425 ккал, время приготовления: 240 мин
Ингредиенты: 200 г сгущенного молока, 3 стол. ложки какао-порошка, 700 мл жирной сметаны, 1 яйцо, 370 г сахарного песка, ½ пакетика разрыхлителя, 180 г муки, 150 г брусники (или любой другой ягоды на ваш вкус).
Способ приготовления:
■ Для теста сгущенное молоко смешайте с какао-порошком и 200 мл сметаны. Яйцо взбейте с 170 г сахарного песка и соедините с шоколадной массой. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
■ Перелейте в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 1 ч (170°С). Дайте остыть, разрежьте на 3 коржа.
■ Для крема оставшуюся сметану взбейте с 200 г сахарного песка.
■ Бруснику вымойте и хорошо обсушите. Коржи прослоите сметанным кремом и подготовленными ягодами. Верх и бока торта покройте кремом. Уберите его в холодильник на 2 ч.
Приятного чаепития!
Фото: Константин Виноградов
Материал подготовила Юлия Деканова
Комментарии 1