Лесная фиалка

Автор: Klarissa46
Журнал: Burda 5 /2015
Выкройка №: 116
Блузка с рукавами 7/8
150
Лесная фиалка
Всем большой привет!
После жарких майских деньков июнь не стал баловать и у нас похолодало. Для меня плюс 20 это уже прохладно, по этой причине домашняя фотоссесия.
В этой модели блузки мне нравится все и аккуратный небольшой вырез впереди и V-образный на спинке. Складки спереди и низ блузки, оканчивающийся планкой. Обычно мне всегда хочется что-то поменять в модели,а здесь были учтены все мои предпочтения.
Блузка сшита из шелкового шифона, полочка и спинка на подкладе из батиста, нижние срезы рукавов окантованы атласной бейкой, короче все по выкройке и по инструкции, кроме потайной молнии сбоку. Перед каждой вещью по новой себя измеряю, намерила грудь 86 см.( непонятно с чего похудела, весы ничего такого не показывают ха-ха!) и раскроили 36 размер, ничего не ушивала. Швы делала французские, очень аккуратно получается. Блузкой довольна.
Одно меня мучает, постоянно не могу толком сделать сбалансированную строчку, давление лапки поставила на 1, натяжение верхней нити ставлю на 0, чтобы нижнюю нить не было видно сверху, все равно малюсенькие точки видны. купила новые иглы ORGAN микротекс( YliaM посоветовала мне специальные иглы для шелка и крепа , но у нас в городе я к сожалению не нашла), но идеала не добилась. Что-то крутить в челноке боюсь ( горизонтальный у меня) страшно испортить !
Вот такие дела! Может кто-нибудь владеет сокровенным секретом по настройке идеальной строчки! Поделитесь!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (9)

  • 6 июня 2015

    gorojanka
    Блузка очень хороша, и расцветка Вам идет. Про строчки на шифоне и шелке--кроме тонких иголок еще важен номер ниток.120 или 150.У моей машины так.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    Игнатова НВ
    Нитки нужны другого качества, тонкие, обычно использую гутерман, немецкие для шелка, шьют без проблем иглы 60 или 70 ! А блузка интересная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    gri331
    Советовать что-то на расстоянии, не видя машинку, я не возьмусь. Попробуйте пригласить мастера. Что касается блузки: прелесть! Что может быть лучше натурального шелка? только натуральный шелк! Вам очень идет Ваша блузочка! И цвет совершенно очаровательный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    Klarissa46
    Спасибо, девочки! Мне очень важно ваше мнение, а про нитки учту! Без форума, как без рук!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    Таниша


    Очень нравится блузочка,такую же сошью! Смотрится прилично: женственно и интеллигентно)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    O_pera
    Лариса, очень нравится цвет и верх блузочки, а вот складки внизу у планки прибавляют ненужный объем. Вроде должны скрывать лишнее, но получается, что подчеркивают животик, которого, я знаю, нет.))) Материал интересный, он, наверное немного жесткий, как папирус?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    Klarissa46
    Оля! Ткань мягкая , но подклад батист ,наверное, толстоват. Надо брать шифон, скорей всего. В зеркало все нравилось, а фото смотрится чуть-чуть по -другому. Взгляд со стороны еще более интересен, все-таки больше объективности. Выкройка мне понравилась, плечи на месте, теперь можно опробовать и без планки, думаю будет совсем другой эффект.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 июля 2015

    KateLa
    Лариса, а сколько у вас ткани ушло на 36 размер? Тоже подумываю об этой блузочке, да вот не уверена, что хватит на рукава...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2015

    Klarissa46
    Катерина! ткани ушло 1,8 м ,но ширина моей ткани всего 90 см, и еще 60 см. батиста шириной 140 см. на подклад. А маме сшила 40 размер, покупали 1, 5 м шириной 140 см., остались обрезки .
    Мне, кажется, при желании можно и в 1,3 м уложится, рукава будут до локтя.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA