Брючки и жилеты-болеро.

Автор: OlgaLeto
Журнал: Burda 7 /2008
Выкройка №: 117 B
Брюки
Брючки и жилеты-болеро.
Здравствуйте дорогие любительницы Кройки и Шитья!
На днях у меня был день разбора вещей " ветеранов", которые мне служат верой и правдой несколько лет.Что-то всё же уже отложила на переделки и " расставания", а что-то ещё оставила в "строю". Хочу показать вам несколько из них:
1) Чёрные суконные брючки, сшитые по Б 3/96 № 104 ( А ;В) размер 36.Выкройка мне очень нравится, как и сами брючки. Они конечно не " выходные", но часто меня выручают в других ситуациях. Они удобные и очень тёплые.
2) Чёрный классический жилет из ткани типа габардина, на обычной чёрной подкладке. В холодное время ношу его под пальто и куртками практически не снимая, поэтому чувствую, что скоро потребуется замена :)
3) Бордовые вельветовые брючки, которые шила не я по Б 7/2008 мод. 117 ( А, В) ( размер видимо 36), но переделанные на меня. Когда я их одела, то вид был смешной и непонятный. Пришлось : а) их немного " приподнять" и " посадить" так, чтобы граница верха брюк лежала чуть выше талии ( по журналу она должна быть на талии, хотя в итоге была какая-то заниженная) б) убрать в боках в) так как талия поднялась, то соответственно и брючины стали короче, хорошо, что в отворотах был запас, который меня и спас!
4) Жакет-болеро, сшитый из остатков бордового вельвета от брюк и вельвета, которые я подобрала специально под него. В магазине был совсем маленький кусочек, его еле хватило. Жакет без подкладки.
Вот такие они, мои " ветераны"! :) Пока всё это примеряла, частенько думала, что надеть-то опять не с чем и тому подобное:) Потом вспомнила невольно подслушанный разговор двух мужчин. Они сидели рядом со мной в электричке и говорили довольно громко. Попытаюсь передать услышанное в стихотворной форме, немного смягчив некоторые выражения, но не растеряв смысла и ситуации.. Возможно кто-то кого-то узнает или просто улыбнётся ( мне бы этого очень хотелось!) :-) А у кого лишней минутки нет, говорю вам спасибо прямо сейчас!:)

Отрывок из мужского разговора, услышанного в электричке.

Как-то жене с долгожданной получки
Мы прикупили новые брючки.
Весела была жёнушка и безумно довольна,
Улыбалась в машине игриво, фривольно!
Уже на пороге я обнял зазнобу,
А она от меня вдруг бегом к гардеробу:
На тахту полетели блузочки с баской,
Свитера, пуловеры и водолазки.
Мерила долго и фанатично,
Вешала снова всё энергично,
Потом прибежала ко мне вдруг в слезах!
" Лучше б не брали" - читал я в глазах.
" Мне не с чем носить их "- шепнула она,
На все мои ласки была холодна.
Поехали снова с ней за покупкой,
Вернулись с хорошенькой беленькой шубкой.
Но оказалось, забыли сапожки,
Чтобы согреть у жёнушки ножки.
А ещё приглянулся какой-то свитшот!
Сказала, что с брючками он хорошо...
Помню, что еле добрались домой,
Как лимон был я выжат, полуживой,
На жены благодарность не было сил,
Я упал на диван и свет погасил.
А недавно жене захотелось юбчонку,
Как у знакомой модной девчонки!
Настроить себя я пытаюсь морально,
Чтоб выдержать шопинг супруги нормально.

27.11.2014 год


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (27)

  • 27 ноября 2014

    Ирина Шмидт
    Оля, ну насмешила стихотворением!!! Что поделать, такие уж мы с ними (с мужчинами) разные. Я своего драгоценного уже давно не беру с собой по магазинам - берегу психику обоих :-))) А "ветераны" - хороши! И вполне еще послужат. Особенно понравились черные брючки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    EVERA
    Оля, ну насмешила! Бывают же такие мужчины. Я в магазины стараюсь ходить в гордом одиночестве, даже дочка порой мешает своими советами, а у мужа берегу нервы, подруги тоже отвлекают. Да и вообще, поняла, что лучше ориентироваться на свои ощущения, я -то вижу "картинку" полностью.
    Рада видеть твою жизнерадостную улыбку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    Modistcanna
    Просмотрела ВАшу коллекцию вещей и стало чуток грустно.....Почему так много старомодных фасонов? Красивая и стройная девушка, а модели слишком просты и не интересны? а брюки совсем убили :(....Бордовые вельветовые брючки, которые шила не я по Б 7/2008 мод. 117 ( А, В)....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    OlgaLeto


    Ирина! Вера! Спасибо! А я люблю ходить в магазин с подругой-кумой! Правда получается очень редко, но обычно - метко! :)

    Анна! Здорово, что вы мне написали! Хорошая взбучка мне иногда просто необходима! :) Я поэтому и пишу про новые брючки и ветеранов:) Понимаю, что необходимо обновление! :) Анна, а что бы вы мне посоветовали шить, какие фасоны и цвета выбирать? Буду благодарна за совет! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    МариАска
    Олечка , стих чудесный, хохотала =))))
    Ты такая красавица, с чудесной фигуркой и золотой душой - тебе пойдет очень много всего! Мне кажется, практически всё! =)) И в новых журналах тоже частенько есть здоровские модельки! =)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    OlgaLeto
    Маша! Я очень рада, что ты смеялась! Спасибо за совет! Постараюсь после Нового года заняться собой любимой. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    AxOlya
     
    Оля, Вы такая улыбчивая на фото, позитивная! Но зачем же Вы себя "убиваете" такими грустными вещами. У Вас хорошая фигурка, ножки в порядке. Ну не прячьте всё это в "упаковки" по пятки. Поменьше водолазок с закрытыми шеями. (сама их люблю, когда холодно,но не злоупотребляю). Успеете в 50+ их натянуть. Брюки бордо- это кошмар (ну только не обижайтесь). Как будто кто-то отдал поносить. Обратите больше внимания на последние выпуски журнала, более современные модели. Извините, за мою критику, очень хочется увидеть Вас в других образах.
     
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    OlgaLeto


    Оля! Спасибо! Сначала, не скрою, даже пожалела, что сделала этот пост, а потом поняла, что хорошо! :) Ведь со стороны виднее, к тому же столько неравнодушных оказалось, и мне это очень приятно! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    Заварка
    Согласна с девочками по поводу бордовых вельветовых брюк: их надо искючить из вашего гардероба. На счет черных брюк: то, как они сидят в бедрах, не очень современно смотрится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    OlgaLeto
    Заварка! Спасибо! Чёрные я в последнее время одеваю в случаях, когда знаю, что раздеваться не придётся, но надо быть утепленным :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    Glaksinia
    Да уж... Богатенький у тебя гардероб! Видимо, раньше ты много шила... А, может, попробовать заузить бордовые брючки? Сделай их дудочками, прям почти в обтяжку... тогда они будут смотреться по-новому! ;-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    OlgaLeto
    Ксения! Спасибо за подсказку, может и правда получится реанемировать. А то я уже начала думать, что из них сделать этакое, так как ткань неплохая и носила я их не часто. А гардероб у меня раньше был неплохой( по той моде все шила сразу по выходу журнала), теперь надо будет делать разбор полётов платьям и сарафанам :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    Мелания
    Олечка, стих просто чудесный! Я, наверное, отношусь к тем немногим счастливицам, у которых муж идеально подходит для шоппингов. Терпелив, вынослив, советует по делу. Даже когда я, ничего не найдя подходящего и уже отчаявшись, готова поворачивать домой, он меня уговаривает пойти посмотреть еще что-нибудь)))
    Оля, извини за прямоту - бордовые брюки даже не старайся реанимировать! пошей что - нибудь дочке! (почему, например, не жакетик из девятого номера?). Черные брюки как-то тоже не очень.... а вот болерошка - очень даже ничего, я вижу ее в комплекте с черным платьем-футляром, например, ну вот как-то так!....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    OlgaLeto
    Марина! Спасибо за такой большой и добрый комментарий! Зачесались руки сделать ещё один пост...:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    Мелания


    Оля, еще - у тебя, как и у меня плоские бедра (я об этом узнала много лет назад на курсах КиШ и была удивлена, т.к. при довольно -таки  всегда присутствующей попе и своих 94 см в объеме, они все равно считаются "плоскими"), по этой причине я не люблю брюки в обтяжку (я их вообще не сильно люблю))), а вот джинсы садятся на меня идеально) Для таких бедер, думаю, очень хорошо подойдет "тюльпан" в юбках, платьях. И таким бедрам верх нужно чем-то уравновешивать, рукава, воротники, воланы, буфы, болерошки и т.п., но не в обтяжку. (сугубо мое мнение)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    Кама-река
    Мне очень хочется написать, что-нибудь про вашу необыкновенную улыбку. В ней столько света, доброты и радости, что вообще уже не важно, во что вы одеты. Это чудо какое-то.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    Татьяна SGIBNEVA
    Оля,жизненный стих!)) Улыбнула! Но про брюки :NO-NO-NO!!!!! Они делают твои стройненькие ножки какими-то слоновьими! Зачем? Не носить однозначно! А вот болеро вполне носибельное!))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    AxOlya
    А мне кажется, Вам пойдет костюм с баской:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    OlgaLeto


    Марина! Спасибо ! Ты знаешь, а на мне не все джинсы хорошо садятся :( Всю жизнь борюсь с "ушками ":)
    Антонина! Ох, как же мне было приятно читать ваши строки! Благодарю от души!
    Таня! Рада тебе и твоему отзыву!
    Оля! Постараюсь попробовать! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    tschayka
    А что эти брючки вполне были модны лет 10 назад.. я такие шила учась в институте... помню купила тик сшила, поехала отдыхать - из такого же тика подушки в поезде... Я бы кстати все выложила но этих вещей уже нет... а зря... надо было хоть отфоткать...
    стихи классные...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    OlgaLeto


    Люба! Спасибо за поддержку! Немного не ожидала такой реакции, так как в этом комплекте муж меня никуда одну не отпускал, так как мужики сворачивали головы и пытались познакомиться:) Но мода и видения поменялись, и это здорово, надо и мне как- то " взрослеть" :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    Junill
    Выбрасывайте все брюки не жалея! Вы такая прихорошенькая, васм столько всего пойдет! Сейчас в моде кожанные вставки. Делюсь идеей, которую вынашиваю сама) Брючки дудочки с кожанными "лампасами" ,вернее ,одним широким и жакет без рукавов или свитшот. А ваши " ушки" не такие уж и ушки, которых нужно стесняться.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    OlgaLeto
    Юлия! Спасибо за отклик и совет! Мне было приятно его читать! А для " ушек" я делаю иногда специальное упражнение:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 ноября 2014

    Gaika3022


    Больше эти вещи не одевайте , никогда, в свое время они были хороши, я даже не сомневаюсь! Но с Вашими природными прекрасными данными нужна другая одежда, более секси что ли. Платья футляры, юбки короткие, узенькие брючки, может стиль 50-х годов. Я думаю Вы и сами все знаете про себя, и девочки с ФФ советуют. А про ушки -галифе вообще насмешили. Нет там никаких ушек, просто какой-то детский комплекс.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 ноября 2014

    OlgaLeto
    Лариса! Большое спасибо за неравнодушие и хороший посыл! Буду исправляться:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 ноября 2014

    Татти
    Олечка, стихи повеселили)) Мужчины и магазины вещи редко совместимые)) Вельветовых брюк мне кажется время прошло)) Можно попробовать и перешить например на жакет из 10\14 мод 108 скомбинировав с буклированной тканью или замшей. Я согласна с Ларисой с твоей фигуркой тебе отлично подойдет стиль 50-х годов. Ты вся такая миниатюрная и изящная, что хочется видеть тебя в более облегающих и открытых одежках.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 ноября 2014

    OlgaLeto
    Таня! Спасибо! Вчера разговаривала со старшей дочкой ( она тоже частая гостья на форуме, но пока наблюдательница), так она была очень рада, что мне это все написали, говорит, что будет рада моему обновлению! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA