Брюки 4 кармана, бурда 3/2013_127

Автор: Voilier
Журнал: Burda 3 /2013
Выкройка №: 127
Брюки
150
Брюки 4 кармана, бурда 3/2013_127
Доброго времени суток всем:) Сшила брючки, которые почему-то не очень отмечены общим вниманием. Видимо всех смущает 2 ряда карманов, а зря может быть. Не поверите, рука сама тянется к нижним карманам:) Я без них слабо представляю модель. Именно они, мне кажется, скрадывают «галифе». За объeмом поди догадайся, что там на самом деле.
Модель на любителя....но зато удобства – море, для меня, конечно.Самое главное, что не избито, оригинально, живенько так и самое то на летние вечера, а то джинсы меня утомили уже.
Сшила из тонкой джинсы, которая держит форму. Фигура у меня перегибистая и грушевидная. По таблице Бурда мой 40 р для поясных изделий, 38 – плечевые. Мой ОБ 100, а талия 73. Взяла 40 размер , чуть подгоняла талию. В остальном обошлось без особых подгонов. Укоротила брючки на 1,5-2 см.
На заметку тем, кто будет шить.
В журнале предлагается из основной ткани выполнить все детали, включая мешковины карманов. Еще на этапе раскроя поняла, что мешковины буду кроить из какой-нибудь другой совсем тоненькой ткани, потому что есть участок в боковых швах, где карманы находят друг на друга, т.е. шов (5 слоев) стоял бы просто колом, если бы я следовала журналу.
2-ой ряд карманов специально скроен с учетом того, что он должен слегка топорщиться. Это можно увидеть, совместив бумажные выкройки. Я чуть (около 1 см) убрала эту слабину, чтобы карманы были более прилегаюшими
Завязки в инструкции предлагают пришить к припускам швов передних частей пояса. Я во внешнем поясе сделала 4 прореза (2 спереди, как задано журналом, и 2 сзади) и не стала застрачитвать полностью боковые швы пояса, т.е. 6 дырочек всего. Без всяких премудростей пришила пояс и потом просто продела завязку через эти отверстия. В итоге, завязка сзади проходит внутри пояса и дает полное облегание на пояснице, входит в отверстия в боковых швах и выходит через отверстия на передних частях пояса. Хотя у меня пояс и без завязки нормально лег, т.е. можно было бы и ьез нее обойтись, но ...вдруг летом схудну в талии , тут и завязка пригодится :)
Молнии внизу у меня короче, чем в журанале,просто не хотелось покупать , когда дома были 2 по 12 см. Собственно говоря, моя нога проходит и без них.

Блуза Бурда 7/2012 мод 114,36 р-р. Уменьшила рукава по низу (примерно 3 –4 см, не помню точно) , глубину выреза и пришила 4 маленьких кнопки, а то вплоть до пупа видно все, стоит только наклониться.
Блуза, мне кажется, не для этих брюк, просто в чем была, когда дошила брюки, в том и сфотографировалась.
Спасибо всем, кто дочитал опус до конца :)


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (16)

  • 9 мая 2013

    kyhta
    классные брючки получились, действительно странно, что на ФФ они не удостоились особого внимания)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 мая 2013

    Пяточка
    Отличные брюки, а блуза, по-моему, для них просто создана))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2013

    ЛИСа
    Здорово! ... с этой рубашкой понравилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2013

    Galina R
    Брючки очень в тему, вам очень хорошо подошли, спасибо за подробное описание нюансов модели!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2013

    natalisha
    Брючки вместе с рубашкой смотрятся отлично, стильно, и думаю вам очень комфортно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 мая 2013

    Voilier
    Спасибо большое всем за добрые слова и за советы, потому что несколько сомневалась, буду ли носить эту блузу с именно этими брюками, ну а то, что комфортно, это точно :))
    На самом деле зарегистрировалась на сайте специально из-за того, что хотела сподвигнуть народ на пошив этой модели. Сама я всегда очень жду комментарии с описанием нюансов моделей и фото и особенно от "первопроходцев", большой им респект за это. Я хоть и не первопроходец, но надеюсь, что если кто-то сомневался "Шить/Не Шить", все-таки сошьет эти брючата, посмотрев на мой вариант исполнения.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2013

    loveskiss
    мне очень понравилось.классные.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2013

    Oceola
    Отличные брюки! Спасибо за подробное описание!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2013

    Safskay
    Все очень понравилось! Действительно, когда увидела эту модель в журнале - фыркнула! Но ваше исполнение, особенно цвет, очень вдохновляет! Сидят отменно, учитывая что параметры у меня такие как у вас)) скорее всего сошью себе такие. А какой у вас рост? простите, если вопрос не корректен.. Меня смущает немного длина брюк, всё точно по выкройке длину брючин кроили?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2013

    Мила-Полька
    Очень красивые! Я тоже хочу сшить, но так и сомневаюсь - не будут ли они добавлять объёма к и без того объёмному низу...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2013

    marinat
    Присоединяюсь ко всем благодарностям за подробное описание. Хорошие брючки, на Вас сидят превосходно, действительно, все "изъяны" совершенно незаметны.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 мая 2013

    Voilier
    Еще раз спасибо всем за похвалу :) Приятно, черт возьми, и рада, что есть желающие сшить.
    Насчет роста. У меня 170. Мой вариат короче журнального на 2 см. Но это я сделала намеренно, чтобы носить с высокими кедами, плюс у нас с мужем вечно какой-то активный отдых и все время на воде. Если бы я хотела получить результат как в журнале, мне надо было бы добавить пару см к журнальному варианту.
    Насчет объемного низа. Наверное, просто после брюк по фигуре смотрится странно. Но если бы я выставила фото своих брюк, облегаюших по бедрам и прямых от колена , то "достоинство" наоборот все очень четко прочитывается. Ну а брюки типа "Марлен Дитрих" - это вообще караул для меня. Кстати, когда читается тонкая щиколотка, далее додумывается что и бедра также стройны :) Это мне когда-то сказал один молодой человек.
    Шить или не шить? Вот в чем вопрос! Шить, хотя потому что таких не купить :) да и просто разнообразить гардеробчик
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2013

    _loor_
    Мне очень понравились эти брючки в журнале, они у меня в хотелках! У Вас очень хорошо получились!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2013

    Танюшка13
    Очень классные и стильный брючки!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2013

    FoxNatali
    Замечательные брюки! И отлично на Вас сидят! Я тоже приметила эту модель в журнале для себя, но как-то все сомневалась. Благодаря Вам сомнения отпали :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 мая 2013

    Vi0letta
    Никогда бы не обратила внимание на эту модель, если бы не Ваш показ. Спасибо за подробные пояснения по пошиву и по посадке! Очень полезно! На мой взгляд, что это и есть то главное, для чего нужен ФФ.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA