Брюки с фигурным поясом

Автор: Genia
Журнал: Burda 4 /2016
Выкройка №: 106 С
Брюки экстраширокие
150
Брюки с фигурным поясом
Всем доброго дня! Делюсь своей довольно рискованной хотелкой - мечтала о широких летних брюках, а когда увидела фигурную кокетку, поняла, что буду шить. Купила тяжелую вискозу, очень похожую на плотный шелк, всего 1.50 (привет жабе) и понеслась... Размер 38, при раскрое брючины заужала на 3 см по швам от низа и уменьшала складки на 1 см каждую, чтобы вписаться в отрез. Кроила в один слой, потому что ткань безбожно скользила.
Когда собрала, обнаружила пузырь на животе под поясом - подвижная вискоза принимала свои формы на теле. Пришлось распарывать и убирать около 1,5 см по линии пришива пояса впереди и заужать пояс по бокам на 1 см. Получился приличный такой перепад между спинкой и передом, но зато пояс больше не норовил уехать вниз. Теперь ношу спокойно. Конечно, вещь специфическая, но удобная - слов нет.
Спасибо, что заглянули.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 13 июля 2016

    Zinaida_K
    Хорошо смотрятся брючки! И удобные такие, наверное! А про жабу очень верно- она такая, мне тоже больше чем 1,5 метра не дает взять)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2016

    Genia
    Zinaida_K, Зинаида, спасибо, они действительно удобные)) А жаба зверь в хозяйстве полезный, экономный, иначе бы я без зазрения совести трынькала львиную долю семейного бюджета на ткани
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA