Вход

Венские вкусности


7 февраля 2014

Насладитесь вкусом довольно простых, почти крестьянских, по мнению искушенных гурманов, кушаний, каждое из которых, однако, отличается своеобразным исполнением.

Автор статьи
Юлия Деканова

Торт "Захер"

450 ккал, время приготовления 160 мин

Ингредиенты: 500 г горького шоколада, 170 г сливочного масла, 170 г мелкого сахарного песка, 5 яиц, 250 г муки, 2 стол. ложки какао-порошка, 50 г молотого миндаля, 150 г густого абрикосового джема, 150 мл жирных сливок, 3 стол. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

шаг 1шаг 2шаг 3

■ Шоколад (200 г) растопите на горячей водяной бане. Масло взбейте с сахаром до получения массы однородной консистенции. Соедините с желтками. Сверху просейте муку с какао-порошком, добавьте миндаль растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

■ Яичные белки взбейте в пену, подмешайте к ранее приготовленной массе и перелейте в форму. Выпекайте около 1 ч при 180°С. Готовому коржу дайте остыть, разрежьте на 2 пласта, каждый намажьте теплым джемом и положите их друг на друга.

■ Для глазури оставшийся шоколад растопите со сливками на горячей водяной бане. Сахарную пудру залейте 1 стол. ложкой воды и варите 5 мин. Соедините с шоколадной массой. Получившейся глазурью покройте верх и бока торта и уберите в холод на 1 ч.

салат со спаржейСалат со спаржей

320 ккал, время приготовления 150 мин

Ингредиенты: 1 небольшой говяжий язык, 300 г зеленой спаржи, 200 г зеленого горошка, 2 стол. ложки рубленого укропа, 120 г сметаны, 1 чайн. ложка зернистой горчицы, соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

■ Язык вымойте, очистите, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 2 ч. В конце варки добавьте соль. Откиньте на сито, обдайте холодной водой и очистите от кожи.

■ Спаржу свяжите в пучок, поместите вертикально в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин после повторного закипания.

■ Зеленый горошек отварите отдельно. На тарелку выложите спаржу, затем язык, нарезанный тонкими полосками, и горошек. Посыпьте укропом. Сметану смешайте с горчицей, посолите и поперчите. Полейте салат и подайте на стол.

венский шницельВенский шницель

390 ккал, время приготовления 50 мин

Ингредиенты: 600 г мякоти телятины, 200 г пшеничного хлеба, 200 г муки, 3 крупных яйца, 200 мл сливочного масла, соль, молотый черный перец, ломтики лимона, картофельный салат (отварной картофель с любым листовым салатом, заправленный растительным маслом).

Способ приготовления:

■ Телятину вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 4 куска. Каждый из них сильно отбейте кулинарным молоточком, чтобы получился очень тонкий пласт большого размера. Посолите и поперчите.

■ С хлеба срежьте корки, мякиш подсушите в духовке, дайте остыть и затем раскрошите в неглубокую миску. В другую миску просейте муку. Яйца хорошо взбейте венчиком или миксером.

■ В сковороде распустите масло. Пласты мяса обваляйте в муке, обмакните в яйца и запанируйте в крошках. Обжаривайте на масле по 4 мин с каждой стороны. Сразу подавайте на стол с салатом и лимоном.

суп с чечевицейСуп с чечевицей

260 ккал, время приготовления 150 мин

Ингредиенты: 100 г красной чечевицы, 800 г свиной рульки, 1/3 корня сельдерея, 1/2 кочана фенхеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 100 г бекона, 1 чайн. ложка тмина, 4 веточки свежего тимьяна, соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

■ Рульку вымойте, положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 1 ч. Чечевицу замочите.

■ Корень сельдерея нарежьте соломкой, фенхель - ломтиками, лук и чеснок порубите. Морковь натрите на крупной терке. Все овощи добавьте в кипящий бульон и варите еще 1 ч.

■ Рульку достаньте из бульона, мясо отделите от кости и крупно нарежьте.

■ Бекон нарежьте, обжарьте и положите в бульон с овощами. Добавьте тмин, чечевицу и варите 10 мин. Посолите, поперчите и доведите до кипения.

■ Мясо разложите по тарелкам, налейте горячий суп, положите веточки тимьяна и подайте на стол с подсушенным хлебом.

Приятного аппетита!

логотипСтатья опубликована по материалам журнала "Добрые советы" 12/2013

Текст: Александра Сотникова. Фото: Константин Виноградов

Материал подготовила Юлия Деканова

Подпишись на канал Burdastyle в  Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить