Мировой деликатес
Сыр любят все, в среднем каждый европеец съедает 6 кг этого деликатеса в год. А французы и того больше! И правильно делают. В нем много незаменимых аминокислот, без которых невозможен нормальный обмен веществ. Сыр — чемпион по содержанию белков, благодаря этому он прекрасно восстанавливает силы. Диетологи установили, что он также содержит вещества, подобные эндорфинам, — «гормоны удовольствия». Если у вас плохое настроение, чтобы поднять его, достаточно съесть кусочек сыра. А на сырной диете, оказывается, можно сбросить лишний вес!
Нежное, полезное
Конечно, сливочное масло калорийно! Но нам все равно есть за что любить и ценить его. Это — витамин А, входящий в его состав, он полезен для зрения и костей, а также для здоровья кожи и волос, работы нашей иммунной системы. Необходимо масло и тем, у кого есть проблемы с желудком, «смазанный маслом», он быстрее восстанавливается. И уж совсем не обойтись без масла во время простуд, при болезнях бронхов и легких. Витамин, А отлично повышает иммунитет.
Кулинарный ликбез
► Не старайтесь купить сыр впрок. Он действительно живой продукт. Храните его в холодильнике в лотке, предназначенном для овощей и фруктов, не снимая упаковки.
► При покупке масла внимательно изучите этикетку: натуральный продукт состоит из пастеризованного молока или сливок с добавлением сахара или соли.
► Масло из натурального молока не должно крошиться, когда его отрезаешь и намазываешь на хлеб.
Статья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 7/2014
Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова