Для редких прогулок.

Автор: katikm
Журнал: Burda. Шить легко и быстро 2 /2012
Выкройка №: 1 A
Жакет
Для редких прогулок.

Всем привет! Сегодня хочу опубликовать свою давнюю работу. Куртка была сшита год назад, ношу ее не часто, под настроение. Вчера удалось сфотографироваться.

Куртка сшита из козьей кожи с анилиновым покрытием под металл. Ушло 2 шкуры, хотя я сомневалась, что уложусь. Пошив из кожи отличается от пошива из текстиля, главное правило - каждая строчка должна быть точной на 100 %. До этого я из кожи последний раз шила в университете, пришлось вспоминать.... Я приложила фотографии с обработкой. При работе с кожей используют специальный скотч , он похож на обычный 2-х сторонний, но тоньше и уже. Его используют при сметывании и обработке швов. Помимо этого используется тесьма для бортов, она тоже клейкая с одной стороны, я ее использовала в месте втачивания молнии, чтобы не растянулся борт.

Большая часть швов разутюжены, сначала проклеены скотчем, затем разбиты молотком, после этого я использовала утюг на слабом режиме через сухую тряпку. Те швы, которые отстрочены, скотч не применяла, т. к. он портит иглу (прилипает к ней).

Самое ответственное - молния. Кожа не терпит второго шва, соответственно, отделочная строчка и шов втачивания молнии не может быть распорот, если вдруг пошел криво (на коже образовываются отверстия, которые не пропадают после распарывания, как на обычной ткани). Молния сначала приметала к подкладу, затем склеила скотчем борт изделия наложила его на наметанную молнию и все стачивала вместе.

Честно скажу, шила дольше обычного, много времени ушло на обработку швов (проклеивание, разбивание... )

P. S. Что бы добавить фото больше 3-х, пришлось несколько раз редактировать запись, как-то не очень удобно, после модернизации сайт еще работает плохо, печально...



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (11)

  • 9 марта 2014

    HELEN AIL
    Да, грандиозная работа вами проделана, Катя! Сразу видно - технолог кожевенного производства! А почему редко носите? Вам очень идёт этот цвет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2014

    chernyacka
    Прекрасная куртка!Не знаю почему, но мне хочется назвать ее бомбером)) А процесс и тонкость ее пошива очень впечатлаяет и внушает технологическое уважение к автору!) Браво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2014

    вероникавера
    Катя, великолепная курточка! Очень красиво и аккуратно все сшито, зря не носите!
    Пишу уже третий раз(((( и все в никуда....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2014

    мамасони
    Действительно грандиозная работа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2014

    Оксана Граца
    Супер! Спасибо за показательное и очень познавательное описание пошива кожаных изделий. Пригодится думаю многим :)).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2014

    janni
    Отличная курточка и Вам идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2014

    katikm
    Девочки, спасибо большое за комментарии, я действительно, иногда шью вещи, а потом не ношу, хотя шью с таким вдохновением, вот и эта куртка шилась с большим желанием сразу же начать носить, но вот год провисела на вешалке((( Сейчас весна и как раз сезон для нее, надеюсь буду носить чаще.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2014

    Junill
    Спасибо огромное за ликбез по пошиву кожи! Куртка шикарная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 марта 2014

    Корецкая Элина
    С этими брючками идеальный комплект как раз для весны! На первых фото с очками похожи на 16-тилетнюю девушку! Очень познавательное описание.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2014

    алёнушка_в_м
    классная куртка, но мне кажется, Вы перепутали номер журнала))) по-моему эта моделька того же года , но из другого номера ШЛИБа)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2014

    katikm
    алёнушка_в_м, спасибо за комментарий. Я не перепутала номер журнала. Шила куртку именно по данной выкройке голубого плаща, просто укоротила.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA