Брюки марлен

Автор: Анжела LC
Журнал: Burda 10 /2010
Выкройка №: 104
Брюки
Брюки марлен
Всем доброго времени суток!

Сегодня предлагаю вашему вниманию брючный комплект, вещи из которого я буду носить и с другими вещами, а к некоторым планирую ещё сшить кое какие вещи. Хоть я до этого чаще всего всё в один пост помещала, сегодня я разделю всё на количество отшитых вещей, т.к. к каждой есть детальные фотографии и о каждой есть, что написать.

Итак, брюки:
Брюки марлен
Глядя вещи этого сезона в дорогих онлайн магазинах, я заметила, что появилось много брюк свободного кроя. В частности мне понравилась модель от Valentino (фотографию оригинала прилагаю). У меня в запасах лежал кусок итальянской шерсти похожего цвета и вообще изумительного качества. Стала подыскивать выкройку, которая была бы максимально похожей на брюки от Valentino: широкие к низу, с высокой талией, на поясе, с боковыми карманами, с застёжкой спереди и самое главное - с выточками, а не складками по передним половинкам. Нашла подобный фасон в Бурде 10/2010, мод. 104. К сожалению, я там не увидела ни одной отшитой модели, но что ж поделаешь - брюки от Valentino мне от этого не стали менее привлекательны (а заодно кому-то моё описание может и пригодиться). Что ещё в этом абзаце я считаю нужным упомянуть, так это ещё следующих два момента. Пока я шила к брюкам другие вещи из комплекта, случилось два совпадения. Первое - это мастер-класс от Юлии Декановой: "Шьём брюки в стиле Марлен Дитрих". Юля, я надеюсь, что это ничего, что я твой мастер-класс упоминаю? Он получился созвучен с моей работой (только мои "Марленки" без складок и без отворотов). И второе совпадение - получила я по подписке новый выпуск "InStyle" и там освящался тренд этого фасона брюк и с чем лучше их комбинировать. Если сконцентрировать смысл текста, то: "С туфлями на каблуках и заострённым носком, силуэт оптически удлиняется. Талия должна быть завышенной. Предпочтительно тёмные тона. Брюки стройнят. Длина должна совсем слегка отставать от пола (иначе получается странный вид). Носить с короткими верхними вещами, которые имеют "квадратный" (kastig) крой, т.е. короткий, прямой крой".

Выкройка, шитьё:
Выкройка хорошая. Я её только удлинила в длину. Рекомендую свою длину сразу обдумать с обувью и соответственно такой и сделать. Ещё от себя я внесла другую деталь гульфика. Мне очень нравится, когда в застёгнутом состоянии он закрывает всю ширинку изнутри полностью. Рассчитывала я его по форме цельнокроеной обтачки шлицы и шириной см. фотографию 17 мастер-класса от Юлии и в моём случае 5 см.

Больше никаких изменений в саму выкройку не вносила.
И ещё один приятный момент был, выкройка брюк прошла у меня в одну длину, т.е. расход ткани был меньше, чем указано в журнале (там они практически в две длины детали кроили). Но ширина ткани, конечно тоже роль играет.
Сначала приклеила полоски флизелина H 180 вдоль входа в карман с изнаночной стороны, а так же к цельнокроеным обтачкам шлицы; пояс - флизелин H200; и полоски флизелина G785 от линии сгиба подгибки вверх на 3,8 мм (ширина самого припуска на подгибку 4 см; зачем это я сделала - объясню ниже); стачала вытачки, вершины которых плоско сгладила; приутюжила передние стрелки (только не до самого низа). Карманы отстрочила изнутри. Я мастер-класс от Юлии Декановой не зря упомянула, советую смотреть/читать ещё и его. С моей стороны - фотографии и описание тех моментов, которые я несколько иначе сделала. Свои карманы я ещё укрепила косой бейкой. Когда карманы были готовы, я сверху на расстоянии 1 см от линии шва пояса сделала закрепку зигзагом. Далее стачать, разутюжить боковые швы. Оформила низ: овеложила низ, пристрочила полоску ткани, шириной 3 - 3,5 см (см. фото). Загладила их на изнанку, отстрочила в шов. Здесь могу посоветовать: полоску ткани пристрачивать, ориентируясь на верлочную строчку (получается ровно); полоску не обязательно кроить по косой (в ширину ткани срабатывает так же прекрасно, потому как и срез прямой); Полоску ткани не обязательно внутри подворачивать (излишняя толщина не нужна, когда брюки подошьются всё закроется). Тут ещё и упомяну полоску флизелина. Оба этих нюанса служат в дальнейшем для подшивки брюк. Фактически брюки подшиваются к флизелину и полоскам ткани и ни с одной стороны нет никаких ненужных стежков. Этот метод годится и для подшивания платьев и юбок из чувствительных, но не прозрачных тканей. Полоски флизелина должны быть чуть уже припуска на подгибку, что б и с изнанки выглядело всё чисто. Далее шаговые швы и т.д. до ширинки. Тут у меня разница в скруглённых формах: правой цельнокроеной обтачки шлицы и гульфика; и ширине гульфика. Далее идут половинки поясов, которые я оформила, как и низ брюк. Далее, как у Юли . Только мой пояс был кроен по моей модели (см. модель в журнале). Заутюжить стрелки спереди до низа и сзади.
В общем-то всё (Уф!). Надеюсь всё было к месту и по существу, и кому нибудь окажется полезным.

Благодарю, что заглянули! :-)))



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (55)

  • 25 апреля 2016

    natasha.drozdova.
    Вам ооочень идет!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    natasha.drozdova., Спасибо большое, Наташа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 апреля 2016

    FoxNatali
    Красиво смотрятся, отличная обработка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    FoxNatali, Благодарю Вас, Наталья!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 апреля 2016

    rgh2008

    Не смотря на мою постоянную любовь к брюкам, я влюбилась в них снова, еще вчера.

    Анжела, брюки великолепны! Посадка идеальная, качество обработки на высочайшем уровне!
    Комплект с данным жакетом выглядит строго и женственно одновременно, да и другие достойные компаньоны к таким брюкам найдутся.


    Жаль, что не для моего роста эта модель....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    rgh2008, Спасибо большое, Галина! К счастью, сейчас много разных фасонов, на любой вкус и на любую фигуру найдётся фасон! Я тоже брюки люблю (и платья тоже). :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 апреля 2016

    gri331
    Чудесная посадка! О-очень понравился весь комплект, и по отдельности вещи будут смотреться, полагаю, замечательно! Работа аккуратнейшая!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    gri331, Спасибо большое, Елена! Я тоже думаю, что они и к другим моим вещам подойдут.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 апреля 2016

    ниТка

    Конечно, к месту, конечно, по существу, Анжела!! Великолепная посадка, но это комплимент ещё и фигуре!! В журнале брюки несколько висят на девушке, у Вас то, что доктор прописал!!!))

    Мне очень нравится такой фасон, но, к сожалению, не мой вариант. Делала пробник этого фасона, когда шила пижамные брюки "Дамы с собачками". Рост и комплекция сказали: "Не надо!!!" Сшила пижамные)))

    А ткань, да, видно, что очень качественная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    ниТка, Спасибо большое, Татьяна! Я долго пересматривала свои журналы, эти брюки мне почему-то приглянулись на данный момент больше, чем все остальные модели в этом стиле. Наверное, не в последнюю очередь, что я искала в этот раз брюки без складок. Я ещё один брючный комплект выложу, там брюки правда со складками, но мне они тоже нравятся.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 апреля 2016

    lady_olya
    Анжела, брючки шикарные! Спасибо за подробности шитья, очень ценная, нужная информация! По поводу информации, с чем лучше комбинировать брюки: в старых выпусках Бурды было очень много подобных комплектов. Так что все верно - совет, проверенный временем!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    lady_olya, Спасибо большое, Оля! Не за что! Фотографировать было не сложно. Загружать всё - это была проба на крепкость нервов! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 апреля 2016

    NasGys
    Как хорошо все описали. Спасибо. Классно выглядите.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    NasGys, Благодарю Вас, Анастасия! Мне очень приятно! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 апреля 2016

    Angy
    Очень стильные брюки! Выполнены безупречно! Думаю, много стильных комплектов с ними можно составить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    Angy, Спасибо Вам большое на добром слове! Вы правы! Брюки можно будет с различными блузками носить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    сок-1
    Анжела, правильно, что каждая вещь отдельно!! Это же целый обучающий МК!! прекрасное описание и много интересных тонкостей! Отлична незаметная подгибка низа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    сок-1, Спасибо, Оксана! Ты права! Я тоже подумала, что это может быть кому-то полезным. В ателье, хоть там и специальные подшивальные машинки, с округлой иглой, тоже на некоторые ткани клеят флизелином, т.к. стежки могут быть заметны, а так всё гладенько остаётся.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    maya25

    Анжела!!! Какая обработка деталей брюк!!! Спасибо за подробный МК!!! Еще и еще раз убеждаюсь ,качественную вещь за один день не сшить !!! Здесь внутренних работ намного больше ,чем это видно снаружи!!! Изнанка---песня!!! Забрала в избранное!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    maya25, Спасибо Вам большое, Майя! Я тоже так думаю, что всё требует своего времени! Есть конечно люди феномены, которые и качественно, и довольно быстро шьют, но это наверное те, кто постоянно этим занимается. Я лучше медленнее, но по возможности качественно буду шить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    EleZi
    Анжела, какой замечательный МК! Спасибо за такой серьёзный и, обстоятельно изложенный пост! Лично я отправила в избранное - такую подгибку я не делала, обязательно попробую!
    Классные, великолепно сидящие на точёной фигурке, брюки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    EleZi, Спасибо большое, Елена! Я думаю, Вам понравится такая подгибка, с лицевой стороны изделия ничего не видно и с изнанки красиво.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    allabol
    Шикарные брюки, Анжела! Очень хорошо сидят на Вас. Спасибо за очень ценную и подробную информацию!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    allabol, Спасибо большое, Алла! Мне очень приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    HELEN AIL
    Анжела, привет! Чрезвычайно радуюсь каждому твоему новому посту! Этот - очень информативный с множеством полезных фото, сохраню себе в избранное.
    Брюки - благородная классика из шикарной ткани, и к тому же невероятно стройнящие, очень твой фасон, носи на радость!
    Если можно, один момент уточню: говоря от"шлице", ты конечно, имеешь в виду гульфик (застёжка брюк по среднему шву, её правая часть)? Шлица - это разрез, прикрытый припуском ткани и она всегда в нижней части изделия. Извини, дорогая, если занудствую, но я же преподаватель, у меня это профессиональное:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    HELEN AIL, Лена, привет! Спасибо тебе на добром слове!
    Это очень хорошо, что ты меня поправила! Видать термины забываться начали за 16 лет. Тут пришлось на другой язык переходить, а термины я больше и не употребляла, и уже было у меня такое, что иногда заклинит и вспомнить точно не могу (или вспомню, но сомневаюсь, что правильно или нет). Я текст подправлю (чуть попозже). Спасибо тебе огромное, что указала мне на мою невольную ошибку! Если что, напишешь мне потом корректно ли я этот момент опишу (хотелось бы, что б и текст был верным).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    tarry
    Отличные брючки и шикарная фигура, ничего лишнего, браво! Спасибо за подробности, я сегодня кроить как раз буду похожие брючки, очень кстати)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    tarry, Татьяна, спасибо большое! Я желаю Вам удачной работы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Надюшка
    Фасон брюк хороший,сшито аккуратно, но меня смущает складки в области паха, так называемаяя "бабачка". Я обротила внимание, что на всех отшитых моделях по выкройкам БМ на форуме такая "бабочка".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    Надюшка, Надежда, спасибо большое! Да, совсем гладко не получается. Я правда и на готовых и дорогих брюках видела подобное. Может иногда в выкройке дело, или в ткани, или от движения?! Я даже, как положено и седло оттягивала. Но в целом я всё же довольна результатом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    IrLisa
    Анжела, большушее спасибо за пост, за описание шитья, за ссылку на МК! Я тоже насмотрелась модных показов ,хотела попробовать сшить себе такие брюки ,а тут прям уже намек - шей, не надо думать :)) Брюки классные, сидят так хорошо и сшиты...ювелирно :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    IrLisa, Спасибо большое, Ирина! Да, широкий крой брюк сейчас часто встречается. Мне он нравится тоже!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Еле7на

    Я уже несколько раз пожалела, что не купила этот журнал. Сначала не понравился, а когда стали выкладывать свои шедевры, я огорчилась, что упустила. Брючки- вечная классика! Строго, изысканно, благородно. Анжела, Вы молодец!!! Рада нашему знакомству.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    Еле7на, Елена, спасибо ! Я тоже рада нашему знакомству и если так будет проще, то можно и на "Ты" перейти. Я против ничего не имею :-))). Я думаю подобный фасон в Бурде сейчас ещё не раз будет, хорошо бы, правда, при этом хоть одну модель без складок у талии. Но посмотрим!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    arvovna

    Анжела, отличная работа! и нюансы обработки очень информативны (утащила в избранное), теперь понимаю, почему не грузилась работа, наверняка очень тяжелые фотографии, когда снимаешь детали пошива - фото получаются тяжелее, чем снимки на улице, я нашла выход и делаю коллажи, тогда и фото не такие тяжелые и текст можно добавить)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    arvovna, Спасибо Вам большое, Елена! Я в этом ещё новичок. У меня фотографии загрузить получилось в три захода и то потому как, мне вчера как будто припомнилось, что раньше кто-то сталкивался с такой же проблемой и тоже именно партиями удалось загрузить. И, Вы, правы - эти фотографии действительно тяжелей во всех отношениях! Они загрузились хаотично, я пока их передвинула на место, то думала уже, что компьютер от злости укушу :-))). Но, к счастью, я всё же во время справилась.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    arvovna
    Анжела LC, Анжела! Чтобы фото легче грузились, вы их сначала уменьшите примерно до 1-1,5МБ, хотя бы в самом простом редакторе, например, в paint.net, сразу заметите разницу в загрузке. Такие фото даже в готовом посте быстрее открываются при просмотре)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    arvovna, Спасибо, Елена, за совет! В следующий раз попробую уменьшить, а то страшно подумать каждый раз так мучиться.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Ирина Шмидт
    Анжела, спасибо за полезный, информативный Мастер-Класс! Забираю в избранное. Брюки классные. Такая модель на мой взгляд, идет далеко не всем. Вам же - очень хорошо!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    Ирина Шмидт, Ирина, спасибо! Фасон конечно можно любой выбрать, но что-то общее в шитье у всех у них будет. Я, поэтому, хотела ещё свой метод обработки показать. Вдруг кому-то да пригодится!? :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Svetlana P
    Анжела, ты дала жизнь этой не востребованной модели, её галерея теперь точно пополнится! Как здорово, что запечатлела всю технологию обработки и всё-таки загрузила МК!!! У тебя даже брюки - произведение швейного искусства ;)) Я не стала исключением и тоже унесла в избранное :)) благодарю!
    Кстати, респект фотографу! Он так любовно и вкусно подал тебя в этих брючках и топе! ;))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    Svetlana P, Света, спасибо тебе огромное! Я фотографу твои слова передам! Он будет очень рад! Он и в самом деле, старается от души!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    stitcher
    Хорошие брюки! Я чаще всего ношу именно такой силуэт, женственный и элегантный )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    stitcher, Спасибо большое, Ирина! Я тоже этот силуэт воспринимаю женственным и элегантным!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    NadiaYu
    Брюки отлично сидят!!! Прекрасно скомбинированы! Вам СПАСИБО за МК!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    NadiaYu, Спасибо большое, Надежда! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    YliaM
    Замечательные брюки!!!
    Очень элегантный образ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    YliaM, Спасибо большое, Юля! Я рада тебе! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Савирина
    ...Я даже не знаю, что сказать- все уже сказали...Я просто тихонько полюбуюсь , порассматриваю и заберу в "избранное"...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 апреля 2016

    Анжела LC
    Савирина, Спасибо большое, Ирина! Я, даже без много слов, Вам рада!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2016

    Oceola
    Они великолепны!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2016

    Анжела LC
    Oceola, Спасибо большое, Нина! Мне очень приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2016

    Анжела LC
    vbn,., Спасибо большое, Юлия! Я по мере возможности, постараюсь ещё делать фотографии.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 мая 2016

    ekaterinavodchits
    Это очень круто. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 мая 2016

    Анжела LC
    ekaterinavodchits, Спасибо, Катя! Я рада тебе! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA