Скатерть для «книжки»

Автор: clarte
Скатерть для «книжки»
Давно хотела новую скатерть под размеры этого стола, да всё никак не получалось. И тут под Новый год случайно наткнулась на скатертную ткань и… вот.

Ткань обычная, в рубчик, никакого рисунка, зато красная и 100% хлопчатобумажная! Просто закрыть периметр куска и сказать «а вот и скатерть» - это не по-нашему. Ситуация требовала добавить интересу истории.

Нашла в сети подходящий рисунок угловой виньетки, через переводку вывела его на ткань, отстрочила двумя жёлтыми типа золотыми нитками в одну иглу. Рисунок по внешним углам на одной диагонали, по внутреннему кругу – на другой. Результат прекрасно разгладился утюгом, что, кстати, никто не гарантировал.

Не то, чтобы уж прям совсем эффектно стало, но ведь и не то, что было :) Его бы усилить, увеличить, глобализовать, но тут время и терпение, которое я согласна была потратить на это развлечение, нечаянно скончались. Может полежит, полежит да и ещё чего удумаю.

Показать содеянное на фотографиях оказалось очень затруднительно. Всё, что так хорошо видно человеческому глазу, техника, увы, еле улавливает, для наглядности пришлось отфотошопить в разных оттенках.

Ну, вот как идея и повод для творческих предложений.

Январь 2015



Теги: скатерть

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 16 января 2015

    Olga Kri
    Супер! Праздничная скатерть-самобранка и узор нежный сглаживает агрессивность цвета. Замечательная идея! Надо взять на заметку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    clarte
    Вот, точно! Именно сложившийся узор греет мою душу и восхищает: как из ничего, из хаоса и мути вырастает такое затейливое чудо. И выстрочить всё это на обычной швейной машинке не составляет труда. Как оказалось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    Олюшка
    Отличная идея по декору - вышитых у меня еще нет в архиве) скатерти это у меня тоже любимая тема.
    Стол от прабабушки достался круглый, разбирающийся в овальный, довольно серьезный по размерам. И вызывает у меня бездну креатива) А уж новогодние варианты тоже все сплошь в красном. Последней "скатертью" правда была готовая красная простынь из "Икеи" на которую я нашила снежинки вырезанные из белой бумаги)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    clarte
    Было у меня такое же искушение. Задавила армейским сапогом. Еле справилась
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    Olga55


    Интересная идея.В свое время по скидке(150 руб!) купила красную льняную скатерть. Тоже люблю красненькое.Надо будет воспроизвести что-нибудь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    Kapysha
    Отлично получилось! Новый год у меня тоже ассоциируется с красными - скатертью или хотя бы салфетками!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    ЛараТ
    Наташ, все классно, это и так сложно на обычной машине, а ты прямо горазда на подвиги!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    O_pera
    Неужели сказительница поучительных сказок про волков шьет льняные красные скатерти с вышивкой (а еще украшает снежинками подъезд) ... Вот уж поистине:- чужая душа - потемки. Я уже давно не пользуюсь льняными. Как вспомню процесс разглаживания перед праздником, так вздрогну. Я так понимаю, волшебное средство тебе помогло?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    Lionessa
    Сразу захотелось к столу такому присесть))Красный,конечно,праздничный!А ещё и возбуждающий аппетит и будорожащий сознание.Вышивка,конечно,гвоздь программы!Внушает уважение к хозяйке дома и повышает статусность скатёрки))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    clarte
    Да, я тоже на НГ и Рождество представляю только красную скатерть, на счёт других праздников не уверена. Она придаёт атмосфере дома очень правильный настрой и вид. Мне тут подсказали, где ещё можно найти скатертную ткань, так может обзаведусь ещё какой другой новой парочкой.

    Про волшебное средство. Это мы с Олей про баллончик с крахмалящим средством говорим. Захотелось придать ткани жёсткости и парадности, т.е. накрахмалить её. Варить клейстер? Ну уж дудки! А брызнуть баллончиком перед глажкой - с превеликим удовольствием.

    Но что оказалось. Брызнуть-то я брызнула, а утюг это распылённое нечто превращает в какие-то хлопья. Ну прям совсем лишние. Пришлось обойтись без крахмаления.
    Зато какой опыт!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA