Много блузок не бывает

Автор: TanKo
Журнал: Burda 2 /2013
Выкройка №: 136
Платье
60
Много блузок не бывает
Здравствуйте, милые рукодельницы! Решила показать несколько изделий, сшитых по одной выкройке. Модель рекомендую, очень легко кроить и шить.
1. Из небольшого кусочка ткани длиной 55 см и шириной 150 см дочери быстренько сшила хорошенький топ. Так как ткани было впритык - кроила поперёк. Для летних жарких дней именно то, что необходимо, даже после стирки можно не гладить. Проймы и горловину обработала косой бейкой из этой же ткани. Даже небольшой кусочек кружева пригодился. Топ можно носить как с джинсами, шортами так и с юбкой. Изменений не вносила.
2. Купила кусочек приятной тактильно ткани 80 см шириной 150 см (на ярлычке было написано: вискоза). Длина блузки 61 см.
Из изменений: решила, что горловину и низ рукавов обработаю на оверлоке, чтоб не отягощать тканюшку. Себе добавила талиевые вытачки (мне не идут «мешочки»). На рукавах сделала защипы, почему-то так захотелось. Низ изделия подогнула аж на 4 см, тоже так захотелось.
3. Также себе купила креш-шифон 70 см шириной 150 см. Ткань о-о-очень прозрачная, поэтому полочку и спинку было продублировано однотонным шифоном розового цвета. Добавила талиевые вытачки. На рукавах оставила ткань так, как есть, но в связи с тем, что хотелось пышненький рукавчик, пришлось кроить рукава из 2-х частей. Пристрочила резинку в качестве сборки. А для того, чтоб блузочка смотрелась поинтереснее спереди по краю горловины сделала такую себе двойную рюшечку (из розового шифона и основной ткани (кроила по косой). Длина блузки 51 см.
Спасибо, что заглянули. Приятного просмотра!


Теги: блузка блузка

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Шьем по выкройкам BURDA