Гагарин, я вас любила, ооо... или Просто фиалковый топ :)

Автор: Nasty girl
Журнал: Burda 3 /2008
Выкройка №: 110
Топ
Гагарин, я вас любила, ооо... или Просто фиалковый топ :)
У меня, девочки, радость! Подруга-коллега, уезжая на ПМЖ в теплые края (уже полгорода туда перекочевало - держись, Краснодарский край!), отдала мне несколько старых журналов 2004-2008 года, среди которых были два номера, которые я давно хотела заполучить, очень сильно хотела, до дрожи в коленках - 9/2007 и 3/2008 (со сканами-то лень возиться). Что ж, как сказал Коэльо, если человек чего-то очень сильно хочет, то Вселенная ему в этом поможет :))) Конечно, самая нужная летняя вещь - открытый топ из тонкой натуральной ткани! И вот побежала я в магазин и купила кусок тонкого хлопка (могли бы честно написать - ситец :)))), с чудесной расцветкой в "анютины глазки", по не менее красивой цене около 200 рублей! Выкройка, конечно, как уже отмечалось, прекрасная! Взяла 34 размер (на полразмера меньше своего), ни миллиметра не убавила. В левом боковом "потайнушка" 20 см. Все по описанию, очень хорошо сели вырезы горловины переда и спинки, хотя у меня узкие плечи и спина. Топ не обтягивает, а мягко облегает фигуру (ткань без эластана).
P.S.: Фото сделаны на фоне памятника Ю.А.Гагарину, в честь которого названо одно из градообразующих предприятий - Комсомольский-на-Амуре Авиационный Завод (кстати, крупнейший на территории за Уралом), построенный в 1934-1938 годах. Сама территория завода, к слову, начинается сразу за памятником. Во время ВОВ завод производил бомбардировщики Ил-4, половина всех выпущенных в войну самолетов этого типа была создана комсомольчанами! В прошлом году завод находился в фокусе внимания прессы в связи с трагедией в Индонезии, когда вследствие ошибок пилота и диспетчера Суперджет-100, изготовленный на КнААЗ, столкнулся с горой :((( Надеюсь, больше таких печальных происшествий не повторится!


Теги: топ хлопок 34

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (21)

  • 27 июня 2013

    tschayka
    Хороший топик! просто и изящно.... отдельное спасибо за маленький экскурс ... страна у нас большая... но вот к вам вряд ли попадешь.... лететь девять часов.... хотя у меня кажется какие то дальние родственники - Ваши земляки...
    P/S/ ..... барышни давайте поддержим замечательную идею отфотографировать платье на фоне города в котором Вы живете... заодно и рассказывать о нем... ведь это же так интересно....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2013

    Karina
    По-настоящему летний топик!!Нежная расцветка и покрой вам очень идут)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Красивый топ !!! Интересный комментарий... поздравляюс приобретением заветных журналов:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    Комсомольск, Дзёмги, Гагарин! Приятно увидеть земляков, и родные пейзажи :) Замечательная расцветка топа :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2013

    S-Talia
    Настя ,кто про что...а я как всегда ))Настя ,вот фото на аватарке ...Какой роскошный цвет волос ! И волосы вытянутые .выпрямленные и прямой пробор ))Настя ,да вы красавица ! Настя ,сложно поддерживать ,вернуться к этому цвету волос ?
    Топ замечательный !))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2013

    S-Talia
    Посмотрела ,что же это за журнал такой 9/2007 ? ....а это тот ,который у меня затерт до дыр и даже уже развалился на составляющие )))столько я по нему сшила ! ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2013

    orchidea
    красивый топ.
    поддерживаю идею tschayka.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2013

    lesia80
    Красивенький топ, нежный! На лето самое то. Фотографии красивые.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2013

    enchantress
    Настя, очень милый летний топ получился. Поздравляю с приобретением "новых" журналов, это же здОрово, когда мечты сбываются. Нравится идея выкладывать фото с достопримечательностями города, поддерживаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 июня 2013

    Natalisa
    Прекрасный топ))) Спасибо за показ))) Обязательно надо шить такой на лето)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2013

    NADЮШКА
    Великолепное исполнение!!! я тоже такой шила,только из черного атласа.
    Узнаю родные пенаты. Я как раз и работаю на этом заводе (сейчас только в декрета).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2013

    AlevtinaZ
    Настюша,красавица!Топ симпатичный,с белыми брючками замечательно смотрится!И фото,конечно,познавательные,поддерживаю:-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2013

    mamostina
    Очень давно,на этот топ заглядываюсь)))) Я сначала решила что из шёлка,пока описание не прочитала))))) Классненький)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2013

    flowers
    Очаровательный топ! Интересный экскурс в историю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2013

    kotmarkot
    милый) носила такой в начале беременности.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2013

    freda
    Настя как я тебя понимаю))) я сама только недавно обзавелась 03/2008, и тоже из него "дергаю" модельки)))) этот топ мне тоже нравится (а еще от него Инка пищит))) Настя, ткань смотрится очень дорого, я подумала что это сатин какой-то (возможно именной)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2013

    olgasolan
    Топ классный! Это журнальчик у меня есть.. но где ж мне раздобыть половину 9 года!!!??
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 июня 2013

    Корецкая Элина
    А я этот топ очень любила, шила из трикотажа даже без змейки. Согласна с вами, выкройка прекрасная, посадка идеальная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2013

    Nasty girl
    Девочки!!!!! Спасибо вам огромное за все эти теплые и добрые слова в адрес моей совершенно простой вещи! На весь день, да что там день - на месяц, как минимум, зарядили меня позитивом! :))))) Сижу, читаю, а у самой улыбка до ушей! :))) Идея фото на фоне достопримечательностей с их описанием возникла спонтанно. Однажды, гостя у родственников в Чернигове (Украина), разговаривала со своим 40летним племянником :))) и, услышав название города (-на-Амуре), он спросил - "Это где Сахалин, что ли?":))))) И дело даже не расстояниях, а в том, что никогда он про такой город не слышал. А недавно, рассматривая фото после очередной прогулки с ребенком, я обратила внимание, что, несмотря на сильную провинциальность, город наш в последнее время похорошел! Связано это с тем, что в прошлом году нам исполнилось ровно 80 лет! К юбилею, конечно, администрация постаралась! Вот и решила я - пусть все, кто заходит ко мне на страничку, узнают хоть немного о Городе Юности (это второе имя Комсомольска, почему - ждите в описаниях к новым работам))))) Для удобства чтения на все вопросы отвечу в следующем комментарии))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2013

    Nasty girl
    Настюша (Золотая ручка)))), Наденька - рада, что я не одна здесь такая (Наденька, черный топ помню, комментировала в свое время)! Надюш, я тоже работала на этом заводе в школьные годы, в лаборатории спектрального анализа!!!!! :))) Наташа (S-Talia), к такому цвету вернуться оооочень сложно, поддерживать еще сложнее, уж очень много во мне меланина! :))) Да и фото - это всего лишь фото, удачный цвет и поза - и вот я уже модель))) Ну а прямые длинные волосы как раз и пали жертвой в борьбе за блонд))) Елена09, я всегда очень люблю Ваши фото, зная, что Вы живете в стране, что очень дорога мне - мой папа родом из Чернигова, все его родственники остались там, меня там крестили, моя Крестная - папина родная сестра! Всего несколько раз удалось мне побывать в том краю... Если бы не наши цены на авиабилеты (девочки, поверьте, перевозчики здесь ломят бешеные деньги - билеты Москва-Хабаровск, купленные в Москве, в несколько раз дешевле!), я бы туда каждый год ездила, никаких таиландов не надо! Лариса, так если нравится, шить надо!!! И спасибо за комплименты ткани, я похихикала - у нас именных тканей днем с огнем... ))) Аня (kotmarkot), да-да, по этой причине он у меня теперь будет любимым (подмигиваю:))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2013

    inkeri
    Настя, спасибо за экскурсию, интересно! Топ очень получился милый и красивый! Очень идет вам! Анютины глазки вроде и яркие(наверное на мой спцефический взгляд 8) ), но такие нежные, я бы наверное со своей любовью к неярким расцветкам не устояла бы, купила бы обязательно, раза с третьего-то уж точно. ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA