасибо!!! Ребенку 2 года, из-за чего размер пришлось немного уменьшить. Рюши делала следующим образом. Полоски атласа длиной примерной раза в 3 больше той, которая должна получиться (т.е., если необходимо рюшу длиной 5 см, нужно взять полоски длиной 15 см., но это тоже можно изменять, можно пышнее сделать и наоборот) и шириной примерно 5 см. сложила пополам и края срезов прошила на машинке самым длинным стежком в два ряда на расстоянии друг от друга на 1 см. по всей длине полоски. Строчки должны начинаться и заканчиваться на одном уровне, так удобнее будет распределять рюши). Затем нужно стянуть нитки с одной стороны ткани до нужной длины (только стягивать аккуратно, нитка иногда рвется и приходится заново делать строчку, иначе вид не тот получается) и закрепить, завязав концы ниток. Равномерно распределить рюши по все длине. И затем пришивать, прокладывая строчку именно между двумя строчками со стянутыми нитками. После пришития нитки для сборки просто убрать. Нитки, которые получились внутри я не всегда убираю. Они совершенно не мешают. Этим же способом сборки пользуюсь, когда требуется какая-либо сборка при пошиве, например в рукавах-фонариках и т.д.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA