Крестильное платье для юной модницы

Автор: Tatyana-K-L
Журнал: Burda 8 /2007
Выкройка №: 130
Платье
Крестильное платье для юной модницы
26.05.2013 . Доброго времени суток! Задумка по пошиву такого наряда появилась еще до рождения самОй юной модницы. Перелистывая все имеющиеся у меня журналы в поисках выкройки платья для будущей мамы (есть в моей галерее) , заметила эти прекрасные и нарядные одежки от модной марки Liegelind, которые оказались весьма кстати. Так задумка и стала реальностью.
Крестины- это особый день в жизни любого малыша , а так же и моей внучки Лизы, теперь у нее будет Ангел- хранитель, это самый первый праздник в ее жизни, поэтому платье белое и по детски нарядное. Раньше в крестильное платье наряжали не только девочек, но и мальчиков и мы тоже решили последовать давней традиции. Материалы для платья были выбраны натуральные. Модель платья собрана из элементов от разных моделей- размеры и идея рюшек и оборок от комбинезона № 132 , сама выкройка платья от модели № 130 и конечно изменения- оборки спереди и на спинке, на груди защипы, шитье, вместо завязок - потайная молния.
Платье из хлопкового батиста с мелкими цветочками, рукава и воротник украшены шитьем из хлопка, нашиты бусинки под жемчуг, перед и спинка платья украшена кокетливыми оборками из прозрачной органзы , а самая широкая напоминает юбочку. Для удобства одевания на спинке платья потайная молния длиной 50 см.
При пошиве платья опробовала специальные лапки для швейной машины : лапка для защипов (защипы на переде платья), лапка для потайной молнии, лапка подрубочная (подрубка 2 мм.) для низа платья, что очень понравилось и для работы удобно . (фото прилагаются).
И конечно , как же юной моднице без головного убора ! Ну шляпку еще рано , а чепчик в самый раз! Чепчик из этого же номера журнала ( № 135) из батиста , мягкий , теплый внутри благодаря трикотажной подкладке. Весь пошив напомнил процесс шитья одежки для кукол в далеком детстве. Крестины проходили вчера в Соборе Рождества Иоанна Предтечи (Крестителя). Фото малышки не публикую (слишком мала для интернета).
На фото Собор Рождества Иоанна Предтечи , который был возведен в память погибшим шахтерам г. Прокопьевска, в том числе и на пожертвования граждан. В г. Екатеринбурге был заказан гармонически звучащий набор из 11 колоколов общим весом 2817 кг.,которые были изготовлены и установлены в апреле 2004 г. Это единственный на территории России храм-памятник.
Приятного просмотра!


Теги: батист крестильное платье чепчик самый первый праздник

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 26 мая 2013

    Lovvy
    Какая красота!!!!! Работа удивительная, видно, что все выполнено с любовью!!!! Ну и фотографии церкви конечно удивительные!!! Большое спасибо!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Татьяна...какая красота, с удовольствием прочла ваш комментарий и поздравляю вас и вашу внучечку с этим знаменательным событием, дай вам, Бог, здоровья...
    Очень понравились фото и самого платья, и аксессуаров к нему, и как это "превращалось" в такое чудо....спасибо ! Очень интересные фото в храме....пересмотрела все несколько раз с удовольствием, получила большое эстетическое удовльствие, вы молодец, сделано С ЛЮБОВЬЮ :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2013

    Tatyana-K-L
    Любочка и Альбина огромное Вам спасибо за теплые и приятные отзывы, что нашли время написать комментарий !!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2013

    TAILOR
    О! Какая красота! В Вашей работе столько любви и тепла! Очень важное и запоминающееся событие для всей семьи и Вы прекрасно к нему подготовились!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2013

    clarte
    Таня, сколько любви, заботы и участия! Сколько времени, сил и желания сделать всё наилучшим образом. Как это здорово, совершенно, красиво и очень правильно.
    Интересно, а молодые понимают какого труда Вам это стоило? Или воспринимают всё как должное?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2013

    Tatyana-K-L
    Благодарю, Наталья, за оставленный отзыв!
    Алене (снохе) очень понравилось, оценила, а вот сыну все равно, он не поклонник всего этого.
    А вообще я делала для любимой внучки и не задумывалась об оценке молодых. Но Алена поддерживает мои задумки, и я очень рада этому.
    Да, эта задумка заняла неделю времени после работы вечерами, не выходят у меня вещи -пятиминутки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2013

    janni
    Татьяна, какая нежная, красивая и аккуратная работа!!! Очень понравился наряд!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2013

    Tatyana-K-L
    Спасибо, Галина!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA