Вот несколько испытанных рецептов:
Для нормальной кожи:
Размять вареную картофелину, смешать с молоком и свежевыжатым томатным соком до образования кашицы. Нанести на лицо и шею на 25 мин, затем смыть сначала теплой, потом холодной водой. Эту маску рекомендуют наносить 1 раз в неделю сеансами по 3−4 недели с перерывом в 3 месяца.
Для сухой кожи:
Столовую ложку свежевыжатого томатного сока хорошо растереть с таким же количеством картофельного крахмала или рисовой муки (можно измельчить зерна риса в кофемолке). Добавить несколько капель оливкового масла. Нанести на кожу лица и шеи на 15−20 мин и смыть теплой, а затем холодной водой. Эти маски тоже делаются курсом по 10−12 масок каждые 3−4 дня с перерывом в 3−4 месяца.
Для жирной кожи:
Мякоть томата (без кожицы и зерен) растолочь и смешать с небольшим количеством яичного желтка. Добавить столько обезжиренного творога, чтобы у вас получилась кашица. Эту кашицу наложить на кожу лица на 10−15 минут, затем смыть теплой водой.
Кстати, 100 г томатов содержат всего 20 ккал, но при этом в них очень много витамина В² (очень важен для обмена веществ) и К (улучшает свертываемость крови), а также витаминов А, В¹ и С.
Фото: PR.
Материалы подготовила Елена Карпова.
Комментарии