ХОРИСТКА

Автор: ELENA 75
Журнал: Burda 10 /2010
Выкройка №: 148
Блузка
ХОРИСТКА
Концертная блузка для дочки, обучающейся в музыкальной гимназии. Есть у нас в городе такая гимназия, где дети одновременно получают два образования, среднее и музыкальное. Музыкальная гимназия еще и поющая, творческое объединение «Соколята» постоянный участник различных конкурсов и фестивалей, 6 детей-соколят участники сводного хора России, выступившего на закрытии олимпиады в Сочи. В школе старшие, средние и младшие хоры, которые выступают как отдельными коллективами, так и большим сводным хором творческого объединения «Соколята». На выступления одевали белый верх и черный низ. В процессе подготовки к фестивалю, чтобы привести весь хор к единообразному виду (все вместе около 400 человек) было решено шить белые классические атласные блузки без излишеств, чтобы были все одинаковые.

Блузку шила по проверенной выкройке. Пришлось подстраиваться под всех и моделировать выкройку. Изначально это блуза-рубашка с выточками и кокеткой. Я соединила кокетку с полочкой и деталью спинки, затем продолжила выточки в вертикальные рельефы. Манжеты большие 10 см (на вырост) на 1-й пуговице, воротник на стойке от модели 147. Данную выкройку использую как базовую, но хочу отметить, блуза коротковата ( всегда добавляю 5-7 см) и совсем не приталенная, если кто хочет подчеркнуть фигурку (или девочка худышка) придется ушивать в талии.

18-21 декабря в Рыбинске проходил IX Международный хоровой фестиваль имени Владислава Соколова. Сводный хор «Соколята» открывал фестиваль, хоры участвовали во всех фестивальных днях и на гала-концерте закрытия фестиваля. На последнем фото сводный хор творческого объединения "Соколята". в котором лишь часть поющих учеников гимназии.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • 22 декабря 2014

    OlgaLeto
    Лена! С интересом прочитала твой пост! Как здорово, что в нашей стране есть такие замечательные школы и удивительные фестивали! Рада за твою доченьку! Блузка получилась отличная! Удачных выступлений " Соколятам!" :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2014

    Умни4ка
    Лена, очень интересно, я и не знала, что существуют такие гимназии. В свое время я закончила музыкальную школу, до сих пор с содроганием вспоминаю это "перетягивание" между общеобразовательной школой и музыкалкой! Блузочка замечательная, работа очень аккуратная! Я сама редко берусь за блузки, мне проще купить;) Дочке успехов в учебе!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2014

    ELENA 75








    Девочки, спасибо за теплые слова.Все еще нахожусь под впечатлением от заключительного концерта, живая музыка  и живые голоса!!!




    Сама не очень люблю шить простые блузки, но иногда приходится, думаю как и многим мамам школьниц. Успехов нашим ученикам и ученицам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2014

    Мелания
    Лена, очень милая блузка, а молоденькая хористка - очаровательна! Я тоже не знала, что есть такие школы. Желаю вам успехов, и больших достижений в творчестве!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2014

    O_pera
    Лена, какая светлая и гордая публикация! Здорово, что есть музыкальные гимназии, творческие объединения, международные конкурсы, хоры в 400 соколят, значит духовность и культура близка современной молодежи.
    Качественная и нарядная блузка. Подгон выкройки под стандарт и пошив-ВТО белоснежного атласа - это муторно, кропотливо и ответственно. Ты замечательно справилась. Дочка, тонкая как струна, - нежна, светлА, счАстлива .
    А мамочки почему нет в кадре?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2014

    ELENA 75


    Оля, мамочка по другую сторону фотокамеры, снимаю семейные хроники. Это как в мультике про Простоквашино, пол дня бегать за зайцем, чтобы сфотографировать. Показали фото и видео концерта всем друзьям и бабушкам. Родители они такие.
    Алена,Марина, Ольги очень приятно услышать столько позитива!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA