"Голубой леопард"

Автор: Адель
Журнал: Burda 1 /2016
Выкройка №: 115
Платье рубашечного кроя
150
"Голубой леопард"
Здравствуйте, дамы! Продолжая свою серию изделий к леггинсам, покажу блузку-тунику, которая шилась специально в комплект к жилету (второе фото), его я чуть раньше выкладывала на ФФ. Блузка из шифона, который в магазине назвали "леопард":) Шила по выкройке, со всеми необходимыми сборками по плечевым швам спереди и сзади, по верху рукава и по низу рукава, намучалась с ними. Прочитав у одной форумчанки как она пышными рукавами залезала в салат, поняла, что я такими рукавами залезу не только в салат, а везде, где только можно, поэтому предусмотрительно уменьшила их ширину внизу аж на 12 см. О чем не пожалела ни разу. Когда раскроила перед, поняла что раскроила его со сгибом, а там ведь шов посередине. "Ну и ничего страшного", подумала я, и просто вырезала щелочку и обработала ее обтачкой. Пуговка изнутри, как и предлагалось в журнале, нитяная петелька. Вот вроде бы и все:)


Теги: блузка туника шифон

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (6)

  • 18 марта 2016

    gri331
    Симпатично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 марта 2016

    Адель
    gri331, Елена, спасибо:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 марта 2016

    lin_i
    Очень приятный принт "голубой леопард", вам к лицу этот цвет! Пикантно смотрится вырез на тунике! Комплект с жилетом - безупречен! А если без жилета, то, пожалуй, не помешал бы черный топ под низ, или что-то вроде боди на тонких лямочках.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 марта 2016

    Адель
    lin_i, Елена, спасибо за отзыв:) Эти две вещи планировались именно в комплекте, но и боди конечно не будет лишним, чтобы так отчетливо не выделялся верх леггинсов:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 марта 2016

    Zvetik2015
    Прекрасная туника!!! И рукав в таком "урезаном" виде намного аккуратнее и красивее смотрится! А шов спереди вообще меня бесит, поэтому Ваш вариант очень понравился, беру в избранные и пойду искать ткань:-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 марта 2016

    Адель
    Zvetik2015, благодарю! Если честно, я не понимаю зачем ради выреза-щелочки делать перед из двух деталей, поэтому ошиблась вполне логично для себя:) Удачного вам пошива:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA