Если долго мучиться, что нибудь получится

Автор: Natali-Vasilyeva
Журнал: Burda 6 /2016
Выкройка №: 118 В
Блузка с отложным воротничком
150
Если долго мучиться, что нибудь получится
Всем доброго дня!
Лежала у меня подаренная родственницей туника, но носить её было нельзя: узкая в попе, горловина тянет. А ткань хорошая приятная к телу, вискоза.
Решила я её перешить, нужна была блузка летняя. У меня 48-й российский разм. и рост 166 см. Выбрала модель в журнале,сняла выкройку с уверенностью раскроила, так как уже давно дружу с выкройками Бурда, всегда беру на 42разм. и упс...
я утонула в этой блузке, надо было для этой модели брать на размер меньше, пришлось убирать лишнее. Но и это ещё не всё, складки на спине выглядят ужасно, просто лежат пузырём, пришлось убирать складки, сделала просто прямую спинку. И длина у модели неудачная, на фото показана блузка заправленная в шорты, как такую длину( фактически по выкройке длина получилась 72 см., хотя в описании написано 65 см.) вообще можно заправлять в шорты или брюки? В общем укоротила на 15 см., решила что заправлять ни в брюки, ни в юбки не буду, получилось что-то вроде короткого жакетика. Кстати длину рукава тоже пришлось убрать на пару см.
Мне кажется эта модель будет хорошо смотреться только на высоких и стройных, на средний рост в том виде как она представлена в журнале блузка не подходит.


Теги: блуза -рубашка

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Шьем по выкройкам BURDA