Первые брюки/джинсы

Автор: TatianaE
Журнал: Burda 3 /2014
Выкройка №: 115
Брюки в джинсовом стиле
150
Первые брюки/джинсы
Решилась наконец-то на пошив брюк. Хотелось джинсового плана, а на сайте как раз приглянулась выкройка из 03/2014. Захотелось цвета изумрудного. Очень долго искала ткань такого цвета, под джинсу. В конце концов нашла в интернет магазине хлопковый твил, но совсем без эластана. Тянется совсем чуть-чуть за счет фактуры ткани. Но я подумала, не беда, справлюсь. Ох и зря... Надо было думать дважды. В результате замучилась с посадкой.

Размер выкроила 36, так как ткань не тянется, а втискиваться в маленький размер совсем не хотелось. Сметала и примерила - мешок и спереди, и сзади. Еще перед раскроем прочитала всевозможные советы по посадке брюк, поэтому сразу сделала коректировку на "плоские ягодички". Помогло. Спереди уменьшала скругление в среднем шве. Хотелось, как фабричные, поэтому средний шов и спереди, и сзади,а также швы притачивания кокетки сделала "в замок". Когда окончательно посадила брючки в среднем шве, оказалось, что кокетка сзади отстает от спины (у меня так кстати на всех покупных джинсах, приходится носить ремень всегда, судя по всему это перегиб спинки). Поэтому я распорола шов "в замок" и исправила посадку кокетки. Гульфик старалась сделать максимально акуратно. А да, подходящих по цвету ниток для отстрочки не нашла, поэтому отстрочку выполняла усиленным тройным стежком обычными нитками в тон. Даже задние кармашки попыталась отделать строчкой, но прямота строчки пока что далека от идеала.... Шлевки и закрепки делала мелким зигзагом, очень была удивлена, как здорово мой brother взял такую толщину ткани. Пуговицу джинсовую мне муж молотком вбил.
Результат превзошел мои самые смелые ожидания, особенно учитывая как трудно оказалось с посадкой. Единственная неприятность - это то, что к ним жутко совершенно липнет шерсть моего кота... Ткань прямо как магнит какой-то, так что в них кота тискать нельзя :)

Сегодня сфоткала брючки в комплекте со свитшотом, сшитым мною аж в январе по этой выкройке.




  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (6)

  • 18 апреля 2016

    Lis Pyatkova
    Все очень хорошо вышло! Поздравляю с почином!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2016

    OlyaSesolya
    Отличные брючки! Мне очень нравятся!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    18 апреля 2016

    Tesemka
    Получилось замечательно! И посадка отличная. Носите с удовольствием.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2016

    AxOlya
    Татьяна, замечательные брюки, посадка отличная, всё аккуратно. Я вот тоже почти созрела сшить брюки по бурде. Котейко классный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2016

    lady_olya
    Отличные брючки, Ваши усилия были не напрасны! Посадка замечательная, и пошив очень аккуратный! Кот милейший!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2016

    gri331
    Брючки отличные, посадка удачная, никаких огрехов в строчке не видно, так что все замечательно! Ах,да, кот.. :-) Не расстраивайтесь, поиграете с ним в каких-нибудь других одежках, он простит... :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA