Долгожданный комбинезон

Автор: JULIACHER
Журнал: Burda 9 /2011
Выкройка №: 130 B
Комбинезон
150
Долгожданный комбинезон
Здравствуйте! О комбинезоне я мечтала давно, но в магазине из-за особенностей фигуры они мне не подходят. Поэтому как только овладела озами шитья - сразу же взялась за воплощение мечты. Дошивала его за час до мероприятия. Муж говорил, что на юбилей ходят в вечернем платье. А когда увидел меня в полном образе, попросил сшить и ему что-нибудь. К сожалению фото с юбилея нет. Как обычно сфоткала себя сама. По пошиву: поднимала по талии, верх по выкройке оказался слишком длинным. Отказалась от втачивания пояса и от рукавов. Больше ничего особо не меняла. Очень комфортная вещь. Одевала с кружевным топом, можно и с водолазками. Девочки, почему же совсем нет комментариев, неужели все так плохо. На фото туфли в тон не попадают, но это такой изюм, еще был такой цвет лака для ногтей. Фоткать опять некому, так что не взыщите. Жду комментов.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (33)

  • Укажите номер выкройки, пожалуйста.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    Лямочка
    Неплохо для первого комбинезона! Даже очень! Швы боковые можно получше разгладить , и ,как по мне, можно тоненький поясок...хотя ,на любителя, конечно...нормальная вещь, не переживайте! :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    Modistcanna
    Комбинезон получился прикольный:)) Такое ощущение, что он ВАМ маловат в бёдрах. + плохо разглажены боковые швы брючин....А так издалека и не заметно:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 мая 2015

    k.o.v.100783
    А мне этот образ понравился! Вам очень идет этот комбинезон, этот цвет... ) Ну, а боковые швы..., так это мелочи!!!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    НаташаБрю
    Когда видишь картинку на фоне кровати, да еще и криво расположенную - заходить не хочется (лично мне). Зашла потому, что мне сейчас скучно. Как это некому фотографировать? Муж же есть. Нужно немножечко приложить усилий и будут комментарии;))
    А комбинезон не плохой, тем более, если Вы начинающая.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    JULIACHER


    Ну Вот и напросилась на комментарии. Обращала внимание, люди где себя только не фотографируют. А Наташа отбила все желание выкладываться. Не хочется оправдываться, но домой с работы я приезжаю в основном только переночевать. Шью редко и по редким выходным. Сотрудники вообще удивляются- когда я шью. 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    Olasilver
    В целом комбинезон вам идет (и фасон, и цвет), выше писали о тоненьком пояске - мне его тоже не хватает, и как-то в бедрах он узковат немного: складки не красиво лежат, а расходятся (по последнему фото сужу, где вы ровненько стоите)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    JULIACHER
    Есть такое дело. Просто сшит он прошлой зимой. Сейчас ввела ограничения по питанию.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    kitina
    Вам очень идет комбинезон, цвет очень приятный . Я тоже мечтаю о таком элементе гардероба. Скажите пожалуйста какую ткань использовали Вы?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    НаташаБрю
    Ну и что такого плохого я написала? Возникает вопрос, зачем Вы выкладываете свои фото? Я поняла, что хочется поделиться результатами своего труда. Как и многим из нас. Как же оценить Ваш труд, когда его не рассмореть?
    Опять же - это мое мнение. Вы спросили "Где комментарии" я Вам подсказала, как их получать.
    И запомните выражение "Желание 1000 возможностей, нежелание 1000 причин"
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    politex
    Поясок если и делать, то только из ткани комбинезона. Для того, чтобы не дробить и так "изломанную" вытачками, складочками и запАхом фигуру. В следующий раз пишите нам "Жду комПЛИментов. " и мы так и поступим! Наташа отбить желание "выкладываться" не может - посмотрите ее галерею, ее историю и сравните со своей, сразу появится еще бОльшее желание шить! А вот то, что комбез за несколько месяцев не заслужил даже минимальной ВТО - это загадка. Вы уж не обижайтесь на нас - потом, через пару лет, самой смешно будет смотреть это фото. Точно! Это наступает в тот момент, когда посадка изделия на вас лучше, чем на модели в журнале, а изнанка изделия красивее, чем лицо. А если хвалить и гладить по головке - самокритика, как чувство и черта характера, атрофируется. А у вас все должно получаться на "отлично". Договорились?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    JULIACHER
    kitina, спасибо. ткань твил. Он довольно плотный, но не сказала бы, что в нем жарко. Этот комбинезон предназначался не для самых жарких дней. Хочу еще сшить из крепа, но по другой выкройке.
    Наташа, конечно, я согласна, что по таким фото плохо что рассмотришь. И морщит и расходится, возможно потому, что всячески изворачиваешься, когда себя фотографируешь. Ну уж больно Вы резки и назидательны в суждениях.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 мая 2015

    alla-iva
    JULIACHER не в коем случае не расстраивайтесь по поводу комента НаташаБрю, если вы посмотрите её галерею, то честно говоря не айс, например фото на фоне серой парадки. Творите в первую очередь для себя (если Вам нравится шить обязательно шейте)и делитесь со всеми Нами однополчанами радостью пошивушечек. На самом деле у каждого своё мнение и настроение. Посмотрите на коменты в основном положительные. А то что швы не разглажены так это же поправимо, вы же не каждый день шьете, руку набьете и все ОК будет. По поводу комбеза цвет хороший, Вам идет и цвет и фасон, да поясочек здесь хорошо будет смотреться, в бедрах чуть-чуть узковат, но не беда похудеете. У меня тоже фигура часто плавает с размерами, то поправлюсь то похудею, иногда встает вопрос какой размер шить - не угадаешь. Желаю Вам успехов в шитье, вдохновения и много много от шитых любимых Вами вещей.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    JULIACHER
    politex, Я комбинезон выложила 20.05.2015г., про какие месяцы идет речь. Сшит он давно. Я долго не решалась выложить свои работы на суд форумчанок. Восхищалась тем, как у людей здорово получается и какая позитивная обстановка на форуме. К себе я подхожу очень критически, знаю свои недостатки, в т.ч. в работе. Окружающие всегда просят меня сшить для них, но именно по этим причинам я отказываюсь. Ну никак не ожидала, что выгляжу как-то смешно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    JULIACHER
    alla, спасибо за поддержку. С такой радостью шью и этой радостью хотелось поделиться. А получилось как-то грустно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    politex


    Ой, что-то вы прочитали то, о чем я не писала. А про несколько месяцев, вот "Есть такое дело. Просто сшит он прошлой зимой. Сейчас ввела ограничения по питанию." Но не отглажен до сих пор.


    Ну, так давайте сначала!!!!


    Очень красивый комбинезон! И он вам очень идет!

    Поверю на слово другим, но не поверю своим глазам...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    Меня вообще не смущает интерьер комнаты, вы молодец и комбез вам очень идет шейте выкладывайте свои работы, не обращайте внимания.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    gri331
    JULIACHER! Ни в коем случае не расстраивайтесь! Сколько людей - столько мнений. Вы не стодолларовая банкнота, чтобы всем нравиться! (Здесь должен быть улыбающийся смайлик!!!) Мне, например, Ваши фотки понравились, причем именно тем, что некоторые с наклоном, потому что это придает фотографии динамики. Что касается глажки швов на штанинах, то я, честно сказать, вообще не обратила на это внимание. Мне показалось, что некоторая "сосборенность" в районе боковых швов на брючинах зависит от Ваших поз. Так что на мой взгляд фотографии "живые" и динамичные! Мечты должны сбываться, Вы молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    JULIACHER


    Спасибо, а то я было совсем приуныла. Все недостатки я итак знаю. И то, что оценивают зачастую по качеству и красоте фото, а не по сшитым вещам, заметила. Как только выдастся возможность, обязательно соображу фотосессию.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    Elena_ Egorova
    Не нужно обижаться на критику, особенно от таких старожилов как Наташа. Вы же просили комментарии. Фото действительно не удобны для рассмотрения и шовчик плохо отглажен. Про несколько месяцев вам написали потому что вы сами сказали что шили в прошлом году, должны были увидеть что плохо отглажено. Просто примите к сведению и все, не надо так реагировать, я не думаю что была цель вас обидеть.
    А комбинезон вам действительно идет, цвет очень красивый. Шейте больше и с удовольствием, а фото пусть муж делает или подругу попросите, всегда можно найти выход.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    Elena_ Egorova
    А еще ведь есть автоспуск на фотоаппарате, не пробовали? Конечно некоторая сноровка нужна, но тоже выход.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2015

    НаташаБрю


    Почитала.

    Цитата: "И то, что оценивают зачастую по качеству и красоте фото, а не по сшитым вещам, заметила."

    Лучше не пишите такого;)))) А то еще и сшитые вещи оценят:))) Да и вообще, как оценивать вещь по фото не имея хороших фото? Я лично Вас не поняла, реакция на мои слова у Вас какая-то странная. Я не эталон ФФ, просто имею бОльший опыт в показе своих работ. Вот и захотела поделиться опытом.

    Поймите, если нет комментариев и лайков - значит реально что-то не так, качество фото, качество пошива, описание и т.д. 99% людей предпочитают ничего не написать, потому что почти никто критику не воспринимает. Я написала только потому, что Вы спросили "Что не так?". Если боитесь ответа - не спрашивайте!

    За резкость - ИЗВИНИТЕ. 

    P.S. не показывать свои работы потому, что кто-то, что-то написал - глупости. Никто и не заметит, что Вы "ушли". Это я Вам говорю, я это проходила...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2015

    зеленТаня
    ну вот и я еще влезу в эту делему - нето обсуждение фото, нето обсуждение модели. я давненько подметила, что здесь ценяться стокеры. может я неправильно выражаюсь, но мне казалось. что это те люди которые продают свои фото работы и другие работы связаны с графикой. Дорогая Юля, здесь комментируют достойные фото, а не достойные вещи. так что пока вы не найдете себе фотографа с зеркалкой и максимальными навыками фотографа, и еще всякими прибаутками с фотостудии о положительных коментах забудьте. будут искать лишь недостатки. я лично и люблю и не люблю это ФФ. с трепетом и долбанным интернетом я высавляю каждую работу, жду критики, для того, чтобы следующая работа была лучшего качества. а часто ничего и не пишут - живу я в маленькой украинской деревне, где нет ничего в том числе и фотографа, а если таков и найдется, то моей огромной учительской зарплаты просто не хватит оплатить его услуги, чтобы ЕГО похвалили на ФФ. часто просто нет желания выставлять работы, часто хватает восхищения и критики от близлежащих )))). Успехов Вам.

    а заглянула к Вам, потому что привлекло фото!!!!а кому неудобно - несмотрите))) все так просто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2015

    JULIACHER





    Сколько шума я наделала, сколько комментариев!!! Хотя на ФФ нахожусь недели две, успела заметить, что здесь есть свои проблемы, которые и других волнуют (комментарий Татьяны). Присутствует и легкий налет дедовщины и непонятные фразы от того, чьи работы вообще нельзя увидеть. Согласна я с критикой, не согласна с подачей. Не очень хочется находить для себя лишний повод для переживаний. Поэтому у меня большие сомнения насчет дальнейшего здесь прибывания, т.к. свободное время для меня очень ценно. Вообще меня нет ни в одной социальной сети. Не люблю я пустое время препровождения. Это единственное место в пространстве Интернета, которое меня привлекло. И пусть мои работы нельзя назвать профессиональными (у меня даже оверлока нет, но не смотря на это проф.швеи оценивают мои работы как аккуратные), людям на улице нравится. А главное мне нравится шить, вроде бы как и всем здесь. Желаю Всем, кто здесь был удачи. Шейте, получайте удовольствие от результата.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 мая 2015

    _Natalia_
    JULIACHER!Комбинезон ваш очень понравился без рукавов смотрится даже интереснее.Ничего,что швы не отглажены,поверьте,у "старожилов" тоже встречаются ...(говорю как профессионал)Полностью согласна с зеленТаня )))Забрала в избранное.)))Пожалуйста, не пропадайте у Вас интересные модели и видно,что пошиты с душой.Удачи и творческого настроения))))Да ,кстати,для "старожилов"слово "ВЫТАЧКА" пишется через "А" от слова ВЫТАЧАТЬ.Извините если что не так )))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 мая 2015

    Persifonka
    Вот вообще сейчас не про фото, фон, фотографов, чисто по сшитой вещи! Не все так плохо - но: Все бы ничего, но не нравятся складки на штанинах впереди, они натянуты на бедрах поперек, а должны ниспадать вниз. Сзади брючины тоже очень натянуты в районе ягодиц, так что все выделяется. В журнале комбезик предполагался свободненьким, наверное не зря. Цвет идет, штанишки были бы не в натяг - было бы лучше. И да, не мешало бы отпарить комбез, надеюсь вы так на торжество не ходили.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2015

    Ольgа





    чтобы не расстраиваться, стоит осознать - на ФФ тысячи мастериц, и конкуренция за внимание ой как высока :) Поэтому чтобы быть замеченной, нужно быть в чем-то интересной... в швейном искусстве, подаче образа, подаче работы, фотографии... Вы такой критики, которая прозвучала здесь, в реальной жизни никогда не получите. А она дорогого стоит, необходима всем мастерицам, особенно начинающим, идет без всякого негатива и в основном тем, кто сам об этом просит. Поэтому обижаться точно не стоит. Выдохните, постарайтесь осознать ошибки и - вперед, к новым вершинам!

    Для меня первый признак качества сшитой вещи - чтобы никто не догадался, что это самопошив :) Все остальное оценивается после. Ваш комбинезон Вас выдает...

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2015

    Helgatas
    Я недавно на сайте, поэтому тоже чуть скажу. То, что на ФФ смотрят только на качественные фото - это неправда. Могу судить по своему скромному опыту. Последние фото, которые я выложила, были сделаны на скорую руку на работе сотовым телефоном, а их заметили и оценили выше, чем фото другого моего поста, сделанного зеркалкой. Конечно, те, кто давно на сайте, друг друга знают и охотнее пишут и ставят лайки друг другу. Потом здесь есть форумчанки, до которых объективно очень сложно дотянуться по уровню мастерства и фантазии. Но это нормально, и не стоит на это реагировать.
    Если пост не замечают, значит что-то не то, не цепляет. Должна быть либо модель интересная, либо фото очень качественные, либо попадание модели в интерьер. Опять же, думаю не стоит реагировать, если пост не замечают. Я ношу с одинаковым удовольствием вещи, которые заметили и которые не заметили. Потому что есть еще мнение людей, которые меня видят живьем, и потому что эти вещи мне нравятся (а это по большому счету - главное).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2015

    JULIACHER
    Ой, девочки! Все пишу, пишу, а вы все мои складочки (слава Богу на брюках) критикуете. Поправилась я, что скрывать. Шила прошлой зимой, на мероприятия тоже ходила прошлой зимой,а выложила сейчас. Сняла с вешалки и сфоткалась. Вот, убьюсь, но найду фотку того времени.(Там все отглажено и свободно). Не тот момент я выбрала для демонстрации, согласна. Принимаю меры, не пишите, мне больше, пожалуйста, про расходящиеся складки на брюках.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 мая 2015

    J-U-L
    Юля, шейте. Опыт придёт со временем, читайте литературу по технологии шитья. Комбез хорошо отгладить, будет замечательно. Я отпариваю каждый шов, все погрешности шитья скроет утюг.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 мая 2015

    JULIACHER
    Ольga, не собиралась я участвовать ни в какой конкуренции. Просто хотелось пообщаться на тему с НЕДАВНИХ ПОР любимого увлечения и без негатива, которого и так в жизни хватает.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    ANAT
    Очень красивый комбез.С интересом почитала комментарии .:-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    lenusik77
    Вам очень идет этот комбинезон и цвет красивый! Вы вообще как модель смотритесь! И прическа замечательная! Я бы с удовольствием сшила бы себе такой же, но фигура не позволяет, может когда похудею?
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA