Летние брюки

Автор: politu
Журнал: Burda 8 /2013
Выкройка №: 118 C
Брюки
150
Летние брюки
Приветствую, дорогие форумчаночки!
Не знаю как у Вас, но у меня попытки сшить брюки по выкройкам ЖБ бывают неудачными. Всегда ожидаешь большего – думаешь, что у тебя хорошая фигура, и брюки будут сидеть идеально. Но практика показывает, что на все фигуры (пятые точки) угодить сложно. И нет универсальной выкройки. Данная выкройка отбиралась с пристрастием, с подробным изучением выставленных на ФФ разных брюк. Выкройка в целом понравилась.
Летние брюки
Брюки сшиты к жакету в полоску Burda 2/2015, №112 B. Ткань - отечественный лен, не сильно мнется, из чего я делаю заключение, что с добавлением синтетики. Жилет - Burda 4 /2007 115.
Красная кофточка (перешита из платья) - Burda 1 /2013, 106.
PS: У жакета накладные карманы заменила на прорезные в рамку с клапаном. Мне показалось, что так будет гармоничней.
Приятного просмотра!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (20)

  • 6 мая 2015

    Азалия
    Симпатичные брючки! Стильные комплекты!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 мая 2015

    Lolitafly


    Брюки, выбранные с "пристрастием" сели отлично и вместе с жилетом смотрятся очень гармонично и по-летнему!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 мая 2015

    Нюся_Наталья
    Ой, мне так нравиться все ,что Вы шьете. , но выкройка брюк в Бурде ужасная Это для любых поп и ног У всех усы и пузырь спереди у некоторых заломы везде Так что не пеняйте на себя У Вас и фигура ,и вкус ,и руки !!! Все при Вас! Я как-то на Алевтине однажды увидела идеально посаженные штаны и то она в своем посте писала , что ей Светлана Анатольевна посадку помогла осуществить Брюки шить и носить хочется , вот я сейчас вынужденно купила Бутик - хочу попробовать брюки из него Простите , что на Вас пришелся этот разгромный пост Я вижу , что даже руки в карманах , не спасают ситуацию и у меня перед глазами возникли мои 2 отшитых и 3 пробника штанов по Бурде , которых так и не смогла довести ' до ума ' ((( А платье в горох - мечта !!! Отличное
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 мая 2015

    сок-1
    Хороши брючки!! Удалось укротить бурдовыкройку...)) С красной блузкой - шик!!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 мая 2015

    Mary-k-G
    Татьяна, как мне нравятся Ваши образы! Шикарная женщина!
    По поводу "разгромного комментария" выше. Я вот в принципе не видела на сайте брюк без заломов, даже у профи. и всем пишут - какая хорошая посадка... да даже на покупных джинсах по фигуре заломы спереди образуются у всех!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 мая 2015

    СветLan@
    Замечательные брючки! Хорошая посадка. Только ... возможно я ошибаюсь, ведь "на вкус и цвет товарищей нет". Мне показалось, что брючки немного коротковаты. Я бы сделала длиннее, до начала каблука.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 мая 2015

    minavi
    Вам идет эта модель брюк, с красной блузкой просто блеск! только маленький совет - добавить длину, для этой ширины штанин брюки нужны длиннее
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Отличные,красивейшие комплекты!Брюки сидят замечательно!Единственно,мне кажется,что они смотрелись бы лучше,если бы были подлиннее(2-3см)-было бы идеально...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 мая 2015

    lyssia
    Очень понравились брюки, прекрасно сидят , красиво сочетаются и с жилетом , и с красной блузой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    politu


    Девушки, огромное спасибо за Ваши комментарии. Нюся_Наталья, Ваш крик души мне понятен и очевидно, что Вы в поиске своей выкройки. Когда не умеешь кроить (это про меня) то пользуешься готовой выкройкой. У меня с одними летними брюками была история, пришлось перешивать их на два размера меньше, хотя кроила свой размер. Желаю удачно укротить выкройку из Бутика, потом покажете, если возможно.

    Девчата, спасибо за совет по длине брюк. Я сама всегда носила широкие брюки так, чтобы каблук почти весь прятался. Но в этот раз, с длинным жакетом я просто утонула. Пробовала всякую длину, и эта оказалась в общем восприятии самой оптимальной. Муж это подтвердил. Но учитывая, что многие посоветовали удлинить, я теперь в замешательстве. И скорее всего выпущу 3 см. Благодарю, дорогие фотофорумчаночки, всегда рада Вашим визитам и добрым словам!)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    Олинька
    Я молчала, боялась обидеть. Но теперь довольна, что девочки подсказали по поводу длины, а совет нашел отклик).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    Elena Leo
    Таня, весь образ настолько гармоничный, что такая длина брюк ну ни сколько не "режет глаз". Мне очень нравится!! По поводу брючных выкроек полностью согласна. У всех эти самые попы разные. У кого-то женственная фигура, у кого- то мальчишеская. Лично на мне хорошо садятся только "бананистые" брюки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    Эллен
    Ой, какая жестокая правда про посадку брюк! Я думала раньше, что у меня одной с пятой точкой что-то не так))). Даже боюсь смотреть на брюки в Бурде.
    У Вас очень симпатично вышло, брючки стройнят!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    Леночк_а
    красивый деловой костюм и сидит отлично!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    YliaM
    У меня такая же беда с брюками,теперь боюсь их шить)
    Получилось отлично!
    А где вы фотографируетесь?Это студия?(ну очень интересно)
    ответить Пожаловаться
    ×


  • Как всегда, жинерадостные фотографии.
     Длина брюк бросилась в глаза еще в костюме. Одно из двух - либо брюки длиннее, либо при такой длине убавить ширину брючин. А мужья не всегда бывают объективны.

    Успехов
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    Anlasna
    Здравствуйте,Татьяна, я здесь редко пишу,и работ моих здесь нет, но не удержалась и хочу выразить свое мнение по поводу длины.Для разных брюк.нужна своя длина.У Ваших,прямой крой,и если длину добавить,будут "набегать"спереди.У Вас они самой нужной длины.Ну и нам ли Вам советы давать,мне кажется у Вас их только спрашивать нужно(советы).Очень нравится образ.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    politu





    Тема брюк, скорее их посадки актуальная, как я поняла по отзывам! Девушки, благодарю всех за оценку и советы! Юля, фотографирует муж и фотостудия в квартире. Аппаратура самая настоящая и плюс фотошоп, и опыт и мастерство фотографа! Каждый раз он практикует свои новые знания и технику на мне, причем задаром! 
    Наталья, спасибо за поддержку, объясню почему выбрала длину покороче - просмотрела на Vogue статью про брючные костюмы и обратила внимание, что длинных брюк вообще не было. Новая тенденция - юбка-брюки длиной 7/8, широкие брюки длиной по щиколотку. Может быть и вы тоже опираетесь на этот материал?)))))

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2015

    Rushana
    Раз уж на то пошло, можно и я свою копейку добавлю на тему брюк? Обычно у всех заломы спереди, а у меня перед отличный, а вот сзади просто совсем никак. До того никак что плакать уже хочется, каких только корректировок не делала, сколько ткани испортила, каких только видов брюк не пыталась сшить, нет и всё!!!! Даже пыталась сшить по выкройке брюк года около 99го, одни такие я уже сносила тогда, результат тот же. Неужели я настолько кривая????!!! Интерес шить пропал из-за брюк, только детское и шью. А ткани на брюки коплю.....)))) Вдруг случится чудо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 мая 2015

    politu
    Рушана, развеселили до слез, чудо обязательно случится! Надо только верить в него!))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA