Кому апельсины? Кому витамины?

Автор: Tata_mila
Журнал: Burda 3 /2014
Выкройка №: 115
Брюки в джинсовом стиле
150
Кому апельсины? Кому витамины?
Добрый вечер, дорогие!
Знаете ли вы что такое цветотерапия? А я последнее время этой темой увлеклась. Желтый, например пробуждает жажду знаний, красный повышает давление и сексуальность, синий - антипод красного и все эмоции гасит, зеленый успокаивает ну и т.д. Но сейчас в середине зимы более других актуален оранжевый! О нем подробнее:
Оранжевый
тонизирует, стимулирует рабочую активность, повышает аппетит, улучшает кровообращение и цвет кожи. Он способствует омолаживанию, раскрепощению, укрепляет волю, освобождает от чувства подавленности. Обладает антиспазматическим свойством. В отличие от красного цвета, оранжевый не вызывает переутомления.
Что еще нужно в этот период авитаминоза и депрессняка?! Сонливость, плохое настроение, апатия - вот что меня беспокоит в этот период. И кроме курса витаминов, прогулок на свежем воздухе и правильного питания я еще и визуально решила помочь себе и окружающим, сшив оранжевые брючки и связав оранжевый джемперок.
Бурда 5/2007 модель 146 - это джемпер. Как всегда меня интересовал узор, эта модель привлекла более других и вещичка родилась буквально за неделю. Что за пряжа не знаю, мама дала смотанные в клубке ниточки, что-то с пухом, тоненькие, около 400 грамм.
Пока полуфабрикат джемпера принимал нужную форму, высыхая на полотенце, сшились брючки. О них особенно нечего рассказывать. ткань тоненькая джинса с эффектом стрейч, понадобилось 1,20, в выкройке ничего не меняла, размер взяла меньше своего - 38, а у меня 40 обычно.
Ну и что бы поддержать тенденцию лечения цветом, из метра атласа сшились две диванные подушечки, правда расход я не расчитала, для буф расход ткани в 2 раза больше должен быть, а я всего на 1,5 увеличила размер, по-этому подушечки совсем маханькие всего 30х30 см.
Ну вот пожалуй и все. Спасибо, что заглянули. Всем приятных и удачных пошивушек!
P.S. Прошу прощения за "декорации", все на бегу, где "фотографа" поймала, там и щелкнулись. Хотела и так и сяк, а вышло никак...




  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (3)

  • 31 января 2015

    ekaterinavodchits
    Очень ярко и красиво)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    31 января 2015

    Nina_
    Как ярко и позитивно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    tarry
    Джемпер обалденный! И цвет, и ниточка, и узор и форма - все супер! Эффектный дуэт получился!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA