Вход

Торт «Ягодка»


7 февраля 2014

Настоящий домашний торт с брусничной кислинкой к чаю с мятой — в самый раз для уютных посиделок в теплом семейном кругу.

Автор статьи
Юлия Деканова

425 ккал, время приготовления: 240 мин

Ингредиенты: 200 г сгущенного молока, 3 стол. ложки какао-порошка, 700 мл жирной сметаны, 1 яйцо, 370 г сахарного песка, ½ пакетика разрыхлителя, 180 г муки, 150 г брусники (или любой другой ягоды на ваш вкус).

Способ приготовления:

■ Для теста сгущенное молоко смешайте с какао-порошком и 200 мл сметаны. Яйцо взбейте с 170 г сахарного песка и соедините с шоколадной массой. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

■ Перелейте в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 1 ч (170°С). Дайте остыть, разрежьте на 3 коржа.

■ Для крема оставшуюся сметану взбейте с 200 г сахарного песка.

■ Бруснику вымойте и хорошо обсушите. Коржи прослоите сметанным кремом и подготовленными ягодами. Верх и бока торта покройте кремом. Уберите его в холодильник на 2 ч.

Приятного чаепития!

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 10/2013

Фото: Константин Виноградов

Материал подготовила Юлия Деканова

Подпишись на канал Burdastyle в  Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить