То, что любим носить...

Автор: Тать_яна
Журнал: Burda 5 /2014
Выкройка №: 111
Блузон
150
То, что любим носить...

Добрый день, милые дамы!

Предпочитаемая одежда моей дочери - разные джинсы, футболки, курточки. Платья только по случаю. Увидев где-то на сайте магазина блузон, называемый сейчас бомбер, в моей юности называлось ветровкой, последовало, мама, можешь сшить?! Кто из нас может отказать любимому ребенку. Сейчас у нас взаимопонимание в части шитья, т.к. шью, только то, что просит.

Быстро (в одном магазине) нашлась черная и белая ткань (хлопок с эластаном) одной структуры полотно-резинка из хлопка.

Блузон сшит без выкройки, по старому блузону реглан. Замерила по нему размеры и перенесла сразу разметку на ткань. Рукав выкраиваю сразу одинаковой длины сзади и спереди. Потом спереди плавно срезаю, оформляю горловину. Вход в карман (рамка) белый, сверху черный, так практичнее. Черный прямоугольник выкраивается немного шире белого. Тогда черный будет сверху, как кант. Карман можно разглядеть при увеличении. Резинка пришита на рукавах, горловине и по низу блузона. Кнопки пробивала сама.

Могу понемногу шить, руки уже почти нормально сгибаются. Очень этому рада!

Спасибо, всем заглянувшим!

25.06.2014

P.S. C 4 -ой попытки получилось добавить. Одно фото, в описании только приветствие. Модель была успешно сохранена.



Теги: блузон

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (9)

  • 25 июня 2014

    nov_j
    Хороший молодежный блузон, отлично подходит к джинсам и майкам. Когда же у меня появится такое взаимопонимание с дочерью в плане шитья. Наверное тоже надо дождаться, когда попросит сама, а не навязывать ей идеи и модели.
    И конечно рада за Вас, что Вы в силах вернуться к любимому занятию. Уже не представляю, куда бы я себя девала, если бы пропала возможность посидеть за машинкой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Ни кто не может оказать своим любимым деткам))))))) Отличный бомбер получился... мама постаралась, ребенок счастлив)))))))))))))))))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2014

    Тать_яна
    Юля, Альбина спасибо за поддержку. Юля, кризис в шитье мы пережили, когда из-за чего-то не понравившегося вещь не носилась вообще, т.к. она не соответствовала каким-то ее требованиям. Наши родные - самые взыскательные заказчики.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2014

    natasha--natasha
    Татьяна, отличный "бомбер"))Себе тоже такой захотела)))Не знаю, что с Вами происходило, но искренне желаю здоровья и вдохновения)))))))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2014

    Тать_яна
    Наташа, спасибо за пожелания. Есть такая коварная болезнь, ревматоидный артрит. Врачи не могут определить от чего она может быть и пути лечения в общем только приглушить. У меня произошло все очень остро, болели все суставы, пальцы не сгибались. Иногда встать могла только с посторонней помощью. Полгода ничего не шила. Так, что сейчас, для меня большая радость, то, что могу заниматься любимым делом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2014

    Fibber
    Очень здорово получилось!
    И будьте здоровы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2014

    Тать_яна
    Надежда, благодарю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2014

    O_pera
    Татьяна, отличная модная вещичка. Думаю вы очень угодили дочке. Эти современные, непринужденные бомберы - просто бомбы для молодежного гардероба.
    Желаю вам побыстрее вернуться к любимому занятию шитьем и не вспоминать про эту коварную болезнь. А вот я, прочитав вашу историю, постараюсь поскорее выбраться в больницу, что-то локоть болит и болит.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2014

    Тать_яна
    Ольга, благодарю. Да, вещичка оказалась очень востребованной. Одевается чаще всего. Желаю , чтобы локоть больше не беспокоил, все было ладно, хорошего здоровья! Теперь то я знаю, насколько это важно.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA