Счастливого Рождества! Или Операция "Реанимация" № 1

Автор: Alexa-ten
Журнал: Burda 8 /2014
Выкройка №: 136 А
Пуловер
150
Счастливого Рождества! Или Операция "Реанимация" № 1
Изначальное название публикации задумывалось как "Операция "Реанимация" № 1", ну а домашняя мини-фотосессия состоялась в Рождественский сочельник, подурачились слегка.
Со Светлым Праздником Рождества ВСЕХ! Мира и добра! Пусть сбываются самые смелые мечты!
Немного истории.
Во времена тотального дефицита моей мамочке где-то по случаю достался комплект платков, думаю, их было шесть. Платочки небольшие, шерстяные, чуть с люрексом, узорчик, как по мне, скорее "нет", чем "да". Но...особый выпендреж с моей стороны в ту пору не приветствовался. Сшили мне платье. Шили в ателье. Платье в разряд любимых не попало, носилось очень мало, но выбросить его я тоже не решилась, так и лежало до недавнего времени "в закромах". А не так давно у меня началось обострение влюблённости в ППП. Несколько лоскутков заказала на ЯМ, а пока они в пути, мои мысли и руки добрались до заброшенного платья. Решила попробовать дать ему второй шанс, конечно, уже не в первозданном виде, ну и поэкспериментировать в работе с платками, пусть пока и не павлово-посадскими .
Получился вот такой свитшотик. Этот был первым по указанной выкройке (второй - "Зимняя сказка" по той же, немного подредактированной). Перед и спинка из юбки этого самого платочного платья, благо, она была скроена без премудростей, просто два присборенных на талии платка, так что хватило с лихвой. Платочные заготовки проклеены тонкой трикотажной клеевой, местами заштопаны, т.к. было несколько маленьких дырочек - последствия атаки моли, которые не удалось обойти при раскрое, и продублированы деталями из трикотажа (шерсть 75%, ПАН - 20%, эластан - 5%). Рукава, планки горловины и низа также из трикотажа (шерсть - 95%, эластан - 5%). Размер 44, выкройку не меняла, только манжет рукава заужала по обхвату запястья сантиметра на два или три и длину пуловера укорачивала, она 65 см по спинке вместе с планкой низа, молнию не вшивала, т.к. подходящей к декору не нашлось, а голова и так вполне свободно проходит. По факту, размер можно было и уменьшить, но решила оставить, как есть, пусть будет свободненько. Свитшот получился нежным и уютным, думаю, шанс быть носимым у него есть.


Теги: Пуловер свитшот платок шерстяной трикотаж

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Шьем по выкройкам BURDA