Детские шорты и панамки

Автор: Ksenyushka
Журнал: Burda 6 /2011
Выкройка №: 135 B
Бермуды для мальчика
150
Детские шорты и панамки
Итак, продолжаю детскую коллекцию!
Шорты и панамки. Начать, наверное, стоит с синих шорт. Как-то зайдя в магазин тканей "только за ниточками" вместе с ребенком, он попросил купить тряпочку в машинки... Ну как отказать, машинки же :))) Купили 60 см синего хлопка для пэчворка на шортики и панамку и еще 30 см бежевого, ну к уже сшитой панамке нужен же комплект. А дальше началась история с карманАми.....
Бежевые бермуды. Тут все более-менее просто и по выкройке. Ткани брала ровно на шорты, шорты и получились :))))) Единственное, что боковые накладные карманы не такие объемные - не хватило ткани на складки по бокам. И не стала делать клапана на задних кармашках - показались лишними. Размер 98. Выкройка удачная, в ссылке указала именно её. Пуговки остались от предыдущего комбинезона.
Синие бермуды. Из синего хлопка раскроила шорты и панаму. Выкройка 138 из 4/2009, размер 98. По ней там аж 8 карманов! Я раскроила их все... но чтобы машинки не сливались, решила немного разбавить однотонной джинсой. В процессе пошива решила, что это слишком много карманов на одни шорты и оставила половину. А куда девать уже почти готовые карманы? Правильно, надо сшить еще одни штаны!
Синие штаны. Докроила по этой же выкройке джинсовые брючки. А чтобы они не были такими скучными, решила разбавить их нашивками. Машинки, самолетики, кораблики. И пуговки в форме мячиков. Получились очень удобные и задорные штанишки!
Кстати сказать, выкройка 138 из 4/2009 мне не понравилась, слишком короткий средний шов, сильно углубляла его на шортах и брюках.
От пошива оставались еще небольшие кусочки синего хлопка, пустила его на отделку к синему полукомбинезону
Итого на 2 шорт и 2 штанов получился 21 карман! из них 13 накладных, 6 карманов-портфелей, 9 с клапанами..... Я думала, они никогда не кончатся.....
Панамки. Сшиты эти и прошлым летом. Выкройки не помню, но в журналах много похожих, отличающихся только размерами. Например, подойдет вот эта модель 145 из 6/2014. С пошивом всё просто и одинаково. Главное сделать ровную отстрочку на полях :) И добавить отделку - с ней всегда веселее ;)
Джинсовые шорты. Очень простая и удобная модель. Выкройка 140 из номера 6/2014. Размер 92. Нашила из разной рубашечной джинсы, добавив на отделку готовую косую бейку. Конечно, тоже в комплект к панамам :))))))


Теги: шорты панама детская одежда джинс бермуды

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • 11 октября 2015

    Irma_bonita
    Очень интересные принты и замечательное исполнение!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 октября 2015

    Ksenyushka
    Спасибо, Ирина :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA