Превращение

Автор: Эля Лапшина
Превращение
розового бегемотика в розовую пантеру.
Собрались мы как-то на море. А купальника подходящего у меня нет. Вся проблема заключается в большом размере груди и узких бедрах. Если раньше разница была в один размер, то сейчас это три. В магазинах комбинируют купальники редко; купальники для большой груди выглядят не очень; а покупать два купальника разных размеров не для меня. Тем более, что в следующем году мои формы вернутся в обычное состояние. Сейчас кормлю грудью.
Было принято решение переделать старый купальник, купленный во время беременности для большого живота. Распорола, разрезала, вытащила резинки. Под лиф пришила резинку шириной 2см. Уменьшила объем. Для трусиков сделала выкройку, пересняв старые. Той резинки, коротая была в купальнике не хватило, поэтому шила с обычной бельевой. Шила обычным зигзагом. Было трудно, переделывала несколько раз, не могла добиться нужного эффекта. Если у кого-то есть опыт шитья купальников, с удовольствием приму советы. Сзади на трусиках сделала строчку с резинкой, получилась сборка (идея взята из интернета).



  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (6)

  • 13 сентября 2016

    Лейкоцит
    Какая Вы умничка. Сама любитель попеределывать, но купальники- это высший пилотаж.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 сентября 2016

    MIHLEN

    Эля, у Вас получился отличный купальник! Из опыта пошива купальников скажу, что удобнее сначала оверложить все срезы, затем их подогнуть, вложить резинку и, немного её растягивая, настрочить зигзагом. Иглы необходимо использовать только для трикотажа (например суперстрейч) - это предотвратит пропуск стежков и разрыв петелек трикотажа. Лапка тоже нужна специальная, для трикотажа - она не растягивает ткань. У меня есть в галерее купальники, там я описываю подробности шитья - может Вам пригодится кое-что из этого. И я всё-таки настаиваю на использовании силиконовой резинки для купальников - она ведёт себя идеально в носке. Удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 сентября 2016

    Эля Лапшина
    MIHLEN, У нас маленький город, и магазинов с тканями и фурнитурой всего три, так там даже не слышали о такой резинке(((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 сентября 2016

    Neznayka
    Супер! Для первого раза очень великолепно получилось, особенно добавив продольную резинку, получился привлекательный "КИТОВЫЙ ХВОСТ"))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 сентября 2016

    Vika76
    А с пузиком фото просто великолепное! Купальник получился замечательный и Вам идет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 сентября 2016

    Lisichkina
    Классно получилось! Я тоже в этом году сшила купальник, не просто это)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA