Топ-МЕЧТА и брюки-вымученные))

Автор: Мелания
Журнал: Burda 8 /2014
Выкройка №: 117
Платье
150
Топ-МЕЧТА и брюки-вымученные))
Доброго дня всем зашедшим ко мне в гости!

Девочки, хочу показать вам топ из ППП и брюки, сшитые некоторое время назад и уже активно носимые.

ТОП
Стоит-ли говорить, что я как и многие здесь уже давно болею болезнью ППП. Только у меня эта болезнь была на начальной стадии под названием "мечтаю что-то сшить из ППП!" Добыть себе хоть кусочечек ППП как-то не довелось... пока в посылке с остатками тканюшек, которую мне прислала Ира Шмидт (я рассказывала об этом в посте "О 1 июня, о бабочках и о дружбе"), я не обнаружила этот самый кусочек ППП! Ура, мечта сбылась! Спасибо, Ирочка! Сразу решено было шить из него топ, нужна была самая простая модель без вытачек (могу себе позволить)), дабы не резать эту красоту. Использовала выкройку указанного платья, кстати по ней я уже шила в прошлом году знаменитый топ со складочками. Ах, да, на спинку я использовала тончайший темно-синий шифон - в два слоя (кроила и шила как одну деталь) чтобы все было вполне прилично)) Полочки соединила французским швом, горловину и проймы обработала косой бейкой, изготовленной из шифона, низ обметала, подвернула и отстрочила. Довольная я топом жутко!!! Ношу его и с белой юбкой, и с брюками, о которых ниже

БРЮКИ
Признаюсь честно - брюки я носить не люблю) Ну не люблю, и все тут. Если уж что, то - джинсы) И еще признаюсь, что брюки до этих - шила один раз в жизни, лет 12 назад, еще на курсах КиШ. А тут ну очень понравились укороченные брюки-бананы из Дианы (6/2014), фото оригинала прилагаю) Сметав свой 38-й размер по Об, захотелось то-ли смеяться, то-ли плакать)) Такими "бананистыми" они оказались - кошмар какой-то, я в этом мешке просто потерялась! Сначала попыталась как-то поушивать со всех сторон полученное безобразие, ничего не вышло - "наказала" их - отложила)) Потом со свежими силами разметала, стала листать имеющиеся журналы с вопросом "а что бы такое всунуть в эти раскроенные детали?!" Всунуть удалось брюки от комбинезона из мартовского номера (
модель 115А). При этом получился такой себе гибрид с линией талии и задними вытачками от Диановских брюк, шаговым швом и шириной брючин от комбинезона, и еще в придачу впереди заложила две складочки)) При пошиве этих брюк я еще и змейку умудрилась испортить, пришлось пороть, вставлять новую. В общем, не пошло, так не пошло)) НО! Результатом - в общем-то, и с некоторыми натяжками - я довольна! Одеваю их со свободно-ниспадающим верхом, т.к. модели в облипочку при остаточной "бананистости" брюк, да и еще при моей разнице в один размер между Ог и Об - противопоказаны (все топики, показанные в комплекте с брюками, есть в моей галерее) Ткань - габардин, расход - 1 м.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
Фото сделаны на смотровой площадке нашей гребной базы. В кадре - Зуевское водохранилище и старушечка ТЭЦ, построенная еще в 1931 году и до сих пор обеспечивающая город теплом. При союзе на нашем водохранилище проходили всесоюзные соревнования по гребле. Гребная база работает и сейчас, тренируются как и взрослые мужчины, так и юноши, подростки. А две недели назад в городе был праздник - проводились всереспубликанские соревнования по гребле на каное и байдарках. Первые места заняли ребята из Зугрэса. Мы ходили болеть почти всей нашей дворовой компанией за нашего соседа, принимавшего участие в соревнованиях. И пусть он не занял призовое место, но все равно было очень приятно и интересно!

Спасибо всем, кто дочитал меня до конца! Приятного просмотра и хороших выходных!

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ всем нам!


Теги: топ из ППП брюки-бананы

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (46)

  • 3 июля 2015

    OlgaLeto
    Марина! Получился замечательный дуэт! И по отдельности смотрится классно! Рада, что твоя мечта -болезнь нашла такое отличное применение в топе! :)
    Начинала в детстве ходить в секцию по байдаркам, но было очень далеко и пришлось бросить:(
    Здорово, что у вас проходят соревнования и спорт праздники! Мира вам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    Мелания
    Олечка, очень рада твоему первому комментарию, спасибо! А у меня муж в юности тоже занимался греблей. Спасибо большое за пожелания!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    lenaterechkina
    Очень красивенько, тоже в планах из "Аромата лета, сшить топ.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    Helgatas
    Марина, хороши и брючки, и топ! И вместе, и по отдельности. Хорошие фотографии, особенно первая понравилась)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    Умни4ка
    Марина, как здорово, когда мечты сбываются!!! Комплект замечательный, выглядишь отлично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    Мелания
    Лена, спасибо большое! Интересно будет посмотреть на Ваш топ!)

    Оля, спасибо! За фотографии спасибо мужу)) и за терпение тоже))

    Алена, спасибо огромное за комплименты! Очень классно, когда мечты, пусть и такие маленькие - сбываются! И еще - главное, что вовремя сбываются!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    Ирина Шмидт
    Марина, я так рада, что у моей любимой юбочки где-то очень далеко появилась родня в виде твоего замечательно топика! :-)) Здорово ты придумала объединить лоскут платка с шифоном!
    И брюки отличные, тебе в них очень хорошо! К тому же, столько блузок - компаньонов.
    Фото замечательные!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    Мелания
    Ирочка, спасибо огромное! Поулыбали слова про "родню"))) На вопрос знакомых, которые знают что я шью сама, о том, где я взяла такую ткань - отвечаю "Оооо, из Тюмени приехала!" - удивляются жутко "А у тебя там что - родня?!" Получается - да, в некоторой степени родня!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Отличный комплект и очень Вам идёт!Не зря помучились...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    O_pera
    Здорово! Топ из такого небольшого кусочка ну очень хорош! Отличное применение лоскута. Да здравствует дружба! Марина, а брючки такого фамона на тебе замечательно выглядят. Все понравилось.
    Марина, а на какую погоду подходит топ? До скольки градусов в нём не жарко и комфортно, всё-таки без рукавов, шерсть и шифон.? ..Необычное сочетание.

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    OLGA_POLU
    Вещицы прекрасно подружились! Марина, и топ и брюки-бананы очень понравились,получился стильный комплект!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    Майя-Ирина
    Как хорошо, что мечты сбываются! Стильный топик получился. Марина, брюки тоже вполне и очень даже интересные. Ну а то, что были трудности - тоже неплохо - это опыт, он бесценен.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 июля 2015

    BVJKJCNM
    Отличный топик...И брюки понравились.Комплект удался!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    mysia
    Марина, ну конечно я не могу проскочить мимо публикации с ППП! )))
    Чудесный топик! Все таки платки наиблагороднейшая ткань. Такая простая вещица сшитая из лоскута - а как красиво, стильно, модно. И скомбинируется очень со многими вещами.
    Брючки тоже очень хороши. Прекрасно сидят, благородный цвет.
    А у меня КМС по академической гребле )))) Отмахала в юности веслами по полной программе )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    Nuance
    Марина, ну очень нравится! Мне, конечно, трудно представить на себе выкройку совсем без вытачек, но в твоём случае лучше было и не придумать! Платок красив сам по себе, на тебе смотрится изумительно, комплект сложился просто загляденье! Пусть всегда будет дружба!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    EleHa_
    очень нравится! замечательный комплект, вам идет очень!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    Мелания


    Девочки, столько приятных комментариев, спасибо огромное всем за уделенное внимание моей работе!!!


    Светлана, спасибо большое! Моя цветовая гамма)) Ну люблю я синий!)


    Оля, спасибочки! На какую погоду? На летнюю! С юбкой носила его в жару за 25, а с брюками одевала после дождичка - на слегка свежую погоду. Вполне комфортно! А еще он замечательно смотрится в комплекте: топ, брюки, серый жакет, синие замшевые туфли))


    Оля, спасибо большое за приятные слова!


    Ирочка, спасибо! Да уж, трудности)) Была мысль забросить их до осени, но желание сшить их в комплект к этому топу превысило "неправильную" мысль))


    BVJKJCNM, спасибо!


    Мария, очень приятно Ваше внимание!) Согласна с Вами, лоскут был сам по себе уже произведением искусства, чем либо испортить его - нужно было сильно постараться)) Спасибо за комплименты! А Вы у нас спортсменка - да еще и КМС!


    Наташа, спасибочки! А мне ну совсем не трудно представить)) на себе, конечно же))) Согласна, пусть всегда будет дружба!!!

    Лена, спасибо большое! Приятно!)

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    Ерина
    Очень понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    ниТка
    Марина, невероятно Вам идёт цветовая гамма платка! Получился весомый благородный образ с брюками! Какая Вы молодец! И про 1 июня прочитала и про дружбу с Ириной! Здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    Мелания
    Ира, спасибо большое!

    Татьяна, спасибо, очень приятно Вас видеть у себя на страничке!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    Klarissa46
    Марина! Топ просто сказочный, тебе идеально подходит эта цветовая гамма! Получается шерсть без подклада? Не колется? В данной выкройке написано-только эластичные ткани. Но смотрю у тебя прекрасно получилось и без эластана! А брючки молодец, что дошила. Я свои забросила, надо доделать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    Maverick
    Марина, стильный комплект получился! Топ дорого смотрится.
    А у меня перед пошивом брюк страх присутствует, хотя не одни уже сшила, но почти всё время приходится их вымучивать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    Natasha21
    Мариша, отличный спортивно-элегантный дуэт! Очень подходит для выхода на спортивное мероприятие, здорово, что у вас жизнь кипит!
    И как ты умудряешься из остаточков делать полноценные вещи? У меня залежи, а я не придумаю, что с ними делать...
    И все же мне больше всего понравился дуэт брюк с голубым топом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    maya25
    Марина! Благородные ткани ,интересный микс ППП и шифона ---смотрится дорого ,элегантно!!! Брючки хорошо вписались в весь гардероб !!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    Лейкоцит
    Марина, очень красивый получился комплект. Простой, гармоничный, подобранный с большим вкусом. Стала редко заходить на сайт ( дома с интернетом проблемы, на работе некогда), поэтому очень рада , что не пропустила такой комплект.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    АленкаКр
    Мариша! Какой чудесный комплект!!! Очень понравился-беру на заметку !!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    Мелания
    Лариса, спасибо большое за теплые слова! Да, шерсть без подклада мне не колется (кожа не проблемная), а на счет выкройки - можно было бы взять и на размер больше, но не критично, т.к. Ог позволяет)) Лариса, дошивайте брюки! (до осени еще время есть, или они летние?)

    Марина, спасибо большое за внимание к моей работе! А почему у тебя в галерее нет сшитых тобою брюк?

    Наташа, спасибо огромное за комплименты! Я тебе подскажу, что делать - надо завести малюсенькую девочку, сразу проснется потенциал по использованию остатков)) а там, глядишь, войдешь во вкус - и себе будешь создавать шедевры из остатков))

    Майя, спасибо большое за Вашу похвалу! Я очень ценю Ваше внимание!

    Лиля, спасибочки! Очень приятно, что мой комплект понравился!)

    Алена, спасибо! Бери, пожалуйста! Для того мы тут и делимся идеями!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    Maverick
    Марина, отвечаю на твой вопрос: почему нет в галерее сшитых мной брюк. Нет у меня брюк, которыми хотелось бы похвалиться. Они важны, нужны, но ими трудно удивить. Фигуры у нас у всех разные, поэтому каждый борется с ними в одиночку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    Elena Leo
    Марина, замечательный комплект!! Очень эффектный!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    Мелания
    Марина, согласна - брюками сложно удивить) А еще сложнее подобрать модель которая действительно бы сидела хорошо... улыбнули слова про борьбу в одиночку))

    Лена, спасибо большое, очень приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2015

    MissCouturière
    Марина, какой красивый топ, очень мне понравился, расцветка и рисунок у кусочка ППП исключительно хороши! Комплект отличный, я бы тоже мимо таких брючек не прошла и рискнула бы... Хорошо, что вы нашли способ укротить их... Всех благ вам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2015

    AnnaBel
    Марина, топ великолепен и брюки тоже! Весь комплект выразительный и стильный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2015

    Мелания
    Лена, спасибо большое! Очень приятно получить комплименты от Вас) Да уж, мы тут все в некотором смысле "укротительницы" - тканей, моделей, швейной техники)) Спасибо за пожелание! (ко мне можно на "ты")

    Аня, спасибочки! Приятно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2015

    Onezhi
    Марина, очень понравился топ! И в дуэте с брюками он смотрится стильно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2015

    Мелания
    Оля, спасибо большое за Ваше постоянное внимание к моим работам! Приятно))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2015

    Татьяна SGIBNEVA
    Брючки тебе очень идут, такой фасон не на каждую фигурку, точно не для меня)))) А топ, ну тут и говорить нечего, красивый рисунок, хорошо, что не стала портить вытачками ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2015

    Мелания
    Танюша, спасибо большое за твой комментарий!) По поводу брюк - вспомнила, что у меня ведь были когда-то (когда было ....надцать) подобные бананообразные брюки, носила с удовольствием)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2015

    Irma_bonita
    Марина, понравился весь комплект! Очень стильно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2015

    Мелания
    Ира, спасибочки!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 июля 2015

    Dakairsa
    Молодец, Мариш!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2015

    Gaika3022
    Очень, очень стильно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2015

    Мелания
    Ирочка, спасибо!

    Лариса, спасибо, очень приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2015

    nata-71
    Марина! Какой отличный , замечательный комплект! Очень понравились брючки, со всеми топами смотрятся супер! Очень все понравилось! Как это я пропустила)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2015

    Мелания
    Наташа, спасибо большое, очень приятно!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2015

    Лямочка
    Всё очень эффектно ! Молодец! Ничего себе, соревнования по гребле? Прикольно! И даже такое есть у нас! Для молодёжи самое то!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2015

    Мелания
    Спасибо, Танюш! Знаешь, и не только для молодежи было интересно - было полгорода всех возрастов, ведь участвовали и мужчины средних лет тоже)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA