Цвета желтого дуба

Автор: Klarissa46
Журнал: Burda 8 /2015
Выкройка №: 115 В
Блузка с рукавами реглан
150
Цвета желтого дуба
Всем добрый вечер!
Не равнодушна к шелку, хоть он и капризен,но и я дама капризная и очень его люблю. Шить его не так легко как хлопок,но я уже как-то приловчилась и шью с очень большим удовольствием. Главное кроить на удобном большом столе,подложив тонкое одеяло или простынь и закреплять иголочками края. Особо ничего не чертю на ткани,сразу выкраиваю с одинаковыми припусками,чтобы легче было шить. Использую всегда новую швейную иголочку, для шелка лучше MIKROTEX- тонкие и острые,которые делают аккуратные точечные проколы в ткани. Использую почти всегда французские швы.
Так и в этой блузке, боковые,швы на рукавах и даже в пройме швы французские.
Когда выкраивала,то вырез в горловине немного уменьшила, на фото в журнале он достаточно большой,мне показалось. Обтачка выкроена по косой шириной 5 см,побольше чем предложено. Низ рукавов подвернула подшила и вдела широкую резинку,получилась длина 7/8,хотя кроила рукава от платья. На объем груди 90 см.взяла 40 размер.
Низ подшила почти московским швом., т.е. подвернула один раз ,сметала,прогладила ,затем еще раз подвернула, сметала ,прогладила. После отстрочила и удалила двойную наметку.
Полочка со спинкой китайский шелк красивого цвета желтого дуба, а рукава итальянский шелк. Так вот мое мнение, что китайский шелк лучше по качеству ,чем итальянский и причем намного, легче шьется, легче гладится и смотрится лучше. Может мне такие попались. Но если здраво подумать, то какие могут быть в Италии шелкопряды ?Ткань везут из Китая, красят, ставят свой бренд и цену ставят по европейским меркам! Или берут сырье китайское, добавляют полиэстерол ,а потом это продают ! Но это просто мои размышления,не подтвержденные фактами, а только замечено при шитье данной конкретной блузки.


Теги: блузка шелковая блузка блузка из шелка блузон

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (4)

  • 30 октября 2015

    Йожка
    Ваши подозрения полностью оправданы! В Италии до сих пор есть шелкопряд и производство, но его едва хватает на пошив дизайнерских коллекций для подиумов.
    Всё остальное производство, ещё с начала 90-х перевезено в Китай, откуда некрашеный текстиль превосходного качества привозят красить в Италию, а оттуда развозят под видом итальянского.
    И все об этом знают или догадываются...
    Блузка очень утонченная, как и Вы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 октября 2015

    Klarissa46
    Анна, спасибо !
    Оказывается мои догадки оказались правдой,а не вымыслом! У нас уже реакция на китайское выработалась, что это некачественно, ан нет! Просто не все товары отстой,есть очень прекрасные исключения из правил.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 октября 2015

    leisankasan
    красиво умеете писать
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 октября 2015

    сок-1
    Лариса, шелк это всегда благородно! Фото, я думаю, не передают истинное наслаждение от богатства шелковой блузы... Подвела вспышка... В жизни, без блеска, это наверняка элегантная, красивая, приятная вещь! А сшита, конечно, замечательно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA