Зимний анорак

Автор: olgamo
Журнал: Burda 11 /2016
Выкройка №: 126 B
Анорак прямого кроя
165
Зимний анорак
Здравствуйте уважаемые рукодельницы! После долгого перерыва хочу поделиться с вами моей работой. Об этом анораке я начала мечтать с момента выхода первого анонса ноябрьского номера и ждала выхода журнала с огромным нетерпением. Со мной такое впервые. Ничего не могу с собой поделать, тянет меня на такие "разгильдяйские" наряды. И вроде демократично, но за счет качественного материала, модель выглядит достойно (имхо). О материале - подбирала, искала очень тщательно. Просто вязанное полотно не подошло бы, просто трикотаж тоже. Я искала шерстяной трикотаж, который будет держать форму и впервые встретилась с лоденом. Материал очень хороший, очень приятно с ним работать, посмотрим как будет в эксплуатации. Мне очень помогла информация об уходе за лоденом от елены и Светланы Хацкевич, спасибо им большое. После декатировки материал дал большую усадку (от 2,10 м осталось 1,90 м). Размер 38. Немного увеличила длину (около 2 см) и изменила линию переда. Оставляла огромный запас на рукава (на фото из журнала мне показалось, что рукав чуть чуть коротковат), но этого делать было не нужно, длина как раз. Пока всем очень довольна, возможно, когда-нибудь захочется ушить, но пока полный восторг. Особенно я довольна, что анорак очень теплый и отлично сочетается не только со всеми длинными футболками/рубашками, но и с верхней неутепленной одеждой - такой широкий рукав пролезает в не очень то широкие рукава пальто или длинного жакета без неудобств.
Спасибо большое за существование этого сайта! Желаю всем мира и успехов в творчестве!


Теги: анорак лоден

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (9)

  • 3 декабря 2016

    Pindelin
    Ничего себе оверсайз! Уверена, что удобный, приятный, цвет красивый...но уж очень большой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 декабря 2016

    olgamo
    Pindelin, Спасибо большое за Ваш комментарий!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 декабря 2016

    Светлана Полушина
    Мне очень анорак понравился в журнале...и тоже показалось,что Вам можно было взять на размер поменьше..Это выкройка такая большая или Вы специально взяли размер побольше,чтобы выглядело оверсайзно?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 декабря 2016

    olgamo
    Светлана Полушина, Здравствуйте, Светлана, спасибо за комментарий. Нет, у меня не было намерения сшить оверсайз, в журнале так не выглядит. Может быть это из за ткани плотной или больших и широких рукавов или ракурса? Я брала свой 38 размер. Надеюсь, что не отобью у кого-нибудь желания сшить эту модель, в крайнем случае советую сделать пробник. Очень и очень практичная вещь зимой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 декабря 2016

    marinakurochka
    Клевый!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 декабря 2016

    olgamo
    marinakurochka, Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 декабря 2016

    Лаевская
    Мне очень анорак понравился именно так - оверсайз на тонкой фигурке - красиво.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 декабря 2016

    olgamo
    Лаевская, Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2016

    nadyaislamova
    Отличный анорак, и оверсайз здесь уместен, не представляю узкий анорак
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA