О ежике, хомяке и цветочном жизненном смысле

Автор: Muara
Журнал: Burda 6 /2013
Выкройка №: 119
Блузка приталенного силуэта
150
О ежике, хомяке и цветочном жизненном смысле
Этот проект стал для меня, пожалуй, самым неудачным за последние пару лет. Да всем по порядку. Для всех кому лень читать многобукв - по результату пошива все живы :)
Ежовые брюки.
Ну долгого и душевного романа с брюками из Бурда меня никогда не было, скорее в этот раз историю можно назвать - разошлись полюбовно.
Пару раз в год (чаще раз в год) я берусь шить себе брюки, попытки посадить их на себя приводит: к нервозам, неврозам и бессоннице – с моей стороны. Но ежики они такие - коляться, плачат но продолжают лезть на кактус.
Для очередных мытарств была выбрана модель из Шить легко и быстро 2/2013 2 A ,
О ежике, хомяке и цветочном жизненном смысле
от себя добавила отрезной карман от какой-то другой модели, извините, но помню откуда конкретно, и застрочила на 0,1 складку на передних штанинах и гульфик.
Вот ни на каких тканях заутюженные стрелки вверху штанин у меня не живут дольше 20 минут, может секрет есть какой, поделитесь? Так и хожу день со стрелкой от колена, а сверху ничего. Шилась модель из Бостона, очень мне нравится на лето эта ткань, хоть и мнется, но не критично, и в носке просто чудо, юбка из нее служит верой и правдой.
Не смотря на восторженные отзывы о выкройке, на меня как всегда ничего не село. Вылез весь джентельменски набор - складки под ягодицами, пузырь спереди, узковато вверху ноги ну и еще какие-то 20-30 дефектов по мелочи . Воевала я с этими красотами с помощью всех доступных мне методов: и углубляла задний шов, и по линии банта выпускала, и от колена что – то там мудровала, но довела до состояния носибельности.
Блузка хомяка.

За зиму наелась пара-тройка килограмм, и в летний отпуск они все не соберутся. Надо что? правильно – верх подлиней, прикрыть чуть маловатый верх. Знакомая вообще на заявление из серии "спинку не могу посадить" отвечает: "не парься. прикрой кардиганчиком". А тут еще юбку уже год лежит сиротливо, носить не с чем.
Значит в зоопарке пополнение, к ежикам добавляем хомяка. Отрез крепа пошедший на блузу обнаружился в хомячьих запасах. По цветовому решению он сочетается с большей половиной моего гардероба, потому будет блуза – просто блуза.
Так как рисунок нанесен на ткань, а изнанка не прокрашена выбор пал на модель с цельнокроеным подбортом, верхние пуговицы застегивать не люблю, а торчащий кусок белой изнанки некомильфо.
Все раскроено, сметано, примерено и вот он миг нирваны – «педалька в пол» маячит на горизонте :), а нет.
Ловлю себя на мысли, что блузы с таким воротником, не доходящим до подборта, не шила. Кто меня дернул открыть описание в Бурде, я зависла на пару дней пытаясь разгадать этот ребус.…Нечасто читаю описания пошива хоть и самоучка, но часто прочитанное – это полный бред, хотела бы посмотреть в глаза тому кто пишет эти тексты. У меня мозг вскипел, что автор этим хотел сказать.
«Гугл вам в помощь» не прокатил, не нашла толкового МК. Все эти сложности привели к тому, что вшивала воротник по технологии «в расклеп», как в пиджаках. Благодаря подсмотренному у мастерицы секретику этот метод для меня теперь не проблема. Тут тайна в том, что от уступа воротник вшиваем на 2 см ручными стежками швом назад иголкой, делая в начале шва 2-3 закрепочных стежка. А дальше в две стороны от ростка к уступу на машинке. Всегда этим методом у меня получается мега аккуратно, тонко и ровно. Вот и все сложности в блузе. По низу рукава кулиска и резинка. Просто блуза готова.
Смотрю в зеркало и на фото и понимаю, нет в этом комплекте ни легкости + возраст он мой сильно подчеркивает, не молодит однозначно, но есть в нем какая-то мягкость и трогательная одомашненность, которую запросто можно одеть на работу. И ничего, что не спрятал он пару (десятков) лишних килограмм, а мелкий принт придал монументальности, наверно я уже в том возрасте когда цветы не сохнут, а цветут :)




Теги: блуза 44р креп

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (21)

  • 3 июня 2015

    Nuance
    Вы знаете, по брюкам ничего не подскажу, опыт не велик, всё в целом выглядит вполне презнтабельно, очень нравится цветовая гамма комплекта. С ребусом именно в этом месте описания столкнулась в последнюю ночь перед отправлением в поездку, эта блузка должна была быть в арсенале обязательно! Ночь выдалась бессонной, но воротник был побеждён... с непростительным количеством "косяков"... Столько людей шили по этой выкройке, подумалось мне, а бестолковая одна я, никто на тот момент, об этой сложности не упоминал!...
    Всё у вас хорошо, блузка хранит все ваши секреты))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2015

    Ирина Шмидт
    А мне нравится комплект! Комфортный, цветовая гамма спокойная. Я думаю, он вполне имеет право на существование.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2015

    Muara


    Nuance - как же обидно когда к времени "Ч" не успеваешь закончить обновку, но ещё обиднее когда на выходе получаешь совсем не то, что ждала. Рада, что ваш проект закончился успешно :) Собрать узел воротник - подборт могла в расклеп сразу, собирала так этот узел в жакетах. Тут сама идея была понять, что автор хотел сказать... Лучше бы вообще не читала описания, до сих пор покоя мне не даёт, что же там за метода описана...


    Ирина Шмидт - спасибо, что заглянули. Этот комплект будет жить дальше, будет выгуливаться в Свет когда никого не надо сражать и покорять красотой и напором, он для моментов когда хочется тихо плыть по жизни наслаждаясь ласковыми волнами :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2015

    Linda z
    Мне тоже нравится комплект! И цветовая гамма спокойная.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2015

    Muara
    Linda z - спасибо за тёплые слова, у меня двоякое отношение к комплекту, но время само покажет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2015

    Boofle
    Хорошо получилось. И блузочка и брючки вполне себе хороши. Я уже и не мечтаю найти "свои" бурдовские брюки, все мимо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2015

    Chivachka
    Очень хорошенький комплект и сидит все отлично, предлагаю застрочить стрелки, отступив от краешка на 2 мм, я так всегда со своими поступаю и после стирки очень удобно гладить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2015

    OlgaLeto
    Как же вас интересно читать! Всегда улыбаюсь вашему тонкому юмору:)
    А комплект симпатичен! И я тоже частенько не понимаю...и шью по своему;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2015

    К-сана
    ))) Улыбнули. Особенно понравилось про описания в БМ. Сама иногда впадаю в ступор, потом вспоминаю, что "академиев" не заканчивала и делаю так, как сама считаю нужным. А комплект получился уютным, женственным. Такие тоже нужны. Не каждый же день на шпильках и в вечерних платьях из дома выходить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2015

    Tatyana-K-L
    Вообщем замечательный комплект получился, носибельный!
    А блузочка с Вашей классной юбочкой тоже будет хороша!
    Я тоже шью без описания, но и иногда заглядываю и даже перечитываю по нескольку раз, осмысливая каждое предложение, возможно что просто перевод с немецкого такой, сразу не доходит, а может потому что я , как и Вы самоучка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2015

    Muara
    Boofle - спасибо за теплые слова :) я уже задумываюсь заказать основу у закройщика, а то эти мытарства меня уже достали, шитье должно быть в кайф, а не пытки Абвера.

    Chivachka - спасибо что заглянули :) Вы наверно не заметили, я в описании указала, что по передней брючине застрочена складочка. Я вот смотрю на людей у них и так стрелки держаться, думала может какого-то секрета не знаю.

    OlgaLeto - вдвойне рада когда заглядывают постоянные читатели:) Я всегда в голове прорабатываю порядок сборки для каждой вещи, продумываю какой методой собрать каждый узел, вообщем - что, как и куда. А по своему точно не умею, потому как все, что знаю где-то подсмотрела, прочитала и т.д., просто иногда мне проще сделать не так как правильно, а так как мне проще, стараюсь при этом что бы качество не страдало)))

    okraz - спасибо :)) Да, академии у нас были другие, а шить - это для души и сердца, а мы же не можем свою душу обижать, вот и стараемся для нее родимой.

    Tatyana-K-L - очень приятно, что вы заглянули в гости :)) разрешите признаться, очень нравятся ваши работы!!! Учиться ведь оно никогда не поздно, главное хорошие педагоги, а сейчас, при наличии инета все можно найти и на кусочках попробовать :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2015

    Tatta
    Комплект хорош! цветовая гамма спокойная, чистый casual. Брюки универсального цвета, удачно для комбинирования.

    Люблю много многобукв в ненавязчивом слоге, у Вас стиль легкий и запоминающийся, удовольствие вполне сравнимое с разглядыванием фоток.
    эх, я набранные за зиму +3 кг пытаюсь убрать зумбой... кг не сдаются((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2015

    Muara
    Tatta - здравствуйте))) приятно, что порадовала вас многобуквием, заходите, всегда рада))) ну моим формам 3 кг. погоду не сделают, если впереди единичку пририсовать будет в самый раз. Ни как не возьмусь за себя основательно, или мотивации нет, или желания. Рассмотрим это как веский повод сшить обновку :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2015

    nov_j
    Очень даже привлекательный комплект, спокойный и комфортный! Такие часто становятся самыми любимыми, потому что носишь их не напрягаясь. А выкройка этой рубашки у меня стала одной из любимых, уже две пошила. Не помню, чтобы "застряла" в описании, но тоже не всегда изучаю инструкцию полностью, у них там и ошибки порой бывают...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2015

    Muara
    nov_j - Юленька, здравствуйте :))) моего воображения не хватило что бы представить и исполнить задумку авторов, решила ребус так как знала, ну да всё знать нельзя. Результатом довольна, чисто и аккуратно получилось. А выкройка действительно хорошая, сложила в папочку, думаю мы с ней еще встретимся :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2015

    musya
    Зачиталась вашим описанием,хотя такое нечасто встречается!Вы как-то очень легко умеете все преподнести.Комплект очень даже нужный,ненавязчивый.Недавно вернулась из отпуска,в котором именно простой рубашки очень не хватало.Надо срочно восполнить этот пробел,так что вашу работу беру на заметку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2015

    Muara
    musya - приятно вас видеть на своей страничке, заходите :) Мне вот тоже надо бы сшить еще парочку просторубашек, они незаменимы для базового гардероба.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июня 2015

    Efra
    Очень хорошенькая блузочка, понравилась интересная расцветка, а оформление рукавчика на резинке возьму себе на заметку - просто и красиво. Послушала песню про школу танцев из вашей публикации от 23 апреля - здоровская!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    tanuska
    Шью сейчас эту блузку. Как теперь я Вас понимаю. Описание воротника - не для слабонервных. Буду мучить. А Вам - приятного время ношения)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 октября 2015

    nastya-vakiv
    Попробуйте, лично для себя, построить брюки по Мюллеру. Поверьте, потраченное время - оправдают. В полученной выкройке, желаемые детали(ширина внизу, у линии колена и др.), можно будет уточнить уже по выкройке из Бурды. Крой можно найти в интернете. Много кроя предлагает по Мюллеру журнал "Ателье". Там посадка по ягодицам и по шву сидения очень даже неплохая.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2015

    Muara
    nastya-vakiv - спасибо, как-нибудь попробую))) Но на сегодняшний день открыла для себя брюки по ШиК... очень и очень неплохо. Две пары по разным лекалам вылетели как "горячие пирожки" при минимальных корректировках.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA