Чехол

Автор: chernyacka
Журнал: Burda 5 /2013
Выкройка №: 114
Чехол под блузу
165
Чехол
Этот предмет гардероба незаменим, ведь чехлу можно нашить множество разнообразных полупрозрачных блуз и платьев. Да и что там говорить, раньше у девушек и женщин было столько разнообразных нижних юбок украшенных кружевами, что это.. просто чехол) Хотя в этом есть что-то, когда понимаешь, что грань между одеждой и нижним бельем в нашем веке уже почти стерлась, а тут хоть в малой степени, но ты сопричастна к чему то старинному(если уместно так выразиться) Жаль что эта эстетика такого нижнего белья, пусть непрактичная, утеряна (может пора ее возрождать?)))

Сшит из очень тонкой и очень недорогой сорочечной ткани(150р метр), ее покупалось довольно много для другой блузки. Но расход именно по этой модели получился меньше, потому что разложила юбку вальтом. Низ украшен хлопчатобумажным кружевом(53р метр, понадобилось 2 метра).

Выкройка, на мой взгляд, очень удачная, даже на нетянущейся ткани)


Теги: кружево чехол

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • Аватар отсутствует

    24 июля 2013

    Таня Гарькавая
    Вы правы , комбинация , как называли наши мамы эту часть гардероба , под прозрачные одежки очень нужная вещичка . У меня тоже есть одна . Ношу редко , но нравится
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 декабря 2016

    Masako
    И мне и мне нравятся комбинация и вся эта тема с нижними юбками!
    Было бы здорово, если бы мода и до них добралась, а то всё никак ))))
    У меня есть парочка магазинных очень простых (бежевая, черная и короткая бежевая под блузки). Теперь вот есть машина, надеюсь доберусь и до комбинаций)
    Сорочечная ткань она же немного "шершавая", платье на ней не топорщится?
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA