Блузон

Автор: macinna
Журнал: Burda 4 /2011
Выкройка №: 128
Блузон
Блузон
Блузон шился еще во времена работы старого сайта. Замучила всех, кто шил эту модель. Поначалу порадовалась наличию мастер-класса в журнале. Но он-то меня и подкосил своими нестыковочками, неувязочками и несоответствием некоторых картинок тексту. Насколько помню, сложность была на этапе притачивания молнии и с отверстиями под шнур. Смущало, что далеко не у всех получился воротник, задуманный авторами модели. Но мне хотелось как в журнале! Когда я увидела, что получилось, первым порывом было сразу отнести "изделие" на помойку. Низкий поклон Ольге (Olga19 или pink panther)! Ее идея вставить в воротник резинку оказалась гениальной. Еще хочется отметить, что рукав получается короток. Причем см на 5. Я затянула резинку в рукаве потуже, чтобы можно было его поддергивать до комфортной длины 3/4. Кроме того, мне не хватило обычных 1,5см припусков по нижнему срезу нижней части рукава для образования кулиски под резинку. Или резинку поуже надо брать, или припуск увеличивать. Ну и сборки вдоль горловины на подкладке делала с неохотой, т.к. не поняла, зачем нужна пышность изнутри, особенно на спинке. "Анютины глазки" на последнем фото - забавные украшения. Это настоящие цветы, залитые чем-то гладким и прозрачным типа эпоксидки. С обратной стороны даже зеленые листики видны. На фото с поросенком я растрепа, ветер был сногшибательный :)


Теги: блузон

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (15)

  • 3 сентября 2012

    oblaka
    хорошая вещица получилась
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2012

    ЛИСа
    Отличные, фото. Красивый блузон и цветочки великолепны. не разу таких не видела. P S ... сегодня снова любовалась Вашим платьем связан. крючком.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2012

    stepzlatik
    Инна, а я как-то пропустила этот блузон.....очень нравится!!! Сама давно на него посматриваю))) Спасибо, что написали о тонкостях шитья, очень ценная информация! Красивый цвет, и фиалки......это что-то!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2012

    Игнатова НВ
    Инна! Вы молодец,ответственно к делу подошли,Мне понравился ваш вариант,я свой розовый почти не надеваю,что то никак не могу определится с чем его можно носить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2012

    macinna
    Спасибо!
    Ирина, цветочки из Германии муж привез:) Там брошь и подвеска.
    Злата, я не показывала блузон раньше, так что вы ничего не пропустили:) Вещь, конечно, удобная. Стоит шить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2012

    macinna
    Надя, ваш вариант блузона я до дыр засмотрела. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2012

    Oreshek2
    Блузон прикольный , но непростой.. Тоже нравился очень с выхода журнала, год искала ткань, потом сшила, причем сразу по совету многих сшивших прибавила по 5 см на рукава и по низу , и получилось для меня все равно коротковато(рост 171) , проблем с МК не было, как-то все логично получалось, даже молнию в цвет нашла, воротник у моего как в журнале -"торчаще-стоячий", но мне так и хотелось. Но вот сшила, померила и тоже проблема-с чем носить, не совсем мой стиль, вернее -он требует другий вещей в гардербе, а у меня классика в основном.. Муж говорит, что я в нем шарик на ножках р.46, шутит)) Хорошо только с джинсами и заправленной футболкой , а я ношу чаще навыпуск.. Вот .. Теперь в планах сшить платье одноцветное в комбинацию к цвету блузона ,как у модели в журнале, подобной длины, вроде на ней неплохо пропорции выглядят .Интересный непростой блузончик.. Извините за многословность, наболело.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2012

    Oreshek2
    Да , зыбыла написать,увидела у коллеги очень похожий по силуэту блузон , те же интересные рукава, кулиска по низу , супатая застежка .. Ну практически тоже , Но! сшит из шелкового батиста с интересной цветочной набивкой без подклада светл-бежевый, швы обработаны косой бейкой, но это не принципиально , думаю хб батист тоже подойдет. Так вот ,как он хорошо смотрелся с юбкой карандаш сливочного цвета и в тон блузкой-топом из шифона ..м-м-м Это как идея тем , кто раздумывает над вариантами))) Он как-то легче смотрится ,что ли, я подумываю над №2
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2012

    macinna
    Oreshek2, да, блузонов хочется много и разных. Я тоже считаю, что носить его лучше с узкими юбками, брюками, водолазками, платьями. Модель на журнальном фото приняла "правильную" позу. Думаю, на самом деле такая свободная юбочка не очень хорошо будет смотреться с блузоном. Вариант с открытой шеей проблематичен. Надо тщательно подбирать форму и размер выреза того, что одето вниз , либо шарфик наматывать, чтобы ничего лишнего не торчало.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 сентября 2012

    гость
    Суперский!!!!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 сентября 2012

    pervirina
    Красивый! Давно хочу, но задумываюсь с чем его носить. А с длинной юбкой хорошо будет?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2012

    macinna
    pervirina, я затрудняюсь ответить. Не видится он мне с длинной юбкой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2012

    AlevtinaZ
    Инна!Выложила свой вариант, а оказывается ты уже в галерее))) Я свой наоборот шила очень легко,быстро,ничего не корректировала,кроме линии реглана под форму плеча,не то что обычно-перегибстая осанка,прогиб спины,рост...а тут свободный крой-удовольствие и комфорт)) Цвет у тебя потрясающий,я очень такой люблю!!!!И шарф,и цветочки восторг!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2012

    freda
    Получилось все отлично. Я такой маме шила, тоже в итоге показался коротковат, хотя у нее рост 167, рукава вроде и задуманы чуть короче стандартного, нас устроили, а вот с молнией я не стала мудрить оставила ее просто открытой, т е без супатной застежки, к слову сказать у нас была джинса и этот вариант вписался хорошо, подкладка ситец в цветочек, (по просьбе мамы - подарок ее свекрови) и я тоже непоняла зачем надо было присбаривать ее у горловины, я не стала этого делать поубирала излишки в швы и складку по центру, чтобы не топорщилось. вот только сфотографировать мне ее не удалось :(
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2012

    macinna
    Спасибо, Лариса! Да, в этом блузоне не посутулишься (как я люблю:))! А для перегибистой фигуры он хорош. Порадуемся за Алю! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA