Когда не выходит рубашка для мужа :)

Автор: AnnySam
Журнал: Burda 11 /2013
Выкройка №: 140
Шорты
150
Когда не выходит рубашка для мужа :)
Приветствую вас, девушки-рукодельницы! :)
А я же пришла жаловаться :) Окрылённая прошлым успехом с джинсами, значится возомнила я себя обалдеть какой ШВЕЁЙ:) и взялась строить выкройку мужской рубашки по Мюллеру. Гордости моей не было предела, когда я с умным видом снимала с мужа мерки... чертила на миллимитровке разные умные линии, важной такой прям себя почувствовала, такой знаете швеёй-швеёёёй :) В мыслях уже сшила мужу две рубашки, нееее... чё там ТРИИИ! Папе - две... и даже замахнулась на "пятый уровень Марио", представила, что у меня получилась даже рубашка сыну-подростку, с его-то вечными "всё не то и всё не так" :) В общем ночь пролетела незаметно, начертила выкройку и сшила пробник из пододеяльника ), усталось не чувствовалась ни в одном глазу, еле дожила до утра, чтобы ж померять поскорее....Вот он этот волшебный миг признания))...надеваю на мужа "пододеяльник"...ииии...ииии...и готова разрыдаться :) Рубашка мала везде где только можно придумать :) Моя нежная душевная организация не могла выдержать такой подставы и я чуть было не закинула машинку в дальний угол :) Ручки опустились окончательно и бесповоротно и вместо того, чтобы исправлять выкройку, хотелось срочно пойти и купить новую рубашку :) Но тут я вспомнила народную мудрость про то, что если падаешь с лошади, самое важное сразу же подняться и снова на неё залезть, чтобы страх перед лошадью (читай перед машинкой) не поселился в душе навсегда. Поэтому я решила реабилитироваться в собственных же глазах и в срочном порядке были пошиты для доченьки летние обновки:)
Комплект шортики и панама сшиты их польского хлопка, платье - лёгенький штапель
Штаны-карго и футболочка на папе - тоже результат наших бессонных ночей :)
Большое спасибо всем кто дочитал до этих строк :)
Мира, добра и счастливых улыбок! :)


Теги: шорты панама лосины

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (11)

  • 15 июля 2016

    Кsения
    Даже плакать хотелось от сочувствия, но конец - ничего так - веселенький. Классно Вы реабилитировались, наряды прелесные! Реализации задуманного, удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2016

    AnnySam
    Кsения, Ксения, большущее Вам спасибо за сопереживание :), думаю, что многим мастерицам знакомо это состояние, когда руки буквально опускаются и в воздухе зависает непонимание целесообразности пошива той или иной вещи, а не её покупки ) И вот только такие удачные моменты доказывают, что всё же шить нужно! Гуляли мы с моими любимками в выходные и так на них приятно и гордо было смотреть....и вот уже мысли о пересмотре выкройки снова пробираются в мою голову :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2016

    t5991020
    Замечательные вещи для доченьки! Все очень красиво, ткани подобраны. Не расстраивайтесь, на счет рубашки, у всех бывают промахи, поверьте. Главное кредо "швеи" - шьем и порим ))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2016

    AnnySam
    Таня, огромное спасибо Вам за поддержку и за приятные слова! Дааааа, знаю я про это кредо, обычно спокойно переживаю необходимость порки, просто не успела в этот раз подготовиться ....возомнила ж сразу с первого раза результат АХ ! :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2016

    vasilissa09
    Очень жаль.......и такое бывает(((( но у вас обязательно ВСЁ получится!!!!! Вещички для малышки милые и замечательные!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2016

    AnnySam
    Наталья, спасибо большое! В любом случае я благодарна этому опыту, многое поняла...сделала выводы и, в конце концов, благодаря ему у малышки появились удобные шортики и очень лёгенькое платьице на сегодняшние жаркие денёчки :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 июля 2016

    Nikol77
    Ой как знакомооо... )))) Но итог ваших "мытарств" отличный! Что не делается- всё к лучшему! ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2016

    AnnySam
    Nikol77, Большое спасибо, что не прошли мимо :) Для меня очень важен Ваш комментарий
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2016

    bikbik
    Все лучшее - детям, поэтому папа пускай ждет своей очереди! Обалденный вещи для малышки! По поводу мужских рубашек, был у меня в далеких девяностых (даже страшно подумать сколько лет прошло) спецвыпуск Бурда для мужчин. Там очень классные вещи были. Я брату такую классную рубашку из марлевки с воротником опаш сшила (как раз для нашей жары) и брюки. Обидно, что сейчас мужские модели редки в журнале и нет спецвыпуска!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 сентября 2016

    AnnySam
    :) Лена, спасибо! А папа ж наш всё ещё в очереди стоит ) Я готова придумывать сколь угодно важные дела...и вот просто необходим регланчик, и без новой футболочки в сад нам не выжить...лишь бы не появилось свободное время на разбор выкройки ) Очень надеюсь, что это просто временный творческий кризис и скоро звёзды, наконец, станут правильным образом )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 сентября 2016

    bikbik
    AnnySam, Ну, обещанного три года ждут! Надо все по гороскопу и лунному календарю рассчитать, чтобы начать, когда звезды будут стоять так как надо, а еще можно доску визаулизации сделать, так чтобы уж наверняка!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA