Торт «Захер»
450 ккал, время приготовления 160 мин
Ингредиенты: 500 г горького шоколада, 170 г сливочного масла, 170 г мелкого сахарного песка, 5 яиц, 250 г муки, 2 стол. ложки какао-порошка, 50 г молотого миндаля, 150 г густого абрикосового джема, 150 мл жирных сливок, 3 стол. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
■ Шоколад (200 г) растопите на горячей водяной бане. Масло взбейте с сахаром до получения массы однородной консистенции. Соедините с желтками. Сверху просейте муку с какао-порошком, добавьте миндаль растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
■ Яичные белки взбейте в пену, подмешайте к ранее приготовленной массе и перелейте в форму. Выпекайте около 1 ч при 180 °C. Готовому коржу дайте остыть, разрежьте на 2 пласта, каждый намажьте теплым джемом и положите их друг на друга.
■ Для глазури оставшийся шоколад растопите со сливками на горячей водяной бане. Сахарную пудру залейте 1 стол. ложкой воды и варите 5 мин. Соедините с шоколадной массой. Получившейся глазурью покройте верх и бока торта и уберите в холод на 1 ч.
Салат со спаржей
320 ккал, время приготовления 150 мин
Ингредиенты: 1 небольшой говяжий язык, 300 г зеленой спаржи, 200 г зеленого горошка, 2 стол. ложки рубленого укропа, 120 г сметаны, 1 чайн. ложка зернистой горчицы, соль, молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
■ Язык вымойте, очистите, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 2 ч. В конце варки добавьте соль. Откиньте на сито, обдайте холодной водой и очистите от кожи.
■ Спаржу свяжите в пучок, поместите вертикально в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин после повторного закипания.
■ Зеленый горошек отварите отдельно. На тарелку выложите спаржу, затем язык, нарезанный тонкими полосками, и горошек. Посыпьте укропом. Сметану смешайте с горчицей, посолите и поперчите. Полейте салат и подайте на стол.
Венский шницель
390 ккал, время приготовления 50 мин
Ингредиенты: 600 г мякоти телятины, 200 г пшеничного хлеба, 200 г муки, 3 крупных яйца, 200 мл сливочного масла, соль, молотый черный перец, ломтики лимона, картофельный салат (отварной картофель с любым листовым салатом, заправленный растительным маслом).
Способ приготовления:
■ Телятину вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 4 куска. Каждый из них сильно отбейте кулинарным молоточком, чтобы получился очень тонкий пласт большого размера. Посолите и поперчите.
■ С хлеба срежьте корки, мякиш подсушите в духовке, дайте остыть и затем раскрошите в неглубокую миску. В другую миску просейте муку. Яйца хорошо взбейте венчиком или миксером.
■ В сковороде распустите масло. Пласты мяса обваляйте в муке, обмакните в яйца и запанируйте в крошках. Обжаривайте на масле по 4 мин с каждой стороны. Сразу подавайте на стол с салатом и лимоном.
Суп с чечевицей
260 ккал, время приготовления 150 мин
Ингредиенты: 100 г красной чечевицы, 800 г свиной рульки, 1/3 корня сельдерея, ½ кочана фенхеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 100 г бекона, 1 чайн. ложка тмина, 4 веточки свежего тимьяна, соль, молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
■ Рульку вымойте, положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 1 ч. Чечевицу замочите.
■ Корень сельдерея нарежьте соломкой, фенхель — ломтиками, лук и чеснок порубите. Морковь натрите на крупной терке. Все овощи добавьте в кипящий бульон и варите еще 1 ч.
■ Рульку достаньте из бульона, мясо отделите от кости и крупно нарежьте.
■ Бекон нарежьте, обжарьте и положите в бульон с овощами. Добавьте тмин, чечевицу и варите 10 мин. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
■ Мясо разложите по тарелкам, налейте горячий суп, положите веточки тимьяна и подайте на стол с подсушенным хлебом.
Приятного аппетита!
Текст: Александра Сотникова. Фото: Константин Виноградов
Материал подготовила Юлия Деканова
Комментарии 1