Собачий клык, или - жили у бабуси, три безногих гуся.

Автор: Muara
Журнал: Burda 12 /2012
Выкройка №: 106
Юбка
150
Собачий клык, или - жили у бабуси, три безногих гуся.
У меня все как всегда... о пошиве рассказать нечего, помню только что ничего не корректировала, спас только рябенький узор. Выкройка - не моё, довела ее до ума в другой работе.
А поговорить та хочется, вот я и поговорю ...
Намедни, с периодичностью в неделю, подвернула голеностоп на правой ноге, и вывихнула колено на левой... благодаря такому "счастливому" стечению обстоятельств половина (большая) гардероба стала функционально непригодна, по причине невозможности одеть даже малюсенький каблук. А тут еще и смена сезонов - вообще непонятно что носить.
Занырнув в гардероб, как Цейлонский ныряльщик за жемчугом (почти в одной набедренной повязке) с мыслью - снова опаздываю, хоть бы директор тоже не знал, что одеть...
Собачий клык, или - жили у бабуси, три безногих гуся.
Барахтаюсь там в поисках чуда, и вот он, золотой принцип: "все новое - это хорошо забытое старое)))". Из какого-то потаенного, припавшего вековой пылью угла, выпадает это чудо... А услужливая память подкидывает его историю.
Было это 2 года назад... Как же я хотела тогда что угодно из одежды с орнаментам "гусиная лапка"... она снилась мне ночами, она преследовала меня в силуэтах мимо проплывающих барышень, она была везде... но не в моем гардеробе. И вот, отхватив за что-то премию, я понеслась в тот единственный магазин где видела этот чудо паттерн..стоил он, к слову, как недельный улов вышепоказанных ловцов жемчуга...
Наверно, отдельно стоит отметить, что 2 года назад я только начинала шить, и чудо рождения было для меня процессом мучительным с технической точки зрения.
Кофтюля сшита без изысков, машинка + оверлок.. но вот полученный результат ввел меня в полное уныние. Сие творение совсем не подходило под ту юбку к которой было слеплено, ну что ж, не пропадать добру.
Я ее таки одела и выгуляла на запланированное событие убеждая себя девизом: "одень красоту в мозг, если удастся - все остальное никто не заметит!!!" Но фото с этого события убедили меня, что сколько не прикидывайся тополем, дуб осиной не станет... так кофтюля до сегодня "покоилась с миром" в недрах гардероба.
Мораль сей басни такова - твое окружение меняется очень редко, а вот начальная точка зрения может быть ошибочной. Я давно заметила, что не одеваю сразу отшитую вещ, мы с ней должны отдохнуть друг от друга, и тогда наш союз имеет шанс на гармонию. Эта кофтюля далеко не произведение швейного искусства, но ради сегодняшнего поднятия настроения ее стоило шить)))
А... спросите причем тут "Собачий клык, или жили у бабуси, два безногих гуся". Рисунок «гусиная лапка» на его родине, и во всем англоязычном мире называют - houndstooth (собачий клык).
Вот так и я, гусиной походкой с гусиной лапкой промахала на работу, где выставив собачьи клыки ринулась решать поставленные задачи!!!

А какие интересные находки подбрасывал вам ваш шкаф?

Всем короткой пятницы и веселых выходных)))
Собачий клык, или - жили у бабуси, три безногих гуся.


Теги: Блуза гусиная лапка

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (17)

  • 19 сентября 2014

    OlgaLeto
    Пока вас читала, улыбка не сходила с моего лица! Умеете же вы даже несчастный случай превратить в веселую шутку! Желаю вашим ножкам скорейшего выздоровления, а вашему пуловерчику долгой дружбы с вами! ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 сентября 2014

    stepzlatik
    Чудесное, остроумное описание!)) Прекрасный образ с "кофтюлей"! Выздоравливайте!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 сентября 2014

    nov_j
    История из серии - не было бы счастья, да несчастье помогло.... Кофтюля Ваша в этом сезоне весьма актуальна, так как клетчатые блузоны присутствуют везде, а ромбики-клеточки явно просвечивают сквозь лапку (или клык). С узкими брючками смотрится великолепно и никакие каблуки сюда и не нужны. Вот так и находкой поделились, и настроение в пятницу подняли!
    Мой шкаф редко выдает такие сюрпризы, только если неожиданные сочетания вдруг вылезут. Не люблю хранить вещи, которые никуда не могу пристроить. Если выкинуть ну совсем жалко - раздаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 сентября 2014

    edisson


    Здоровский пуловерчик, и рассказ! Во многих чертах узнала себя) Я тоже никогда сразу вещь не одеваю, потом все косяки пошива забываются - и кажется " а в общем- неплохо)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 сентября 2014

    Татьяна SGIBNEVA
    Интересное и задорное повествование сильной женщины!))) Выздоравливайте поскорее! Пуловер будет здорово смотретьс с голубыми-синими джинсиками)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 сентября 2014

    Muara


    OlgaLeto - спасибо, что заглядываете,очень рада, что заставила вас улыбнуться)) позитивный настрой уже решение большинства проблем)))


    stepzlatik - спасибо, последствия "бурной молодости" не дают спокойно жить в старости... правильно говорят: "До 30-ти ты издеваешся над организмом, после... он над тобой"


    nov_j - рада вас видеть))) ваше замечание "не в бровь, а в глаз"))) Я тоже нежизнеспособные творения не храню (все, что не село на меня, шикарно садится на моих подруг - это их точка хрения))), а это чудо именно куда-то завалилось и выползло на свет само-собой, я о этой кофтюле забыла напрочь)))


    edisson - вот именно - вообщем-то неплохо)) Удивительно, что пошито было почти в самом начале творческого пути, а изнанка не "тихий ужас", без гламуру, но вполне терпимо. Понятно, что сейчас бы уже некоторые узлы делала бы иначе, но... все познается в сравнении. и сейчас умений еще слишком мало что бы претендовать на что-то большее)))

    Татьяна SGIBNEVA - а мы женщины все такие, частенько ловлю себя на мысли, что именно женщинам досталась большая половина наследственности Ильи Муромца... ну вы помните - и избу горящую поштукатурить, и коня подоить))) а вот на счет джинс не уверенна... не представляется, но померю обязательно, спасибо за подсказку)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 сентября 2014

    tatyana_BLO
    Ваше описание позабавило, самоирония присуща немногим людям. Этот полуверчик с юбочкой совсем не представляю, а с брючкими хорошо смотрится. Скорейшего выздоровления ножкам.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 сентября 2014

    ninok
    Доставили эстетическое удовольствие! Отличный пост!:) Прямо готовый рассказ:)) Славная кофтюля! Только ссылка на юбку выводит:( Выздоравливайте скорее! Ох, как знакомы проблемы с ногами! У меня привычный вывих голеностопов, чуть оступился - и гусиный шаг:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 сентября 2014

    Muara
    tatyana_BLO - да-да-да, улыбаемся и машем))) Моя бабушка говорила: " Смейся - это радует друзей и бесит врагов". Спасибо за пожелания)))

    ninok - спасибо, что заглянули. Ссылку поправила. Мне безумно приятно, что мои маленькие рассказы читают и комментируют))) Ну коль с швейной точки зрения мои творения не представляют ценности (это я не нарываюсь на комплименты, это я трезво оцениваю свои силы), да и фото красота очень сомнительна, я решила делиться с сообществом позитивом и хорошим настроением, если не против, буду продолжать в том же духе)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 сентября 2014

    lamazi qali
    Позволю себе отметить интересное и самокритичное Ваше описание кофтюли и её многострадальной истории))) Очень люблю самокритичных людей, и сама всегда себя критикую))) Ваш балкончик как и моя персиковая стена, на фоне которой я всегда (почти) представляю свои "работы" сразу заставляют меня кликать мышкой на Ваши новые посты)))
    Мои отшитые вещицы иногда зависают в шкафу не на сезоны))) а на гоооды:-) Потом одеваю, недостатков уж не помню и ношу))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 сентября 2014

    polina75
    Подняли настроение! Спасибо! Выздоравливайте и радуйте своим появлением!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 сентября 2014

    Оксана73
    Эх, с ногами нелады!
    Не было б печали!!!!
    Мои руки в уголке
    Блузу повстречали!

    Я надела, присмотрелась!
    "Очень даже мило!"
    А ведь я совсем, совсем
    Про неё забыла!

    Но всему, ведь, свой черед!
    Блуза пригодилась!
    На работу я сегодня
    В "клык" свой нарядилась!

    Катенька, это тебе!!!!! За то, что ты появилась в моей жизни, такая позитивная и мудрая женщина, СПАСИБО тебе за твои работы, вдохновение, помощь и за все, за все!!!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 сентября 2014

    Яна
    Очень понравилось веселенькое описание, и как выяснилось, не одна я страдаю с временной нетрудоспособостью левого колена)))) скорейшего Вам восстановления! Кофточка - прелесть, очень нужная вещь в гардеробе. Я вот тоже залезла в свои закрома и обнаружила отрез шелкового бархата оливкового цвета и сейчас в размышлизмах, может что-то интересое изобрести или оставить до лучших времен....
    Смотрю я на фотографии и теряюсь в догадках, не Воздвиженка ли?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 сентября 2014

    Aline
    Супеееееееррррр!!!!)))))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 сентября 2014

    O_pera
    Интересный "собачий клык". На мелком фото явно видны клетки. Да, у меня тоже есть блузы, которые сочетаются либо с юбками , либо с брюками.. Хотя, Катя, по-моему эту кофтюлю можно попробовать подружить с юбкой-карандаш контрастного цвета или расклешенной макси-юбкой.
    Выздоравливайте! Удачи
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 сентября 2014

    Tatta
    Отличный пост) как и всегда - цепляет и 'улыбает'))
    и да, кофточка - хороша, если носить иногда)
    Спасибо! за настроение)!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 сентября 2014

    Muara


    lamazi qali - с балкончиком, это не специально... так получилось. Фотограф с руками у меня только на работе, а свет на работе - только на балконе, вот так и живем))) Спасибо что загляну, буду стараться радовать вас всех своими историями)))


    polina75 - спасибо, на мне все заживает как на клыкастой собачке)))


    Оксана73 - золотой ты человечеще))) И не просто золотой, талантливый до умопомрачения. Спасибо тебе родная - это первые личные стихи в моей жизни, приятно аж жуть.....Вот нажалуюсь на тебя - когда уже ты свое вязаное творчество в массы вынесешь?!?! Девочки, она от вас прячет шикарные творения, там ТАКОЕ мастерство....


    Яна - вы тоже не хворайте, ножки надо беречь, без них никуда :(.... Угадали - это Воздвиженка)))


    Aline - Спсибооооооо!!!!))))


    O_pera - ну вот не дружит эта блуза на мне с юбками, силуэт не тот... или именно той, правильной юбки нет в гардеробе))) Будем искать)))

    Tatta - вам спасибо что заглянули и оставили отзыв))) Когда видиш, что твои старания кому-то хоть немного нужны... хочется стараться дальше)))  
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA