Голубая мечта

Автор: ellea
Голубая мечта
Еще в далеком 95 году, когда только начинала делать первые робкие шаги в шитье, увидела я в журнале бурда зеленое трикотажное платье и сразу же захотела себе именно такую модель, но небесно голубого или почти василькового цвета.
Но вот загвоздка, мало того, что я и шить-то толком еще не умела и машинка моя с трикотажем ни в какую не хотела дружить, так еще и трикотажа нужного цвета мне ни как не попадалось. Вобщем мечта жила и долго я искала нужный мне оттенок. За это время обзавелась уже коверлоком и кое-каким опытом. И вот однажды, спустя наверно 12 лет, в магазине вижу - ОН !!! Тот самый для платья моей мечты! И как назло денег нет с собой. На следующий день прилетаю - давайте! Мне 2,5 метра (согласно описанию в журнале). Нету столько, только остаток 1,6 м! Что делать - беру, там что-нить придумаю!
Почти счастливая дома кручу-верчу, не знаю с какой стороны подойти, чтобы этот драгоценный кусочек не испортить. Решила сначала испытать выкройку на другом отрезе трикотажа, а заодно посмотреть где и что можно сьэкономить, чтобы поместиться в отрез.
И после него уже взялась за свою мечту.
Чтобы уложиться пришлось изменить направление долевой на юбке, в отличие от журнального сделала ровный подол, почти солнце и сделала плечевые швы. Так как триктаж очень эластичный шила без молнии. На рукавах заложила встречную складку - что-то вроде мини-фонарика.
Голубая мечта сбылась. И это платье на 2 последующих года было самым любимым!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • 30 января 2013

    Elena Leo
    Красивая мечта!! Главное, что сбылась!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    31 января 2013

    ellea
    Спасибо, девочки, за теплые слова. Очень приятно! )
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA