Сумочка

Автор: tarry
Журнал: Burda 2 /2010
Выкройка №: 147 B
Сумка
Сумочка
Добрый день всем заглянувшим!

Вот и я рискнула сшить сумочку из кожи. Кожа толстая, шилась тяжело. Старалась чтоб получалось не толще 2 слоев, поэтому подклад полностью из атласной вискозы, проклеенной дублерином. Выкроила без припусков, просто не учла, забыла и сузила основные детали выкройки. Клапан цельнокроенный с задней деталью и это оказалось сложно в обработке.
Муж посмотрел и сказал, что такое носить нельзя, все криво и не опрятно ( а я так гордилась своим шедевром, казалось сумочка такая милая и трогательная).
Вот и не знаю что делать с этим своимтворением, кривоватеньким и не пропорциональным, выкинуть жалко, но и носить наверное не буду. Может и не стоит браться за такие сложные изделия, но сумку-то сшить хочется!
ps На последнем фото пример крепления деталей, обычными канцелярскими скрепками. И еще забыла написать, сшивала детали из центра изделия к краю и потом вторую половину так же. А если шить от края, верхняя деталь сильно растягивается и получается перекос, проверено! Подклад так же, он же вискозый, растяжка жуткая ( даже припосаживание не помогает, узнала недавно об этом методе и обалдела от своего невежества).



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (16)

  • 28 мая 2015

    Fibber
    Отличная сумочка!
    Почему не желаете носить - непонятно мне...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2015

    tarry
    Спасибо на добром слове. Мне она тоже понравилась, а муж сказал нельзя такое носить, все криво и косо. Швы утюжила раза 3, а они опять возвращаютсяв прежнее состояние! Клеить припуски надо было, видимо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2015

    Fibber


    Ну не знаю, носим мы китайское кривое да косое и ничего)) А тут своими руками, натуральные материалы, и сумка (без лишнего притворства) реально хороша! Мой Вам совет - носите!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2015

    Lenusya605
    Мне тоже понравилось. Обязательно надо носить!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2015

    tarry
    Спасибо, девочки! прям бальзам на душу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2015

    AnnaBel
    Татьяна, замечательная сумочка! Мужчины иногда бывают к нам слишком строги).
    Для лета просто прекрасный вариант: светлая, нежная, аккуратная.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2015

    Linda z
    Миленькая сумочка, кривизны не заметила. Для лето просто класс!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 мая 2015

    OlyaN
    Не увидела ничего крамольного, в процессе носки она ещё пообляжется, приобретет свойственные коже заломчики и помятости, носите обязательно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 мая 2015

    Irinka
    Вам нужно было начать с чего-то более простого, а не с кожи. Сначала из джинсовой ткани, например, лучше из старых джинсов, а потом уж и к коже приступать. Вы правильно поняли, что припуски у кожи надо проклеивать, ее невозможно отгладить. Либо, если не проклеивать, то прошивать, тогда они бы держались... Но это при условии, что вы сможете сделать прямой декоративный шов, что тоже не коже сделать непросто порой. Цельнокроенный клапан действительно сначала кажется сделать проще, но при вшивании подклада все оказывается совсем не просто...
    А если сумочка вам нравится, то можно и поносить) Летом послужит, а на будущий год можно и исправить. Желаю вам удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2015

    tarry
    AnnaBel, Linda z, OlyaN спасибо! сегодня перемерила со светлыми платьями, вроде не плохо. Если никому не говорить что самоделка, то рассматривать не будут))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2015

    tarry


    Irinka, конечно, я так и хотела! Раскроила из шерсти в клетку, что от юбки осталась. Но кожа то лежит, как памятник хомяку ( купила обрезки за копейки, для пробы). Ну и не смогла я удержаться! А швы отделочные у меня вообще не получились, поэтому и сплела ремешок из 4 узких полосок кожи!

    Пойду изучать ваши шедевры и спасибо за добрые слова!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 мая 2015

    kinderssurprizom
    Сумочка милая : ) но Вы действительно выбрали непростую модельку. Обычной иглой кожу прошить трудно, есть специальные иглы для кожи (или 100/16), обычно одна идет в комплекте с машиной (по крайней мере у меня была в комплекте, но я потом еще докупала). Утюжить и вправду ничего не нужно, только клеем клеить и/или канцелярскими скобами зажимать. Ну а в целом, сумки шить не так уж сложно. И Вам обязательно надо попробовать сшить еще сумочку : )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 мая 2015

    tarry
    Надежда, спасибо! Приятно слышать такие слова от человека сшившего столько крутецких сумок! Кто ж знал, что сложная. Швов почти нет, сначала все было просто! И кстати про канцелярские скрепки прочитала, наверное у вас! Ими пользовалась вместо булавок! А клеить побоялась, вдруг проступит, белая же кожа!
    Конечно буду еще пробовать, с более тонкой кожей, да и лапку тефлоновую хочу и иглы для кожи тоже))) это ж как игра, уже не остановиться...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 мая 2015

    luks-07
    Татьяна, носите сумочку обязательно! Она этого заслуживает! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2015

    S-Talia
    Таня ,срочно обзаводитесь аватаркой на фото )
    в сумочке есть определенный шарм и это натуральная кожа ,а критика лишь подстегивает в следующий раз сделать лучше и по другому ..не останавливайтесь )и попробуйте тонкую кожу !
    спасибо за коммент на моей страничке ,не успела вовремя ответить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2015

    tarry


    Спасибо, Любовь и Наташа!

    И я таки поставила аватарку (долго искала как, а оказалось просто нажатием на нее).
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA