На работу и не только

Автор: Tatyana_L
Журнал: Burda. Мода для полных 2 /2015
Выкройка №: 408 В
Пуловер с воротником-хомут
150
На работу и не только
Я неисправимая тряпичница и барахольщица, видимо это диагноз. Поскольку, в основном, я ношу брюки, то пуловеров и кофточек должно хватать на все случаи жизни. Платья не приживаются в моём гардеробе, поскольку в брючках мне удобнее.
Уж очень мне захотелось сшить просторный пуловер с воротником, ну просто ОЧЕНЬ! Просматривая анонс журнала Бурда Плюс осень/зима, и нашла то, что искала. В закромах нашёлся остаток джерси от жакета " цвета шоколада", а к нему и отрез контрастного трикотажа нужного тона. Основной ткани было маловато: полочка кроилась по долевой, а вот спинка по поперечной и со швом. Сразу похвалю себя; совместила клетку так, что и шва не видно (сам себя не похвалишь...). Рукава тоже не проходили в длину, пришлось удлинить за счёт малепусенького кусочка. Зато ничего больше не осталось, чему я безмерно рада.
Теперь расскажу про крой. Поскольку журнала этого у меня нет, то и выкройки самой тоже нет. Вся прелесть этого номера в том, что там полно повторений, а у меня по подобной выкройке сшит пуловер "змеиная кожа". Вот эта выкройка и пошла в дело. Воротник выкроен по размеру, короче говоря, всё сошлось. Первый раз не обрабатывала швы оверлоком. Шить просто. Размер 44, без припусков на швы. Мне в нём комфортно.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (11)

  • 20 декабря 2015

    lyssia
    Очень приятный пуловер , интересная идея с контрастным воротником. С обновкой удобной и приятной.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 декабря 2015

    Lolitafly
    Татьяна, пуловер отличный! Стройняшка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 декабря 2015

    Enett
    Уютны! Хорошо вам в нем.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 декабря 2015

    Rinishek
    Татьяна, с каким же удовольствием я всегда отслеживаю ваши пошивушки! Спасибо за позитив!
    и кофточка - прелесть, да и вы - красавица
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 декабря 2015

    Tatyana_L
    Дорогие мои подруги по любимому увлечению! Как же я рада вам и вашим комментариям. Спасибо огромное! К моему великому сожалению у меня совсем нет времени заняться серьёзным шитьём, хотя есть задумки и даже кое что начато.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 декабря 2015

    politu
    Татьяна, отличная вещичка! С таким воротником можно обходиться без шарфа под верхнюю одежду. Воротник сам как шарф. Смотрится свежо и стильно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 декабря 2015

    Dilyara
    Танечка, отличный пуловерчик, светлый воротник очень кстати сюда- вещичку освежает...Что до выкройки-я так же поступаю,когда нет журнала-повторов много, в основном можно найти нужную выкройку или скомпоновать из нескольких.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 декабря 2015

    Адель
    Искренне не понимаю почему такая красивая женщина не носит платьев!!! Вы не правы:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 декабря 2015

    Olga Kri
    Пуловер удался! Клетка стройнит! Выглядите замечательно! А платья надо, надо, удивите ка вы нас Новогодним нарядом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 декабря 2015

    Tatyana_L
    Да, Татьяна, с таким воротником шарф совершенно не нужен, именно такой пуловер и хотелось.

    Диляра, спасибо , что заглянули ко мне! Касаемо светлого воротника, то Вы совершенно правы: модель от такого сочетания просто оживает.

    Адель, рада познакомиться с Вами и огромное спасибо за комплимент. Если говорить о платьях, то я не особенно уютно себя чувствую в них, да и комплексов полно!

    Ох, Ольга, какой такой новогодний наряд?! Совсем нет времени свободного. А на платья наших девушек, конечно же смотрю и радуюсь за них, и тихонечко (ну самую малость) завидую.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2015

    Адель
    Татьяна, вы напрасно комплексуете, поверьте! Отбросьте комплексы, подберите силуэты, которые подойдут именно вам - и никакого дискомфорта не будет! У меня с мамой была обратная ситуация, я долго уговаривала ее начать носить брюки, она упиралась и говорила: "Я??? В брюках??? Даже не представляю себе!!!" А теперь ее из брюк не вытащить))) Но правда с ношением платьев у нее теперь проблемы из-за выраженного варикоза, увы.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA