Как я думала, что ткань испортила

Автор: Anastasiya Sapega
Журнал: Burda 4 /2014
Выкройка №: 115
Блузка с эффектом запаха
150
Как я думала, что ткань испортила
Всем здравствуйте
Блузку эту хотела очень давно, как только вышел номер. Но то ткани небыло, то времени. И вот я наконецто нашла время, а ткань была куплена несколько месяцев назад. Раскроила сначала свой 36 размер. И решила сметать все что бы посмотреть что получаеться. И о ужас на мне висел мешок с невероятными складками на спине. Модель я с самого начала планировала удлинить на 15 см и переделать горловину. Перекроила на 34 размер. Как убирать недостатки и посадить по фигуре я не знала и брала совет в группе в фейсбук. Почитав все что тамошние швеи мне советовали и открыв книгу 1958 года по кройке и шитью, я принялась переделывать, сметывать и примерять. Провозилась 2 дня. В итоге спинку сделала уже, убрав 1 см по боковым швам, пройму спинки углубила на 0,5 см. Сузила рукав на 0,5 см и удлинила. По окату рукава углубила переднюю часть, я не знаю как это правильно называеться, потому как шью не так уж давно. Идеально все равно не сидит. Носить, конечно, буду. Но желание такуюже белую пошить пропало.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 19 июля 2015

    Kokna
    Вы герой! Проделать такую работу, не сдаться, не забросить в дальний угол до лучших времен - это достойно похвалы!!!
    Я, чтобы избежать таких мытарств, после того, как пересниму выкройку на кальку сразу делаю корректировки (измеряю ширину спинки, длину спины до талии, длину переда до талии, высоту вытачки, обхвт груди, ширину рукава, естесственно, с учетом свободы/облегания модели) и только после этого переношу на ткань. А с моим ростом (150 см) это приходится делать всегда., да и Бурдовские выкройки как правило широки в спинке.
    Раньше у меня была основа (постороенная по моим меркам) с которой я сверяла основные вехи и это очень помогало.(но сейчас я временно из неё выросла))).
    Удачи Вам и терпения!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    gri331
    Вы проделали очень большой труд! Вы молодец: настойчивость и упорство всегда достойны похвалы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2015

    Anastasiya Sapega
    Спасибо за похвалу.
    Учту на будущее и буду вносить изменения на бумажную выкройку сначала.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 августа 2015

    venera
    Можно снимать выкройку спинки на один размер меньше. Я так делаю. А блузка у Вас получилась оригинальная!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA