Полосочки для работы

Автор: Helgatas
Журнал: Burda 12 /2013
Выкройка №: 119 A
Пуловер
150
Полосочки для работы
Всем доброго дня. Увидела в магазине черную ткань с полосатым купоном, сразу представилась юбка и в пару к ней блузка в цвет полосочкам. Блуза сшита из тонкого трикотажа. Уменьшила вырез горловины спинки, добавив на плечо по 3 см. Удлиненный рукав оставила, чуть заузила его к запястью. Размер 40.
Юбка тоже сшита по Бурде, 12/2014, модель 116.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (10)

  • 2 февраля 2015

    evkube
    Олечка, и юбка, и блузка очень хороши, но мне кажется, что вам нужно что-то не такое консервативное.... и другого цвета, этот вас несколько бледнит.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2015

    valenti
    Красивое сочетание тканей и видно что хорошо сшито! Но. Как мне видится, несколько нарушены пропорции. Хочется или блузку сделать короче, м.б. просто заправить в юбку или юбку сделать короче на 5-7 см., подобрать длину так что бы только коленка была прикрыта. У Вас похоже строгий дресс код на работе.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2015

    Pol_Yana
    Очень понравились полосочки на юбочке. Будет здорово смотреться с водолазками в тон полоскам.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2015

    MiShele
    Очень понравился подбор тканей, цветовое решение и исполнение. Но мне тоже кажется, что слишком консервативно. Вы просто красавица! А под длинными блузкой, рукавами и юбкой все таки угадывается безупречная фигура. Я тоже живу на Кавказе и наверно поэтому привыкла быть довольно строгой в одежде, но Вы со своей внешностью можете позволить себе намного больше, при этом не выходя за рамки дресс-кода и местного менталитета.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2015

    Helgatas
    Спасибо за отзывы. Комплект действительно консервативный. Хотя если наклониться и не придержать хомут, то блуза перестает быть консервативной, а если сесть и не придержать разрез на юбке, то консервативной перестает быть юбка)). А если серьезно, то пуританский стиль в одежде обусловлен рабочим дресс-кодом, регионом проживания, возрастом, ну и моим характером.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 февраля 2015

    Lenchike
    Извините, но я напрямую, вы красивая женщина, зачем вы так уродуете себя, юбка на несколько размеров больше чем нужно,блузку долой и больше не одевайте ее!!! вам же не 60 лет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 февраля 2015

    MariaMBF
    Что-то не так с пропорциями. Возможно, блуза должна быть короче. Идея красивая! Удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 мая 2015

    Tatta
    Ох, какой странный образ. Прошу прощения, но кофта производит впечатление 'слегка велико', везде. Длина юбки очччень на любителя.
    Всё вместе призвано показать, что это дань дресс-коду? Кофта дресс-код не пройдет, ибо трикотаж и балахон. Минимально допустимая длина юбки - 2 см выше колена...

    Получается, если не дресс -код, то образ соответствует Вашему внутреннему состоянию?
    Вы такая интересная! откуда ж...

    А вот цветовое решение интересное! и блузка и юбка однозначно по-цвету хороши.
    Еще раз прощу прощения, это только мое частное мнение.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 ноября 2015

    vl-olga-2010





    Здравствуйте, ну вот и я свои пару фраз вставлю(даже на своей аватарке вся такая консервативная и офисная).



    Я не вижу консервативности. Я вижу строгий образ с изюминками. Замысел автора сочетать цвета и фактуры тканей. Это такое настроение из фиолетовой коллекции.



    Говорите много напуска и рукава длинны? Так это драпировки. Юбка миди вполне дамской, а значит статусной длины. Говорите балахон? Так в том и задумка-в процессе движения и в азарте офисных событий не замечать, как тонкий трикотаж обвивает стройную фигуру, волосы ухожены, глаза горят силой мысли ( а не кокетства, например). Кому надо оценят, кому не надо не заметят.



    Иногда одежда должна быть оправой и защитой. Человека выдает лицо и взгляд. Очень часто в офисе нужно одеться не в кричащую одежду.



    Проблема распахивания драпировок легко решается булавкой и брошью, ниткой и иголкой. Для шьющей хозяйки вещей это не проблема.



    Как офисный работник - одобряю. Добавлю - часто ищу вдохновения в галереях с умеренным дресс-кодом, консервативным видением. Все мы разные.



    Да и не последние три одежки нам Ольга тут показала, чтобы делать зрителям из зала выводы о несоответствии унылой одежды красивой хозяйке.

    "Рукава надо больше закатать к локтям, а не запястьям. А может и срезать оверлоком лишнюю ткань," - сказала бы я, если бы начала умничать о преимуществах обтягивающей одежды перед свободно-объемной, но объективности ради я подчеркну, что и в этом виде сохраняется офисность, авторский почерк, спортивно-непринужденный образ пятничного дня, например. 

    Фото, где вы отставили ножку и виден разрез юбки стоит сделать первым. Все критикующие испарятся.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 ноября 2015

    Helgatas
    Ольга, спасибо за поддержку)). Комплект этот я и по сей день ношу, и на работе у него не мало поклонников)).
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA