Драматичненько

Автор: TanjaF
Журнал: Burda 5 /2015
Выкройка №: 116
Блузка с рукавами 7/8
150
Драматичненько
Снова те же грабли. Черное и красное для меня, что красная тряпка для быка. Дураку было ясно, что верхний слой сулит растраты и проблемы. Купила остаток красного крепдешина на эту блузку, выстригла выкройку, сложила кучкой. Приценилась к макраме – от 4000 тысяч. И жестко, какие уж там складки на пузе. Посмотрела на органзу с вышивкой, в Китае. Очень дорого. И узко. И еще есть вероятность 90%, что тоже очень жестко.

Но дуракам ведь и везет! Когда увидела эту тканюху в нижнем ярусе развешенную, глазам не поверила. Шелк, расшитый вискозой. 140 см шириной, тоненький и мягкий. 1000 руб. за метр плюс моя скидочная карта.

Пару вечеров, и блузочка готова. Изменения: нижний пояс кроила 26см /2=13 см по косой. Манжеты тоже широкие, но по прямой. Внутри пояса и манжетов-черный крепдешин. Молнии, разумеется, нет, с моим 2-м размером груди я всегда пролезаю в такие блузки. Размер 36.

Кольцо в стиле ар-деко в виде полукруглого веера как будто специально делала под эти кругляхи на органзе. Удивительное совпадение!

Красные туфли не очень в тему, ну да ладно.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 6 июня 2015

    Nuance
    Татьяна, по-моему, это кольцо требует более смелого наряда, блузка другого низа, а юбка другой блузки.... Не согласны?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    TanjaF
    Наталия, да конечно - согласна! Сшила черно-красное, и довольна. А с чем носить? С черной юбкой-карандаш-тоскливо и уныло, с узкими черными брюками-примерно то же. Наверное, надо сшить красные революционные штаны, как в журнале. Когда не знаю, что надеть, достаю эту шелковую юбку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    Nuance
    Я тоже подумала, что красные штаны вы способны пережить! Можно, наверное, красную юбку...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    feliz.
    Очень нравится! Вот что значит судьба))) этой блузке нужно было быть в Вашем гардеробе!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    ewgesha
    Внесу свои пять копеек: с красными туфлями мне нра больше, чем с черными. Возможно, из-за разной высоты подъема (прямые юбки очч требовательны к своему окружению).
    Более неприхотливы в эксплуатации, конечно, бручки, но идея с красным низом навевает тоску. Хотя мысть о том, какой оттенок внизу не будет банальным, вырубила мои непроснувшиеся нейроны минуты на три.
    Пожалуй, я бы голосовала за марленки цвета... э... типа морской волны/головки селезня, да и графитово-антрацитовые тона погоды не испортят.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2015

    Olza4ka


    Очень классно получилось!!! Мне изначально понравилась модель в журнале! Но в моем воображении она возникла в нежных тонах, например розово-белая или белая с голубым (нижняя ткань цветная, верхняя белая) и даже под джинсы))) наверно все-таки попробую ее пошить)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 июля 2015

    Лаевская
    Отлично!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA