Мечта о комбинезоне

Автор: Mafia
Мечта о комбинезоне
Я мечтала о комбезе. Долго. Страстно.
Шить я не умела, но могла часами листать любимый Burda 05/1995 и мечтать-мечтать-мечтать-мечтать (фотографии мечты прилагаются)...
И вот уже сшита первая юбка, на дворе лето, а на носу отпуск на море. Мой гардероб в то время состоял в основном из джинсов, каких-то кофточек, шорт и безразмерных футболок унисекс. Не слишком подходящий складывался образ для романтического отпуска на курорте. И Мама предложила: а давай сошьём тебе комбез! Тот самый! Я удивилась: как сошьём? Это же КОМБЕЗ!!! (а не юбка в 2 шва). Но Мама уже загорелась идеей: достала из шкафа тоненькие хлопки на выбор, и стала уговаривать, как хорошо в таком комбинезоне будет летом на море. Конечно, я не устояла! Правда, переживала, что мы будем делать со срезами, как обрабатывать сыпучую ткань.... Но Мама бодро убедила меня, что Зиг-Зага вполне хватит, ткань выдержит. Вот так мы и принялись за работу: я смётывала, а Мама сострачивала (для меня Чайка была сложным и страшным зверем). Ну а поскольку ткани было достаточно много, Мама предложила сшить ещё и рубашку, чтобы прятать плечи от солнышка. Рубашка, кстати, нашлась в текущем выпуске Бурды.
Так и появился на свет этот комплект: очень открытый отпускной комбинезон и рубашка в цветочек. К слову, вместе я их почти не носила, каждая вещь оказалась самодостаточна.
Самой странной деталью в моём любимом комбезе оказались длиннющие завязки, которыми закрывается нижняя часть спины и обвязывается талия. Не в каждом туалете с таким "хвостом" рискнёшь раздеться! ^_^


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • 30 сентября 2015

    mane4ka
    Миленький комбез! Только я почему-то не только не видела его, но и даже не слышала о его существовании. Но история занятная. И еще буду ждать демонстрации змеиного костюма и мятного платья ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2015

    cotton
    очень симпатичный отпускной наряд, модель комбинезона замечательная, спасибо что напомнили про этот выпуск журнала- в нем не одна удачная модель. Да, длиннющие завязки наверное не очень практичны, но зато как оригинально смотрятся!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 октября 2015

    Mafia
    mane4ka, удивить тебя для меня большая честь! Комбез был аж на год раньше, чем мы с тобой познакомились. Да и... с того лета комбинезонная мечта чинно почивает в шкафу.
    И костюм, и платье -- будут, именно к ним я всё и веду, а истории уже почти закончились. А то после них уже безполезно рассказывать, как мы начинали :)

    cotton, всё новое -- это хорошо забытое старое! Рада, что могу быть полезной :)
    А этот журнал -- мой самый-самый любимый, мы из него шили в сумме, пожалуй, больше чем из любого другого журнала (ближайший конкурент только Burda 02/2013).
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA