Ох уж эти совы или семь раз отмерь...

Автор: podlips
Журнал: Burda 9 /2012
Выкройка №: 109
Платье приталенного силуэта
60
Ох уж эти совы или семь раз отмерь...
Семь раз отмерь – один раз отрежь, говорится в поговорке. А я не послушалась и отмахнула…
Данное платье было сшито по известнейшей всем выкройке. Можно даже номер не указывать, все догадались. Выкройка, правда, универсальная. Как мне кажется подходит почти для всех видов тканей и для всех видов фигур, для молодых и “не очень” (себе ещё надо сшить). Платье шила для дочери, раскроила 36 размер. Потом ушивала по боковым швам. Ткань – трикотаж с рисунком по мотивам Dolce&Gabbana. Продолжаю тему “СОВОМАНИЯ”.
Вообщем раскроила всё по выкройке. Наметала, примерили – длинновато. Надо убрать длину, но сову жалко резать. Вроде прикинула, что будет нормально, и отмахнула одну сову по нижнему краю. Когда примерили, обнаружили, что очень коротко. В принципе неплохо, но руки поднимать нельзя. Затем было решено надставлять обратно. В итоге тот кусочек, который я отрезала, сложила его пополам и пришила на оверлоке как обтачку на горловине (то есть, сложила надставленную ткань пополам изнанкой внутрь, приложила к лицевой стороне платья, прошла оверлоком, отвернула и отутюжила). Все легло - как тут и было.
Результат - вчера вечером дошила, сегодня дочь в институт одела! На фотографиях она после консультации. Завтра - экзамен.


Теги: платье трикотаж совы платье трикотаж совы

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (3)

  • 21 января 2015

    vasilissa09
    интересное "совушкино" платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 января 2015

    Olesja76
    если принимаете предложения. я бы рукав заузила и нашила бы совам в глазки или стразики или бусики или декорировала бы другие детали платья. может сук кое где обшить тканью или нитками. понимаете создать 3 д эффект. отчего у меня появилось такое ощущение?... ткань из дорогой коллекции и бросовый рисунок, но трикотаж. Я сама люблю трикотаж, но этот обыкновенный, видно что не по 3000 м, поэтому хочется придать платье Богатства как это у дольчика. но это так мое мироощущение. :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 января 2015

    podlips
    Девочки спасибо за отзывы, комментарии и предложения! Рисунок ткани конечно узнаваемый! Но это трикотаж и причем не плотный. Боюсь, что большое количество декора будет оттягивать ткань и утяжелять её. Это же действительно не жаккард по 3000р, а просто платье на каждый день! Но малюсенькие камушки в глазки думаю можно, вердикт вынесет дочь. Ей носить. Ещё раз, спасибо за внимание!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA