Любимые летние шароварчики

Автор: Margarita_ch
Журнал: Burda 11 /2011
Выкройка №: 103
Брюки
150
Любимые летние шароварчики
Здравствуйте!
На днях захотелось сшить новые шаровары. Те, что на фото, шила несколько лет назад и ношу их практически постоянно: удобная модель (люблю свободный стиль) как для города, так и для отпуска (особенно для экскурсий), ткань - импортный качественный хлопковый набивной батист - тонкий, легкий, невесомый и невероятно комфортный в носке. Мало мнется, легко стирается и гладится. Очень мне нравится не только модель, но и эта ткань. Благодаря своей невесомой фактуре, и тому, что я не использовала молнии на щиколотках, ткань не позволяет штанишкам топорщиться и образовывать ненужный (ну, лично для меня) объём - она просто опадает вниз. У меня не было цели шить настоящие шаровары, этакие необъятные штаны, и оформление щиколотки у модели мне не нравится (напоминает шарики на палочках).
Так вот, стала я продумывать идею сшить шаровары №2 и решила поискать фото с шароварами № 1 и добавить на фотофорум. Так как считаю его главной задачей помогать мастерам. Может, и мой материал кому-то поможет.
Из изменений: не делала молнию в щиколоточной области. Мои ноги 39 размера прекрасно проходят в имеющуюся ширину брючин. Пояса как такового нет - верх на узкой бельевой резинке.
Хочу обратить внимание на то, что линия сидения у модели слегка занижена, но лишь слегка, не как у (ужасных на мой вкус) гаремных штанов. Можно убрать лишнее, если укоротить выкройку сверху.
Очень рекомендую всем данную модель.

А с этими шароварчиками где мы только ни были, что бы только ни пережили: и мокли под проливным дождём на экскурсии по дворцу Топкапы, и поднимались на высокие горы, и спускались в пещеры, и плыли по море-окияну, и исследовали большой кактус, и мысленно беседовали со статуями, и даже попадали в пасть к динозавру)))

Всем спасибо за внимание :)


Теги: брюки шаровары женская мода женские брюки мода Plus для полных Шальвары

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Шьем по выкройкам BURDA