Мое "Бохатство"

Автор: marinat
Журнал: Burda 8 /2015
Выкройка №: 112 В
Топ с американской проймой
150
Мое "Бохатство"
Здравствуйте, девочки - рукодельницы!
С фотографами в нашей семье не сложилось ... (вернее, фотограф - я, в связи с этим, с фотографами не сложилось у меня))). Все время что-то шью из любимого журнала, но не делюсь именно по этой самой причине. Однако в данном случае, решилась взяться за самофотографирование.
Модель понравилась с аноноса, к тому же был отрез подходящей ткани, ожидающий своего звездного часа, НО.... не меня одну смутила топорщащаяся окантовка горловины. Пока ждала журнал - думала как этот деффект можно "обойти", но окончательно все сложилось уже в процессе.
Не вдаваясь в глубокие подробности (на фото и так все видно) обтачки выкраивались по одной (а не по две, как указано в описании) и только до метки проймы, дублировались и пришивались как обычная обтачка по вырезу горловины и только после этого цельнокроенной косой бейкой формировались лямочки и окантовывались проймы. Скажу сразу, "американская пройма", конечно же, "ушла" и осталась просто маечка на бретельках. Но мне и так все нравится.
Может, кто-нибудь воспользуется моей идеей. Всем удачи!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • Аватар отсутствует

    6 августа 2015

    Irinchik


    Да, это писала про бохатство, которое провиснет. Ну, маечка так маечка, очень крутая и нежная штучка! А чтоб как на техрисунке сидело, наверное надо в бейку проволоку вставлять )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    Valerie
    Раз уж Вы одна фотограф надо осваивать фото с автоспуска ;) Топ очень милый, хорошо смотрится, задорно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    Лямочка
    Сколько тканьки ушло? 1,5 м???
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    Лямочка
    Красиво, нежненько и Вам идёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 августа 2015

    M.A.Sh.
    "Бахатство" смотрится очень даже хорошо! А из какой ткани вышили? Может нужно было продублировать полочку? Пройма-американка на тонких тканях всегда будет смотреться маечкой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 августа 2015

    marinat
    Шила из шифона, дублировать полочку, често-говоря, даже и не возникало такой мысли, на мой взгляд нет необходимости. По поводу расхода ткани, к сожалению не могу прокомментировать. У меня было два отреза по около метра каждый. после раскроя основных деталей на первом отрезе уже не было возможности выкраивать "косые" рюши, поэтому их я раскроила на втором отрезе. Остались большие куски, но боюсь из них уже ничего не сошьешь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2015

    LyuMarina
    Хороший топ, правда, не очень можно разглядеть подробности. Ждала, пока кто-нибудь на ФФ опробует эту выкройку. Пока только Вы, а на платье никто не осмелился. Поэтому у меня к Вам вопросы, ответьте,пожалуйста. Я сделала пробник платья по этой выкройке(зелёное в журнале), выточки располагаются низко - не на месте (а у Вас?) Платье получается широким, надо убирать в центре полочки и спинки по 1,5 см (Вы не убирали ширину?).Сижу сомневаюсь- шить или не шить, не очень комфортная посадка (проймы).
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA