Бабочки зимой

Автор: F0XY
Бабочки зимой
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Обычно до изготовления аксессуаров у меня руки не доходят - ленюсь. Гобеленовая сумочка - единственное исключение. А теперь вот ещё этот бантик, сшитый в подарок. Решила показать, т.к. скоро Новый год, и, может, кому-то пригодится идея такого сувенира своими руками, воплощение которой не требует много времени. Идея: "Бурда" №12 2013, раздел "Тенденции". Материалы: плащевой атлас, натуральный шифон, мягкая репсовая лента шириной 1,5 см, кусочек мягкой ленты из органзы (серединка).
А теперь маленькая история о том, как я дошла до жизни такой (для любителей историй).
Что подарить в День рождения художественному руководителю - Женщине в возрасте, но "без возраста", с отменным вкусом и специфическим шармом, которая принципиально не принимает никаких подарков, даже цветов, от своих подчинённых; не выносит пошлости, ничего неискреннего, дежурного, банального..., игнорирует свой День...? В этот раз я твёрдо решила выразить свою любовь и признательность этому дорогому мне человеку (20 лет мы работаем вместе!). Понимала: чтобы она приняла, это должен быть какой-то не слишком трудоёмкий и материально не затратный пустяк. Но обязательно от души и со вкусом. В размышлениях, что бы это могло быть, интуитивно-медитативно пришла к вИдению (или видЕнию), возникшему из желания согреть в морозы, обнять, хоть на мгновение сделать жизнь легче и приятней, передать тепло моего дома, моих рук... Как под гипнозом от некого смутного образа достала кусочек выбеленно-розоватого плотного атласа (из этой необычной плащёвки была у меня когда-то красивенная ветровка), нашла обрезки австрийского нежнейшего, мягчайшего шифона (натуральный шёлк с приглушённо-пастельными бабочками, листочками и цветами на чёрном фоне); наложила шифон на атлас, получив гламурно-матовое сияние; бабочки на шифоне навели на мысль: это будет галстук-бабочка, которую можно носить как чокер или брошь!; нашла бабочку от "Бурды", похожую на конфетку; вырезала нужные фрагменты из шифона: цветочек и отдыхающая бабочка (пришлось скроить по косой и сделать шов посередине); дальше - с любовью, по инструкции...
Эпилог. Увидев коробочку, Виктория Николаевна стала похожа на маленького ребёнка, нашедшего подарок под ёлкой; примерка произошла тут же в артистическом коридоре перед большим зеркалом на глазах у изумлённой мимо проходящей публики. Наши шептали: "Ну ты смелая!". Виновница моего "подвига" сказала: "Ой, прелесть! Я буду это носить!". Потом были нежные обнимашки, мои недежурные слова, получившие отклик: "Тебе - почти что верю!" и море удовольствия от того, что не постеснялась сделать этот крошечный подарок - ничего особенного, просто кусочек лета в душе...


Теги: галстук-бабочка чокер брошь

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (14)

  • 23 декабря 2016

    julia.golubkova
    Такая интересная предновогодняя история... Очень красивая бабочка! С наступающими праздниками, Татьяна!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2016

    F0XY
    julia.golubkova, Юлия, спасибо за внимание, за поздравления! Счастливого Вам Нового года!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2016

    EleZi
    "Эпилог. Увидев коробочку, Виктория Николаевна стала похожа на маленького ребёнка, нашедшего подарок под ёлкой; примерка произошла тут же в артистическом коридоре перед большим зеркалом на глазах у изумлённой мимо проходящей публики"...в этом месте я зашмыгала носом и кулачком промокнула глаза;)). Правда, растрогалась!
    Захотелось сшить такую бабочку к своему платью про Cnahel, Valentino и королеву Викторию))), спасибо, что надоумили, Татьяна!)
    Я шила бабочку внуку на выпускной в детском саду вместе с рубашкой. И всё.

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2016

    F0XY
    Леночка, спасибо! Помните, я сказала, что Вы "такая", и не объяснила, что имела в виду? Вы - возвышенная; тонкий, чуткий человек - чуткий ко всему прекрасному. Я почему-то испытывала потребность рассказать этот эпизод - наверное, для того, чтобы в канун праздника сказать о том, что есть люди, которые по каким-то нерадостным причинам избегают повышенного внимания к себе, как бы не любят приятных слов и подарков, но на самом деле именно они больше всех в этом нуждаются! Это обязательно надо делать, несмотря на любое их сопротивление!
    А что касается бабочки, хочу добавить, что область применения такой её формы может быть гораздо шире: например, представьте пластрон из ряда таких бантиков или бабочки-погоны...
    Удачи Вам в Вашем творчестве, Леночка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2016

    Lionessa
    И я стала сентиментальной...Ниже видела старт праздничного флешмоба Волшебство...Ваш пост волнующий и очень сильный во всех смыслах!И как хорошо,что лето зимой возможно!И хорошо,что вы опубликовали этот пост!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2016

    F0XY
    Lionessa, Лена, спасибо! Не ожидала такого сердечного отклика, но опять убеждаюсь - всё-таки какие люди у нас душевные! Акция "Волшебство" прекрасна, будь у меня побольше мастерства, обязательно бы приняла в ней участие! Пока не доросла, извините, но уже созрела морально, чтобы попробовать делать аксессуары и игрушки. Может, на следующий Новый год отважусь кому-нибудь сделать сюрприз своими руками - идею "Волшебства" стоит, как у нас в театре говорят, закрепить!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2016

    Chivachka
    Нежная бабочка и завораживающая история! Сшейте обязательно себе , она прекрасна!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2016

    F0XY
    Chivachka, Оля, спасибо! Если честно, я думала о том, чтобы себе подобную сделать: тактильные ощущения от неё очень приятные, а фото, сделанные второпях, не передают игру цвета и света - в этом смысле я очень довольна, что действительно что-то особенное получилось, - но решила себе не делать, пусть у Виктории Николаевны будет настоящий эксклюзив, в этом ведь смысл подарка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2016

    Lanazi
    Таня, здОрово ты как придумала! Очень оригинальный неизбитый подарок! От такого просто невозможно отказаться! Интересный пост
    С Наступающим! Творческих успехов!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2016

    F0XY
    Lanazi, Лана, спасибо, что заметила! Да, было по-настоящему приятно и дарителю, и адресату подарка! И тебя с наступающим Новым годом! Процветания твоей семье, и пусть у тебя будут все условия для творчества, для воплощения твоих идей и желаний!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2016

    Nuance
    Очень тонко и аристократично... необыкновенно деликатный подход.
    С наступающим новым годом! Тепла и радости!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2016

    F0XY

    Наташа, необыкновенно приятно получить такой комплимент от Вас! Я действительно стремилась к тому, чтобы мой пустячок был достоин той, для кого я его задумала и сделала. Если думаешь о человеке с любовью, искренним желанием доставить ему удовольствие, то верное решение придёт!
     Наташенька, пусть в Новом году Вы и ваша семья, ваш дом будут центром притяжения всего самого хорошего, доброго и светлого, что есть в жизни!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 января 2017

    lin_i
    Очень душевный пост и прелестный подарок). Разучились многие делать подарки своими руками, а ведь это самый ценный дар - кусочек души).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 января 2017

    F0XY
    Спасибо, Лена, за добрые слова! Дарить рукотворные подарки - такая радость! К сожалению, я никак не могу научиться рукодельничать быстро, поэтому не могу всех одарить, кого хочу!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA